JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы

Alfa3
Yamarin:

В смысле - снизу тумблера надпись под хели, сверху - под акро.
например, FLAP<->AUX2, рокер FLAP TRIM<->HOV PIT, FL MODE <-> AUX2, THR HOLD<->MIX
а так да- в меню переназначай солько угодно (тот же AUX2, к примеру)

Переназнаяаются то они, это да. Но вот надпись в двух местах AUX2 путает например здорово при назначении полетных режимов.

Да и 3-х позиционный переключатель - маленький и с боку.

Yamarin
Alfa3:

Да и 3-х позиционный переключатель - маленький и с боку.

Если я не ошибаюсь, то там ДВА трехпозиционных переключателя - маленький сбоку (полетные режимы для верта) и большой спереди (закрылки для самолета)

KUB

Связался с евротрейном,они обещают привезти в конце апреля,забронировал себе комплектик,теперь вот сижу обливаюсь.Предполагаемая цена у них 18500 за комплект.До сих пор немогу понять отчего такая разница с пилотажевской ценой?

sidmon

А что в комплекте?Какие батареи, сервы?

Yamarin
sidmon:

А что в комплекте?Какие батареи, сервы?

В передатчике NiMH 9.6V 1500mAh, борт NiMH 4.8V 1500mAh, 4 сервы DS589

alexlord
KUB:

Связался с евротрейном,они обещают привезти в конце апреля,забронировал себе комплектик,теперь вот сижу обливаюсь.Предполагаемая цена у них 18500 за комплект.До сих пор немогу понять отчего такая разница с пилотажевской ценой?

Я не думаю что они поставят цену дешевле чем взять с есприта. Да и колличество у них наверняка небольшое. Так что хоть по 19 хоть по 23 продастся в лёт… 😁 и тут уж грех не заработать на ажиотаже. Тем более что у прямых конкурентов аппаратуры в ближайшее время не предвидется 😦 .

Torn

уважаемые владельцы X9303, подскажите пожалуйста, как перепрограмировать кнопку Тренер на глушение двигателя ? в мануале что-то такого не нашел…

sidmon
Torn:

уважаемые владельцы X9303, подскажите пожалуйста, как перепрограмировать кнопку Тренер на глушение двигателя ? в мануале что-то такого не нашел…

Войдите в меню “THRO TRIM”, активируйте “THRO Cut” и поставте процент закрытия заслонки. Удачи.

Torn
sidmon:

Войдите в меню “THRO TRIM”, активируйте “THRO Cut” и поставте процент закрытия заслонки. Удачи.

собственно, это я вычитал в Пилотажевском мануале на PCM 9XII (rcopen.com/forum/f4/topic85096/196)
в X9303 такой функции (пункта меню) не нашел.

ugh

К сожалению, с двс дела не имел. Но, в форуме писали, что делается микс канала газа самого на себя и вешается на свободный переключатель. Писали уже такое… тут например. Начиная с поста #16.
Удачи!

sidmon
Torn:

в X9303 такой функции (пункта меню) не нашел.

У меня DSX9 , все гуд.

Torn
sidmon:

У меня DSX9 , все гуд.

хмм… может я совсем слепой ??? 😃
можно по шагам расписать как выйти в это меню ? глушить двигатель триммером мне что-то уже надоело 😦

sidmon

Включаю передатчик, нажимаю LIST, выбираю THRO TRIM, у меня самый последний раздел, вхожу и активирую THRO GUT, затем выставляю процент закрытия заслонки. ВСЕ.
Может в 9303 все по другому, у Вас же тример газа не компьютерный.

Torn
sidmon:

Может в 9303 все по другому, у Вас же тример газа не компьютерный.

видимо, у в х9303 нет такой функции. вот меню моего передатчика:

maza

Не потому ли что у него триммер на газ не электроенный?

sidmon

Точно нет, у меня этот раздел как раз после MONITOR.

Torn

возникает резонный вопрос: можно ли перепрошить передатчик ?

Alfa3
Torn:

возникает резонный вопрос: можно ли перепрошить передатчик ?

😃

А зачем? Изза тротлката???

Вариантов глушения два: 1) с помощью кривой газа. Выставляете открытый дроссель на 5-6% первой точки кривой №1, а № 0 оставляете как и було, остальные ровняете по вкусу. И вешаете переключение THRO CURV на кнопку. 2) С помощью микшера. Тоже не сложно. Из-за этого не стоит перепрошивать аппаратуру.

maza

А у меня стикер который отвечает за тротл кат (который тренерский) врубает таймер, можно это убрать? А то глушишь двигатель, а он таймер врубает =)

Nazgul

Подскажите пожалуйста по адаптеру.

На родном адаптере от 9303 написано, что на выходе у него 11.6 В 110мА.

Можно в качестве альтернативы использовать такой адаптер:
www.electro-mpo.ru/card13761.html

или такой нестабилизированный
www.electro-mpo.ru/card13754.html

В отношении качества - один хрен кЕтай. А разъём под заряд борта не упёрся, т.к. ожидаю посыль с Гиперионом.

Alfa3
Nazgul:

Можно в качестве альтернативы использовать такой адаптер:
www.electro-mpo.ru/card13761.html

Мужчина, там не адаптер, а зарядное устройтво. Со всеми вытекающими. А вы собрались туда блок питания впихнуть!

По любому, заряжать акк в ТХ нужно нормальной зарядкой с циклами разряд-заряд, вынимая его и подключая к ЗУ. Иначе портится будет акк.

Никельметаледрит нужно перед зарядкой разрядить до 0,8-0,9 В на банку, а уж потом заряжать зарядником, умеющим ловить дельтапики (для НМГД). Даже штатный зарядник на 110В этого не умеет (разряжать.)

Купите интелектуальнуй зарядник, и будет вам счастье. Заряжать можно током в 1А. Больше - греется, зараза. (акк 1500 мАч)