Модули 2.4 Ггц от ASSAN

Dareck
ZENITE:

Модуль не входит в режим сканирования! Т.е. не смотря на всякие рекомендованные движения ручкой 2-го канала, он просто включается и входит в режим “работа” (горит зеленый).

Я столкнулся с такой же проблемой с модулями KDS 2.4 пока ждал ответов проблема решилась сама собой достаточно было тример канала поставить в “0” и всё заработало😆

AG
Dareck:

Я столкнулся с такой же проблемой с модулями KDS 2.4 пока ждал ответов проблема решилась сама собой достаточно было тример канала поставить в “0” и всё заработало😆

Добрый день, прошу уточнения:
триммер на “0” это в ненйтральное (среднее положение) или на упор.
У меня триммера ползунковые. Аппа HITEC PRIZMA 7, модуль ASSAN X8F,
приёмники X8R7, X8R6, X8R. отказ один в один как описан накануне.
При вкл аппы диод на ВЧ блоке мигает красным, потом горит зелёным. Даже при выкл питании приёмника. А послк вкл питания, на приёмнике горит всё время красным и не определяется.

Pav_13

Для AG:

Поведение светодиода на передающем модуле ASSAN никак не зависит от приемника (приемника может просто не быть 😁)… При подаче питания на передающий модуль светодиод на нем несколько секунд горит красным и затем становится зеленым… Если после подачи питания в течение этих нескольких секунд отклонить стик второго канала в крайние положения, то светодиод передатчика начнет часто мигать красным, ожидая появления в непосредственной близости включеного с закороченными сигнальными выводами 1-го и 3-го каналов приемника… для… так сказать… заключения “брачного союза” по взаимному согласию 😉
Если приемнику и передатчику удается договориться, то они оба зеленеют от счастья 😍
Если же после этой процедуры уже приемник включить при выключенном передатчике, то он будет призывно мигать красным, пока не обнаружит включенным свой “родной” передатчик, после чего позеленеет…

AG
Pav_13:

Для AG:

Поведение светодиода на передающем модуле ASSAN никак не зависит от приемника (приемника может просто не быть 😁)… При подаче питания на передающий модуль светодиод на нем несколько секунд горит красным и затем становится зеленым… Если после подачи питания в течение этих нескольких секунд отклонить стик второго канала в крайние положения, то светодиод передатчика начнет часто мигать красным, ожидая появления в непосредственной близости включеного с закороченными сигнальными выводами 1-го и 3-го каналов приемника… для… так сказать… заключения “брачного союза” по взаимному согласию 😉
Если приемнику и передатчику удается договориться, то они оба зеленеют от счастья 😍
Если же после этой процедуры уже приемник включить при выключенном передатчике, то он будет призывно мигать красным, пока не обнаружит включенным свой “родной” передатчик, после чего позеленеет…

Спасибо , сегодня попробую

ZENITE
Dareck:

Спасибо за подсказку! Сегодня попробовал. Но все вышло с точностью до “наоборот” - триммера стояли в “нулях” 😁. Как только сдвинул с “нуля” триммер второго канала (я его загнал в “минус”) режим сканирования заработал!

AG
Pav_13:

Для AG:

Эксперимент поставлен, результат отрицательный. Светодиод ВЧ модуля переходит в зелёный режим не зависимо от движения стиков и положения ползунка триммера,😍
Ни одного из трёх приёмников видеть не желает. Есть у кого ещё предложения по оживлению данного агрегата?😃

Pav_13

Этот “агрегат” у Вас вообще нормально работал? Если да, то на какие Ваши действия он обиделся и забастовал?

AG
Pav_13:

Этот “агрегат” у Вас вообще нормально работал? Если да, то на какие Ваши действия он обиделся и забастовал?

Агрега новый, привезён два месяца назад из братского Китая hobbycity.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?c….
После приезда лежал до окончания сезона, т.к. не хотелось заморачиваться.
Снег выпал, можно стало и экспериментировать.
Собственно есть одна мысль: в перечне совместимых аппаратур ASSANa PRIZMA не значится, а значится ECLIPC. Но перед принятием решения о приобретении был поставлен эксперимент : взят ВЧ модуль ECLIPC и вставлен в PRIZMA. ВСЁ работало даже не смотря на то , что родной ВЧ модуль PRIZMA - 40мГц , а ВЧ модуль ECLIPC - 35 мГц.
Следовательно родные ВЧ модули внутри HITEC совместимы.
Ну вот и вся на сегодняшний день информация
ЛЮДИ … SOS … SOS 😍

Expert

на рцгрупс ткнись, там дядька с завода периодически отвечает на грабли

F_R
AG:

Агрега новый, привезён два месяца назад из братского Китая hobbycity.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?c….
После приезда лежал до окончания сезона, т.к. не хотелось заморачиваться.
Снег выпал, можно стало и экспериментировать.
Собственно есть одна мысль: в перечне совместимых аппаратур ASSANa PRIZMA не значится, а значится ECLIPC. Но перед принятием решения о приобретении был поставлен эксперимент : взят ВЧ модуль ECLIPC и вставлен в PRIZMA. ВСЁ работало даже не смотря на то , что родной ВЧ модуль PRIZMA - 40мГц , а ВЧ модуль ECLIPC - 35 мГц.
Следовательно родные ВЧ модули внутри HITEC совместимы.
Ну вот и вся на сегодняшний день информация
ЛЮДИ … SOS … SOS 😍

Может я что-то пропустил…Но вы не пробовалли проверить модуляцию на Клипсе? Может там у вас стоит модуляция QPCM? Надо поставить модуляцию РРМ.

