Модули 2.4 Ггц от ASSAN

PigTail

Передатчик то не перегружался, а хак-модуль мог при этом быть без питания или ППМ?

burunduk_1
F_R:

У меня был такой косяк с питанием передатчика. Плохой контакт в разъеме акка. Слава фаил-сэйву, он вовремя включился, не дав самолету самостоятельно упархать…

И где вы видели приемник 10каналов? Можно ссылку пожалуйста:) Только смысла я в них что-то не вижу: т.к. Модули все равно восьмиканальные 😉

himodel.com/…/2.4G_Mini_10-Channel_Receiver_W_Long…
а вот и непонятно, скорее всего слепили до кучи, по аналогии с 6/7, корпус один но у шестерки отдельное питание, а тут 9/10 по той же схеме.
Функционального смысла не много, но есть вещи которые требуют подключения к приемнику или функционально могут быть запитаны от оного (индикаторы борта, БАНО, зажигание на худой конец и прочее), а городить огород с Y-кабелями на том же бензине совсем не хочется.
Плюс прекрасный коммерческий ход:) В таком формфакторе 8ми канальных приемников, полностью раскрывающих возможности модуля, нет у Ассана, только 6/7 и ниже, вполне в духе китайцев выпустить 9/10 реализующие полностью возможности модуля, но при этом поиметь денежку за 1-2 в принципе не использованых канала.

PigTail
burunduk_1:

Функционального смысла не много…

Функциональный смысл заложен для передатчиков с соответствующим числом каналов в режиме ППМ.

ZENITE
PigTail:

Передатчик то не перегружался, а хак-модуль мог при этом быть без питания или ППМ?

Кто его знает, может быть и мог - как это определишь? Подошел к упавшему самолету (аппаратура не выключалась) - приемник мигает - выключаю питание приемника - включаю опять - приемник продолжает мигать. Выключаю передатчик, включаю - картина не меняется. Выключаю передатчик, включаю, ввожу его в режим сканирования, включаю приемник, биндится - все работает… Что еще ?
Летал при примерно +10. С этим приемником раньше самолет отпускался достаточно далеко, уж метров 300 точно.
Словом, думаю, этот приемник для начала однозначно отложить в сторонку. Может в субботу выеду опять туда, включу все, разнесу метров на 100, пусть полежит полчасика, авось что-то выплывет 😒.

ZENITE

Еще задачка для знатоков “Ассана” - у коллеги точно такой-же передатчик (Robbe FX-18). Изьявил он желание тоже поставить туда хак-модуль. Приехал сегодня модуль и пара приемников. Подключаю модуль, пытаюсь забиндить приемники - нифига 😵… Модуль не входит в режим сканирования! Т.е. не смотря на всякие рекомендованные движения ручкой 2-го канала, он просто включается и входит в режим “работа” (горит зеленый). Хорошо, подключаю его модуль к своему передатчику - все как “Отче наш”… Двигаю стиком высоты сразу после включения передатчика, модуль входит в режим сканирования, ну и т. д. Приемники забиндил. Переставляю модуль на передатчик коллеги - все работает. Пытаюсь повторить процедуру ввода в режим сканирования с его передатчика - опять нифига! В чем может быть проблема?
Да, и с этим модулем пришел еще конденсатор. Он для чего вообще? Сглаживать провалы питания на приемнике?

ZENITE

Моды одинаковые. Пробовал и стики разные двигать…

Dareck
ZENITE:

Модуль не входит в режим сканирования! Т.е. не смотря на всякие рекомендованные движения ручкой 2-го канала, он просто включается и входит в режим “работа” (горит зеленый).

Я столкнулся с такой же проблемой с модулями KDS 2.4 пока ждал ответов проблема решилась сама собой достаточно было тример канала поставить в “0” и всё заработало😆

AG
Dareck:

Я столкнулся с такой же проблемой с модулями KDS 2.4 пока ждал ответов проблема решилась сама собой достаточно было тример канала поставить в “0” и всё заработало😆

Добрый день, прошу уточнения:
триммер на “0” это в ненйтральное (среднее положение) или на упор.
У меня триммера ползунковые. Аппа HITEC PRIZMA 7, модуль ASSAN X8F,
приёмники X8R7, X8R6, X8R. отказ один в один как описан накануне.
При вкл аппы диод на ВЧ блоке мигает красным, потом горит зелёным. Даже при выкл питании приёмника. А послк вкл питания, на приёмнике горит всё время красным и не определяется.

Pav_13

Для AG:

Поведение светодиода на передающем модуле ASSAN никак не зависит от приемника (приемника может просто не быть 😁)… При подаче питания на передающий модуль светодиод на нем несколько секунд горит красным и затем становится зеленым… Если после подачи питания в течение этих нескольких секунд отклонить стик второго канала в крайние положения, то светодиод передатчика начнет часто мигать красным, ожидая появления в непосредственной близости включеного с закороченными сигнальными выводами 1-го и 3-го каналов приемника… для… так сказать… заключения “брачного союза” по взаимному согласию 😉
Если приемнику и передатчику удается договориться, то они оба зеленеют от счастья 😍
Если же после этой процедуры уже приемник включить при выключенном передатчике, то он будет призывно мигать красным, пока не обнаружит включенным свой “родной” передатчик, после чего позеленеет…

AG
Pav_13:

Для AG:

Поведение светодиода на передающем модуле ASSAN никак не зависит от приемника (приемника может просто не быть 😁)… При подаче питания на передающий модуль светодиод на нем несколько секунд горит красным и затем становится зеленым… Если после подачи питания в течение этих нескольких секунд отклонить стик второго канала в крайние положения, то светодиод передатчика начнет часто мигать красным, ожидая появления в непосредственной близости включеного с закороченными сигнальными выводами 1-го и 3-го каналов приемника… для… так сказать… заключения “брачного союза” по взаимному согласию 😉
Если приемнику и передатчику удается договориться, то они оба зеленеют от счастья 😍
Если же после этой процедуры уже приемник включить при выключенном передатчике, то он будет призывно мигать красным, пока не обнаружит включенным свой “родной” передатчик, после чего позеленеет…

Спасибо , сегодня попробую

ZENITE
Dareck:

Спасибо за подсказку! Сегодня попробовал. Но все вышло с точностью до “наоборот” - триммера стояли в “нулях” 😁. Как только сдвинул с “нуля” триммер второго канала (я его загнал в “минус”) режим сканирования заработал!

