JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы
кто знает как алеватор настроить в жоре?
То что сразу пришло на ум.
Втыкаешь левый РВ в разъм РВ, а правый например РВ в разем АУХ1.
И свободными микшерами микшируешь. 1 микшер вешаеш на пару РВ-АУХ 1. А второй вешаешь на пару элероны - РВ (это если мпкшер от работает уже от микшированого инпута)
Или иначе отдельно по микшеру “элрн-РВ” и “элрн-аух1”.
Там по умолчанию на аух3 делается, при этом никаких миксов включать не надо. В системном меню надо поколдовать, помоему в devic sel. Аппы в руках нет, точнее не скажу.
То что сразу пришло на ум.
Втыкаешь левый РВ в разъм РВ, а правый например РВ в разем АУХ1
И свободными микшерами микшируешь. 1 микшер вешаеш на пару РВ-АУХ 1. А второй…
вот так у меня не получилось - микшер работает только на основной канал, второй (шаси или любой аукс) не активный
мы же его отключили в devic sel чтобы сделать его зависимым от руля высоты (основного канала)
вот так у меня не получилось - микшер работает только на основной канал, второй (шаси или любой аукс) не активный
мы же его отключили в devic sel чтобы сделать его зависимым от руля высоты (основного канала)
Вот тут про это: rcopen.com/forum/f78/topic94746/37
Вот тут про это:…
37й пост?
это про то, как сделать руль высоты из 2х половинок (2 машинки) - тут все понятно и работает
а про то, как замикшировать их с элеронами опять не нашел 😦
в оптике это звучало примерно так:
Your Optic system contains special programming to allow you
to fly a model with two independent elevator servos which
respond together to the elevator stick, and in opposite
directions to the aileron stick. This combination of aileron and
elevator results in the name “ailevator” and allows you to do
torque rolls with 3-D aircraft! Note that the AILV function is on
all the time once it is activated.
System menu (включить с нажатым Ent)
Devic.Sel
DR: поставить в FM
Спасибо, помогло.
Заодно могу рассказать- как не надо делать 😁
Модельку тянет вверх на полном газу. Выкос сделать неудается по “композиционным” причинам. Настроил микшер газ- рв.
Пока взлетаешь с колес все нормально, газ на полную, штурвал на себя - взлетаем.
При броске с руки (бросаю правой, иначе могу посадить морковку 😁 ) - газ на полную, бросок, РВ честно отрабатывает вниз… Ну не морковка, но все равно не приятно 😦 То-ли полетный режим “взлет” делать и от него микшер отвязывать, то-ли микшер на тумблер сажать и включать после взлета и выключать перед посадкой…
А я тебе про что написал???
Ты его (аух2 например) как мэйт РВ убираешь! И активируешь! А потом на него микшером инпут делаешь с руля высоты. А потом на ОБА этих канала инпуты делаешь с элеронов.
А я тебе про что написал???
Ты его (аух2 например) как мэйт РВ убираешь! И активируешь! А потом на него микшером инпут делаешь с руля высоты. А потом на ОБА этих канала инпуты делаешь с элеронов.
понял, пошел оптик смотеть как 2ю аппу 😃 зря продал
Привет!
Вчера взял DSX9, сижу, изучаю. Возник вопрос: если скачать настройки моделей из Спектрума 7-ки, они зальются в 9-ку корректно, или надо будет править руками? Кто делал, просветите.
Привет!
Вчера взял DSX9, сижу, изучаю. Возник вопрос: если скачать настройки моделей из Спектрума 7-ки, они зальются в 9-ку корректно, или надо будет править руками? Кто делал, просветите.
Ви нетсрукции написано - только с такойже 9-ки (либо фм либо 2,4). Да и стоит ли рисковать?
Понял, придется ночью настраивать ручками, попутно “изучая матчасть” 😵 . Завтра охота облетать бензина на новой 9-ке 😉 .
Ну вот, снова засада! Не смог перебиндить AR 7000 со Спектрума на 9-ку. Моргает - и ноль эффекта. Кто-нить помнит, при перебиндивании приемника надо из него все машинки выдергивать или нет? Я не помню. Но сегодня не выдергивал (лениво, много там всего понавтыкано). Может, зря не выдернул?
Ничего выдергивать не надо. Все должно работать. Почитайте инструкцию.
Бинд плаг в бат! Кнопку сзади нажать и включать с нажатой. Близко не стоять к приемнику и рядом с железн. предметами тоже на всякий случай не стоять. Хотя мои биндятся и в этих случаях.
Во, именно так все и делал. Только стоял в полуметре: иначе не видно, что забиндился. Что включать первым: передатчик или приемник?
Когда загорелось из включенного приемника выдернуть бинд плуг и дальше как хотите.
Сначала включить приемник, со вставленным в BAT бинд-благом. Потом зажать кнопку на передатчике и включить его.
У меня была проблема - вроде биндится, а потом на приемнике лампочка тускло горит и все, ничего не двигается.
Решение было в переполюсовке. Но это был AR6100.
Может поможет.
Ты ещё посоветуй пальцы в розетку сунуть 😈
Сначала включить приемник, со вставленным в BAT бинд-благом. Потом зажать кнопку на передатчике и включить его.
Так все и делал, а он, зараза, моргает и не биндится! Сегодня опять буду “плясать с бубном”.
Допприёмник тоже мигал?
Передатчик перед включением на два метра отнёс?
Мигали оба приемника, на 2 м не относил, не видно будет, когда моргать закончат. Включенными держал минуты 3, потом выключил.