JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы
Привет! Как на DSX 9 настроить полетный режим холостого хода? Что-то не разберусь никак.
Что значит “полетный режим холостого хода”?
То есть чуть увеличенные обороты холостого хода, для полета, чтобы случайно не заглох мотор на фигурах. Если просто добавлять триммером, самолет не стоит на месте, а начинает катиться по полосе.
Аппаратура имеет возможность настроить 3 полётных режима и переключаться между ними во время полёта. По умолчанию это переключатель AUX2
В системном меню (включение с нажатой кнопкой ENT) есть пункт DeviceSEL, в котором надо указать что именно мы хотим изменять при смене полётных режимов (расходы, тримеры и т.п.) Вот здесь и надо разрешить раздельное запоминаие тримеров для каждого полётного режима. Далее, нужно оттримировать самолёт в каждом полётном режиме.
Спасибо, буду пробовать.
Вот здесь и надо разрешить раздельное запоминаие тримеров для каждого полётного режима. Далее, нужно оттримировать самолёт в каждом полётном режиме.
Дык это, зачем же целый полетный режим для такой фичи использовать???
Просто микшер обычный активируйте, повесте его на большой переключатель снизу и сделайте его Throtle- to - Throtle и задайте смещение по вкусу (offset). делов то. Теперь для каждого полетного режима есть еще и режим “увеличенный холостой ход”. И с триммерами заморочек не будет.
Дык это, зачем же целый полетный режим для такой фичи использовать???
Просто микшер обычный активируйте, повесте его на большой переключатель снизу и сделайте его Throtle- to - Throtle и задайте смещение по вкусу (offset). делов то. Теперь для каждого полетного режима есть еще и режим “увеличенный холостой ход”. И с триммерами заморочек не будет.
Можно и так. Только всё равно в любом полётном режиме, кроме посадки, “подкрутить” холостые не повредит. А про дополнительный тумблер в пылу атаки можно и не вспомнить… Anyway, дело вкуса.
А про дополнительный тумблер в пылу атаки можно и не вспомнить… Anyway, дело вкуса.
После взлета - включил, перед посадкой - выключил.
А вообще (я совсем забыл) там для этих целей есть пункт меню - кривая газа. Вот там все это и настраивается безовсякого микшера.
Случайно наткнулся вот на енту фиговину:
www.jrradios.com/Articles/Article.aspx?ArticleID=1…
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=903288&pa…
Может кому будет полезно.
Может кому будет полезно.
Ничего-себе!!
Спасибо, коллега. Конечно полезно.
Для тех, кто не любит ходить по непонятным ссылкам(сам чуть было не пропустил):
ВНИМАНИЕ!!!
В аппаратуре (только для версии 2,4) обнаружен косячек: возможно перетирание провода.
По ссылкам - инструкции как этого (перетирания провода) избежать!
Пока не рухнули - надо устранять.
Все понял кроме того, что такое shoe goo клей 😃
Никто не знате точно?
Это башмачный клей (кажется так называется). Момент или резиновый клей подойдет.
Это башмачный клей (кажется так называется). Момент или резиновый клей подойдет.
Я свою разобрал. Красный провод уже практически перетрся!!!
МЛЯ!!! Вот уроды! а еще японцы.
Бум чинить.
Тубзик - ГРАНД РЕСПЕКТ И СПАСИБО!
Надо и мне слазить в передатчик… Только что-то лень. Непрекращающиеся дожди хандру навивают.
от он какой, сеаерный олень
Аналоги у нас есть, интересно?
от он какой, сеаерный олень
Аналоги у нас есть, интересно?
В круглосуточных магазинах “Автомаг” есть весь спектр продукции “DoneDeal”. Очень какчественные клеи. Можно взять обычный силикон или подобрать что-то похожее по составу.
Кстати, там ещё есть замечательный активатор для циакрина, той же фирмы 😃 .
Проверил - у меня изоляция на красном была протерта в одном месте. Сам провод не пострадал. Заклеил протертость и вклеил титаном в окошко, что-б не перетиралось.
Спасибо tumbzik за подсказку!!!
Проверил - у меня изоляция на красном была протерта в одном месте. Сам провод не пострадал. Заклеил протертость и вклеил титаном в окошко, что-б не перетиралось.
Спасибо tumbzik за подсказку!!!
А можно по подробнее, как заклеил протертось и как вклеил титаном и куда. У меня тоже на красном.
Обернул тонкой изолентой протертую изоляцию. Проверил что эта конструкция всё-еще влезает в отверстие, через которое должна проходить. Намазал титаном и вдвинул в отверстие. По идее, должно зафиксировать в отверстии провода и не давать им елозить и протираться.
По идее, должно зафиксировать в отверстии провода и не давать им елозить и протираться.
Дык это, там проблема не в отверстии.
Там в Х9303 (именно в Х, в фм-ке этого нету) на обратной стенке какой то Вольтаж Регулятор, о который и рвутся провода!!! Не перетираются, а именно рвутся. У меня как будто лезвием ножа акуратно порезали.
Так что переделывай!
У этого регулятора деййствительно очень острые края. Я еще края чутка притупил ножичком макетным пошкрябал.
Проверил и я свою DSX9. Оказалось всё нормально. Там провода от этих потенциометров длиннее и не так уложены-при выходе из отверстия поворотного механизма провод сразу загнут вверх большой петлёй до края механизма джойстика а потом идёт вниз через пружинку.