JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы
тут Х9303 обсуждают
Вообще-то JR PCM9XII - это то же самое, только на укв 😉
На днях уточнил у Горизонтов, можно ли им выслать аппу в ремонт без аккумулятора. Разрешили. Сегодня JR умчалась в Шампань через ЕМС (2510руб против DHL за 6000)… ждемс…
Была такая проблема, покупал на эсприте туда и обратился, ответили, присылай, все отремонтировали даже антенну поменяли(была треснута)но подрезали родной аккомулятор,вставили спектрумовский г…о.😉
поменяли(была треснута)но подрезали
На эсприте вообще прикольные парни, помнится мне прислали моду1 вместо моды2, так попросили выслать назад только трансмитер (покупал комплект - трансмитер, ресивер, 4 сервы и бортовой аккум), а мне выслали весь (кроме серв) комплект, в итоге подождав немного больше обычного имел два дополнительных аккума и второй ресивер 😃
Надеюсь, вы вернули все обратно?
скорее всего это оплата за неудобства ожидания.
Надеюсь, вы вернули все обратно?
Надейтесь заново 😃
Я связался с парнем, который этим занимался, он сказал, что вышел мисандестандинг с упаковкой замены, и что пусть это всё останется у меня, заодно как компенсация первой ошибки, видимо им просто то на то выходило, если оплачивать мне ещё одну пересылку
Димк, спасибо!
По поводу отправки и стоимости… За Украину ничего говорить не буду, а за Москву все сказал. Оно так есть, и ничего поделать с этим не можно. По Штатам вообще пересыл копеечный… а тем, кто в Шампани живет, так вообще лафа… но это все лирика…
Аппаратура дошла до Горизонтов за 10-12 дней (сейчас не помню точно). Принята Горизонтами и поставлена в очередь. Дали серийный номер заказа, ход ремонта можно отслеживать на сайте у них. Удобно.
По окончанию процесса выложу полный отчет единым куском. Со всеми цифрами, датами и комментариями.
На счет Московской починки я очень сомневаюсь, т.к. (скорее всего) слетело все ПО, а возможно, и контроллер. Перепаять можно все что угодно, а вот зашить ПО новое возможно только в условиях сервиса.
Сегодня промучился полдня с настройками под новую модель-заметил странную вещь: при микшировании элерона с любым из свободных каналов, ведомый канал не реагирует на триммер. Что это может быть? Приемник rd921. Причем с дешевым приемником с хоббисити все нормально. Неужели с приемником засада? Или все таки в настройках что то есть
Выкладываю обещанный отчет по путешествию аппаратурки в штаты и назад…
И так, JR X9503 приобретена 24 мая 2010 года на TheBarnFloor. 17 марта 2011 года аппаратура успешно скончалась. Перед отправкой в JR запросил у них о возможности прислать аппаратуру без аккумулятора. Ответили, что можно высылать без него. Так же попросили вложить бумагу с указанием моих данных: имя, фамилия, полный почтовый адрес, телефон для связи, e-mail, описание как произошла поломка. Или же скачать, заполнить и распечатать вот такой бланк в формате PDF (если планируется только гарантийный ремонт, то платежные поля заполнять не надо).
Отправку аппаратуры доверил EMS Почта России. Вес посылки составил около 1,5 кг за что было уплочено 2510 руб. Более никаких финансовых расходов я не понес. Т.е. ремонт и возврат аппаратуры был целиком за счет Horrizon Hobby.
По срокам получилось вот так:
- Прием посылки в Москве - 05.04.11
- Экспорт - 06.04.11
- Импорт в США - 09.04.11
- Вручение и принятие - 13.04.11
- Передача техникам - 25.04.11
- Завершение работы и отправка в Россию - 26.04.11
- Получил аппаратуру на почте* - 10.05.11
* Горизонты отправили посылку максимально дешево (без трекинга) и отследить путь нет возможности.
В общем и целом, гарантия работает замечательно. Никаких проблем не возникло. Я доволен.
А чо с ней делали, неивестно?
Понятия не имею… никаких сопроводительных доков не было… 😦
Странно. Обычно репорт пришпиливают. Че делали.
Вопросик такой, умер акк liPo 3S в передатчике (забыл выключить передатчик). Сделал из него 2S 2620mА ))
Можно ли использовать на DSX9 акк 2 банки и как отключить бипер в этом случае. (поисом прошелся, но везде речь о трехбаночных липах)
Нет, без шаманских плясок нельзя использовать.
Нет, без шаманских плясок нельзя использовать.
А в чем шаманство?
Попробовал включить пульт с 2х банок. Пуль включился и запищал.
Залез в инженерное меню, выставил LOW Batt в 7.5 В - и все. Пульт работает от 2х банок и молчит.
Конечно не радует напряжение в 7.5В (ибо липа наверняка быстро просядет до 7.4В ), но всеж оно работает… и как я понимаю гораздо меньше греется…
Продолжайте в том же духе. И опыт - сын ошибог трудных и гений - пародоксов друк.
Пытаюсь ). Сегодня потестирую аппу с 2мя банками на небольшом пенолете. Посмотрим радиус действия и т.д.
Вон, турниговоды спецом переходят на 2 банки, впаивают резистор чтоб аппа не пищала. А у нас все намного проще… Залез в меню и поменял напругу ворнинга.
Вопрос в том, как поведет себя аппа на напряжении 7.4В.
Бекап еррорр появляется на этой аппаратуре из-за проблем с питанием… И как раз в процессорной части, а не в передающей.
Погуглил про бекап еррор. Симптоматика и причины более менее ясны.
Но везде упоминание о 6ке и 7ке. Интересно, на 9ках такое было у кого? Может пофиксили как-то эту проблему…
Дмитрий,
А зачем от 7.4в - там же ясно сказано 10в. Батареи ныне не даже 10% от стоимости передатчика. Если нет батареи - у меня новая от Джей Ар (не Хобби Кинг) есть НиКд. Могу выслать если $ затруднеиния
. Если нет батареи - у меня новая от Джей Ар (не Хобби Кинг) есть НиКд. Могу выслать если $ затруднеиния
Не, ну не до такой степени все плохо. Спасибо 😃
У меня в пульт 2 батареи было, родная NIMh 1500mA и 3х баночная Rhino 2650mA (заряжал ее до 12В). Недавно, забыл выключить пульт с липой. Пак сел до 6.4В, одна банка сдохла совсем.
Выкинуть не смог, вырезал мертвую банку получил пак 2S 2620mA. Вот теперь думаю куда его деть )))
Отлетал сегодня 2 часа. Батарея, разрядилась с 8.2 до 8.0 (так показывала аппа). Тесты продолжу.
.