AG
Pav_13:

Для AG:

Эксперимент поставлен, результат отрицательный. Светодиод ВЧ модуля переходит в зелёный режим не зависимо от движения стиков и положения ползунка триммера,😍
Ни одного из трёх приёмников видеть не желает. Есть у кого ещё предложения по оживлению данного агрегата?😃

Pav_13

Этот “агрегат” у Вас вообще нормально работал? Если да, то на какие Ваши действия он обиделся и забастовал?

AG
Pav_13:

Этот “агрегат” у Вас вообще нормально работал? Если да, то на какие Ваши действия он обиделся и забастовал?

Агрега новый, привезён два месяца назад из братского Китая hobbycity.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?c….
После приезда лежал до окончания сезона, т.к. не хотелось заморачиваться.
Снег выпал, можно стало и экспериментировать.
Собственно есть одна мысль: в перечне совместимых аппаратур ASSANa PRIZMA не значится, а значится ECLIPC. Но перед принятием решения о приобретении был поставлен эксперимент : взят ВЧ модуль ECLIPC и вставлен в PRIZMA. ВСЁ работало даже не смотря на то , что родной ВЧ модуль PRIZMA - 40мГц , а ВЧ модуль ECLIPC - 35 мГц.
Следовательно родные ВЧ модули внутри HITEC совместимы.
Ну вот и вся на сегодняшний день информация
ЛЮДИ … SOS … SOS 😍

Expert

на рцгрупс ткнись, там дядька с завода периодически отвечает на грабли

F_R
AG:

Агрега новый, привезён два месяца назад из братского Китая hobbycity.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?c….
После приезда лежал до окончания сезона, т.к. не хотелось заморачиваться.
Снег выпал, можно стало и экспериментировать.
Собственно есть одна мысль: в перечне совместимых аппаратур ASSANa PRIZMA не значится, а значится ECLIPC. Но перед принятием решения о приобретении был поставлен эксперимент : взят ВЧ модуль ECLIPC и вставлен в PRIZMA. ВСЁ работало даже не смотря на то , что родной ВЧ модуль PRIZMA - 40мГц , а ВЧ модуль ECLIPC - 35 мГц.
Следовательно родные ВЧ модули внутри HITEC совместимы.
Ну вот и вся на сегодняшний день информация
ЛЮДИ … SOS … SOS 😍

Может я что-то пропустил…Но вы не пробовалли проверить модуляцию на Клипсе? Может там у вас стоит модуляция QPCM? Надо поставить модуляцию РРМ.

У самого была такая фигня - диод горит, но модуль “не издает писк”😃 … Просто молчит… потом выяснилось, что модуляция стояла не та😊

AG
F_R:

Может я что-то пропустил…Но вы не пробовалли проверить модуляцию на Клипсе? Может там у вас стоит модуляция QPCM? Надо поставить модуляцию РРМ.

У самого была такая фигня - диод горит, но модуль “не издает писк”😃 … Просто молчит… потом выяснилось, что модуляция стояла не та😊

Разумеется, если у вас что то не получается с третьего раза, нужно почитать инструкцию.
При проверке ВЧ модуля РRIZMa 40 диапазона (РСМ) на совместимость c ВЧ модулем ECLIPC (QPCM) 35 диапазона (и наоборот) передатчики были переведены в режим РРМ, как и при скрещивании модулей ASSANов. Иначе они вообще не работают.
Собственно вся бодяга была затеяна по причине снятия с производства аппаратуры РRIZMa и соответственно отсутствием в продаже приёмников диапазона РСМ. Они к сожалению становятся иногда расходниками.

Pav_13

Для AG:

А нет ли у Вас возможности вставить модуль ASSAN в Эклипс-7 или Оптик-6?
Такой эксперимент сразу бы внес ясность…

Если нет, то надо бы глянуть, какой по уровню РРМ выдает Ваша аппаратура?
На своем Эклипс-7 я когда-то смотрел уровень РРМ на разъеме для модуля - амплитуда импульсов была около 4 Вольт… К полярности РРМ (негатив-позитив) модуль ASSAN, вроде бы, нечувствителен, но я не проверял…

AG
Pav_13:

Для AG:

А нет ли у Вас возможности вставить модуль ASSAN в Эклипс-7 или Оптик-6?
Такой эксперимент сразу бы внес ясность…

Если нет, то надо бы глянуть, какой по уровню РРМ выдает Ваша аппаратура?
На своем Эклипс-7 я когда-то смотрел уровень РРМ на разъеме для модуля - амплитуда импульсов была около 4 Вольт… К полярности РРМ (негатив-позитив) модуль ASSAN, вроде бы, нечувствителен, но я не проверял…

Такой эксперимент запланирован, но хозяин Эклипс-6 в командировке. будет к выходным. Тогда и проверим.

serg_nn
Pav_13:

… К полярности РРМ (негатив-позитив) модуль ASSAN, вроде бы, нечувствителен, но я не проверял…

Чтобы заработал ASSAN для Футубы в Санве 6000. сигнал пришлось инвертировать.