У самого была такая фигня - диод горит, но модуль “не издает писк”😃 … Просто молчит… потом выяснилось, что модуляция стояла не та😊

AG
F_R:

Может я что-то пропустил…Но вы не пробовалли проверить модуляцию на Клипсе? Может там у вас стоит модуляция QPCM? Надо поставить модуляцию РРМ.

У самого была такая фигня - диод горит, но модуль “не издает писк”😃 … Просто молчит… потом выяснилось, что модуляция стояла не та😊

Разумеется, если у вас что то не получается с третьего раза, нужно почитать инструкцию.
При проверке ВЧ модуля РRIZMa 40 диапазона (РСМ) на совместимость c ВЧ модулем ECLIPC (QPCM) 35 диапазона (и наоборот) передатчики были переведены в режим РРМ, как и при скрещивании модулей ASSANов. Иначе они вообще не работают.
Собственно вся бодяга была затеяна по причине снятия с производства аппаратуры РRIZMa и соответственно отсутствием в продаже приёмников диапазона РСМ. Они к сожалению становятся иногда расходниками.

Pav_13

Для AG:

А нет ли у Вас возможности вставить модуль ASSAN в Эклипс-7 или Оптик-6?
Такой эксперимент сразу бы внес ясность…

Если нет, то надо бы глянуть, какой по уровню РРМ выдает Ваша аппаратура?
На своем Эклипс-7 я когда-то смотрел уровень РРМ на разъеме для модуля - амплитуда импульсов была около 4 Вольт… К полярности РРМ (негатив-позитив) модуль ASSAN, вроде бы, нечувствителен, но я не проверял…

AG
Pav_13:

Для AG:

А нет ли у Вас возможности вставить модуль ASSAN в Эклипс-7 или Оптик-6?
Такой эксперимент сразу бы внес ясность…

Если нет, то надо бы глянуть, какой по уровню РРМ выдает Ваша аппаратура?
На своем Эклипс-7 я когда-то смотрел уровень РРМ на разъеме для модуля - амплитуда импульсов была около 4 Вольт… К полярности РРМ (негатив-позитив) модуль ASSAN, вроде бы, нечувствителен, но я не проверял…

Такой эксперимент запланирован, но хозяин Эклипс-6 в командировке. будет к выходным. Тогда и проверим.

serg_nn
Pav_13:

… К полярности РРМ (негатив-позитив) модуль ASSAN, вроде бы, нечувствителен, но я не проверял…

Чтобы заработал ASSAN для Футубы в Санве 6000. сигнал пришлось инвертировать.

AG
serg_nn:

Чтобы заработал ASSAN для Футубы в Санве 6000. сигнал пришлось инвертировать.

А по подробнее можно , только в версии “для юзеров”😵

Sergey77
AG:

отдаться любому думающему паяльщику с этой фразой и парой пива.

Pav_13
AG:

А по подробнее можно…

В Эклипс-7 смена “полярности” делается в меню передатчика… О вашей аппаратуре я ничего не знаю… Если там не предусмотрена смена “полярности” РРМ в меню или переключателем, и выяснится, что такая операция действительно необходима, то сделать это можно… и достаточно несложно, но только надо “дружить с паяльником” 😛
Думаю, Вам сначала надо убедиться, что причина именно в этом… Вставите модуль в Эклипс-7, попереключаете ради интереса полярность - и все станет ясно…
Кстати, этот эксперимент я могу проделать на своей аппаратуре, но только вечером…
Сделаю, если проблема к тому времени не разрешится сама-собой 😁

AG
Pav_13:

В Эклипс-7 смена “полярности” делается в меню передатчика… О вашей аппаратуре я ничего не знаю… Если там не предусмотрена смена “полярности” РРМ в меню или переключателем, и выяснится, что такая операция действительно необходима, то сделать это можно… и достаточно несложно, но только надо “дружить с паяльником” 😛
Думаю, Вам сначала надо убедиться, что причина именно в этом… Вставите модуль в Эклипс-7, попереключаете ради интереса полярность - и все станет ясно…
Кстати, этот эксперимент я могу проделать на своей аппаратуре, но только вечером…
Сделаю, если проблема к тому времени не разрешится сама-собой 😁

Проблема до выходных не разрешится однозначно, буду благодарен за любую информацию. Друзья дружат с паяльником серьёзно, но не моделисты. Нужна идея.
Вопрос в догонку: товарищь “SOLO” в журнале “От винта” описывал проблемы с памятью аппы модифицированной с помощью ASSANа.
Как вы решили эту проблему?

Sergey77
AG:

Проблема до выходных не разрешится однозначно, буду благодарен за любую информацию. Друзья дружат с паяльником серьёзно, но не моделисты. Нужна идея.

элементарно, Ватсон! минус-масса, кт315 + 3 резистора… тупо по 2-5 кОм. инвертор цифрового сигнала.

Pav_13

Только что проверил работу передатчика и приемника ASSAN со сменой “полярности” РРМ-сигнала… Без разницы!
Так что проблема не в этом! Можете не заморачиваться с паяльником…
Или что-то с уровнем сигнала РРМ в Вашей аппаратуре, или неисправен модуль…
Я думаю, стиками Вы пробовали шевелить всеми… Ибо модуль переключается в режим “биндинга” при шевелении именно второго канала, а номера каналов вразных аппаратурах, бывает, не совпадают…
И еще, сейчас “поиздевался” над своим модулем, установленным в “Клипсу” - он переключается в режим “биндинга” ТОЛЬКО при отклонении стика 2-го канала (руль высоты) в КРАЙНЕЕ НИЖНЕЕ положение! Отклонение в крайнее верхнее или в нижнее, но не до конца - не воспринимает! Как и шевеление стиками других каналов.
Может у Вас расходы на втором канале “зажаты” и крайнее отклонение стика не означает крайнее значение длительности канального импульса? Проверьте!

serg_nn
AG:

схема на 1 транзисторе