Модули 2.4 Ггц от ASSAN
Долго искал подобную тему, чтобы свою не создавать. Народ, кто что подскажеть, чтобы внедрить ассановский модуль в футабу 6ex, так, чтобы сохранить и родной модуль, и получить внутри ассановский? И каким образом сделать тумблер переключения, между модулями, а главное куда его цеплять?
Это 6ЕХ на 2.4 чтоли? Антенну переключать не получится, а так тумблер должен одновременно коммутировать питание и сигнал, т.е. + батареи идущий на плату с ВЧ и ППМ(этих там 2 один на тренерский разъем, второй на платку ВЧ модуля, второй ИМХО предпочтительней).
Да, на 2.4. С антенной то я понял что неполучится, но и вывести вторую антенну не проблема. И я так понимаю если с тренерского разъема просто снимать РРМ и питание, то штатный модуль будет продолжать работать? Это же будет сильно садить батарею, да и два излучателя на 2.4 так рядом могут не сдружиться. Так что надо, как-то его отключать…
Так что надо, как-то его отключать…
Переключается только питание+ и сигнал РРМ,с помощью переключателя.Переключатель:два положения-два направления.Выглядит примерно так- :)С уважением Алексей.
Огромное спасибо. Теперь осталось определится что мне внутри раскопать в футабе. А минус я так понимаю, можно не переключать, просто провести его и все?
Теперь осталось определится что мне внутри раскопать в футабе.
Раскопать надо +питания и РРМ,которые подаются на штатный модуль.В разрыв включить переключатель.Что бы в одном положении РРМ и+ подавались на штатный модуль,а в другом на опциональный.Переключатель,желательно высококачественный.Экономить на нём не стоит.Что бы потом не было проблем.:)С уважением Алексей.
С тренерского ППМ неправильно у Вас накроется возможность работы со шнурком для ученика\тренера, открываете передатчик там плата с тренерским разъемом над ним припаяна плата ВЧ модуля, у коего внизу 5 штырьков идут на плату с тренерским, дырки еще под ними для модульного исполнения. Эти штырьки справа на лево:
ППМ
- батареи
не используется
земля
не используется
На самом деле расположение соответствует обычному футабьему модулю, на модуль идет открытый коллектор и полярность ППМ обратна той, что на тренерском разъеме.
Здравствуйте! Подскажите, реально ли подключить ВЧ модуль от X8 2.4GHz Combo pack for JR на шестую футабу. Подключал этот модуль на МС-20, получается что на модуль заходит 4 провода. Просветите, если кто знает что-куда. Или можно подключить только X8D 2.4GHz trainer port X8-hack module ?
В принципе можно, а насчет 4 проводов Вы решили из соображений, что 5-й штырь антенна на модуле, просто с МС я не сталкивался и не знаю как там модуль включается. Вообще в Jr мегагерцовых еще 6 вольт кроме напряжения батареи питания на модуль идут, возможно тут они не используются.
Насчет 4-х проводов - там внутри МС-20 к пятиштырьковому разъему всего 4 провода подходят. Я не смотрел пустой один штырек или какой-то провод идет сразу на два. Можно по-подробнее по подключению! Куда в футабу 6EXA трех проводковый X8-hack module впаять я на рцгруп нашел. А вот по цоколевке этого JR модуля непонятно, экспериментировать боязно и с зарплатой руководителя кружка рискованно. Подскажите пожалуйста?
Всем привет… вот задался таким вопросом… Предположим имеем аппаратуру 9 и более каналов и прикручиваем к ней ассановский ВЧ модуль (X8*). Берем приемник на 9 каналов… И… что же мы имеем? Будут ли у нас работать все 9 каналов или только 8? Зачем тогда они выпускают 9-и канальные приемники? В чем подвох???
Зачем тогда они выпускают 9-и канальные приемники? В чем подвох???
А куда втыкать, конденсатор ???😲
Хорошо… усложним задачу… X8R10 10-и канальный…
A как тогда запитывать сам приемник? 😁
Вот и получаем, что 9ый и 10ый каналы уходят… 😃
Ну а по сути, обычный (стандартный) РРМ имеет разрешение 8 каналов. Так, что переведя ваш передатчик в решим РРМ, то у вас будут функционировать только 8 каналов. (А 9 и более каналов, это уже идет цифровая модуляция РСМ, она у каждой фирмы своя) Вот так.
А 9 и более каналов, это уже идет цифровая модуляция РСМ, она у каждой фирмы своя) Вот так.
Еще можно вернуться на МГц.❗
…а надо ???
Ну скажем есть и ППМ с более чем 9 каналов, но там длительности уже другие
Ну это понятно, что каждая фирма че-нить свое придумает…вот, например уже видел (на каком-то сайте…не помню) 9 канальный хайтековский РРМ синтез-приемник.
А то, что есть РРМ с большим числом каналов это понятно…вот только не факт, что АССАН его ‘прожует’ 😉 хотя интересно проверить, а вдруг…😃
Я все понимаю, что РРМ это 8 каналов и что есть еще 9 каналов (хитрые выдумки), но Вы присмотритесь к приемникам… там отдельный провод для питания, т.е. если так смотреть то 11 каналов получается. Вот всю голову сломал зачем он такие делает…
Да это уже обсуждалось…в этой же теме (стр. 9) 😃
Вот:
himodel.com/…/2.4G_Mini_10-Channel_Receiver_W_Long…
а вот и непонятно, скорее всего слепили до кучи, по аналогии с 6/7, корпус один но у шестерки отдельное питание, а тут 9/10 по той же схеме.
Функционального смысла не много, но есть вещи которые требуют подключения к приемнику или функционально могут быть запитаны от оного (индикаторы борта, БАНО, зажигание на худой конец и прочее), а городить огород с Y-кабелями на том же бензине совсем не хочется.
Плюс прекрасный коммерческий ход:) В таком формфакторе 8ми канальных приемников, полностью раскрывающих возможности модуля, нет у Ассана, только 6/7 и ниже, вполне в духе китайцев выпустить 9/10 реализующие полностью возможности модуля, но при этом поиметь денежку за 1-2 в принципе не использованых канала.
Кто подскажет цоколевку ассановского JR модуля?