JR X9303 - Основное обсуждение и вопросы

spyder3

Ну если решились то берите. А то я посмотрю свои букмарки. Я собрал практически всех призводителей (включая АСТ из Германии) кто делает модули для ДжейАр/Граупнер. Я искал те, у которых вместо старой телескоп-антенны ставится новая, а не торчит из модуля. Нашёл лишь 3

1. Старый Спектрум (кабель можно спрятать во внутрь с небольшой доработкой) - в продаже не видел, а на е-бэе дороже нового Спектрум модуля в 1.5 раза.
  2. Граупнер НОТТ
  3. Джети (один из её модулей)
    Всё. Есть правда ещё решения по размещению модулей внутри корпуса, но это мне не понравилось (а что вместо 72Мгц ставить?)
    Если надо пишите. А то идите с Граупнером - ни одной плохой записи о нём пока не нашёл (правда сам ешё не летал)
ask

Влад, у меня вопросик про заказ на линдингер. Они VAT из цены вычитают, если за пределами евросоюза заказчик?
Сорри за офф.

yrok39

На JR9 кроме основных четырёх тримиров есть ещё два в верху,ими ни когда не пользовался - думал это для верта. Так вот щас мысль пришла, а может можно их как-то прицепить к флаперонам, что б тримировать отклонение флаппов и компенсацию их отклонения рулём высоты, непосредственно в полёте, может они для этого и есть;)?

spyder3
ask:

Влад, у меня вопросик про заказ на линдингер. Они VAT из цены вычитают, если за пределами евросоюза заказчик?
Сорри за офф.

Вы имеете ввиду такс (налог) - я не обратил внимания, но у меня тотал вышел меньше чем расчитывал, Значит нет. Но на почте содрали $ - налог и налог на импорт - всё вместе около $40 от ~ 200 Еуро что я тратил в Австрийском магазине.

ask
spyder3:

Да, европейский налог на добавленную стоимость.
Заказал сегодня пару приемников и модуль, выяснил что VAT вычитается. Если при регистрации указать страну за пределами ЕС, то цены сразу поменяются в сторону существенного уменьшения.
Вот только пока не пойму про доставку. Выбрал Express/Priority, и после вашего сообщения начал сомневаться - это почта или курьерская служба типа UPS/FedEx/etc. Или это особенности Канадского законодательства такие - что при заказе из-за гранинцы всегда оплачиваются налоги? В РФ, если доставку осуществляет почта (в том числе EMS), то до (если мне не изменяет память) 1000 евро, никакие налоги платить не надо. А если UPS/FedEx - то и НДС, и таможенная пошлина, и головная боль с растаможкой.

spyder3

Не помню сам - у мня только 1 опция длая Канады. Но не UPS точно
В Онтарио налог при покупке любой вещи 15% от цены.
При покупке вещи вне Канады или другой от места жительства провинции Канады, кажется 8%. Te почта берёт 8% + таможенный налог. UPS/FedEx самое ужасное что тут есть, так берут теже 8% + таможеннуй налог + плата за проверку товара что купили. А вот эта плата составляет громадную сумму и назначается сотрудником UPS так сказать визуально , даже если цены нет на товаре. Так за тот Граупнер (200 Еуро) UPS мог содрать с меня ещё сумму около $100 при получении товара с уже оплаченной доставкой.
Так что в России грех жаловаться

Rula
yrok39:

может они для этого и есть

Это триммеры FLAP и AUX2, они и находятся как раз около этих переключателей. А компенсация закрылков по РВ находится отдельно, в основном меню.

yrok39
Rula:

Это триммеры FLAP и AUX2, они и находятся как раз около этих переключателей. А компенсация закрылков по РВ находится отдельно, в основном меню.

Значит их как-то можно активировать для тримирования флапов и РВ в полёте? Я думал один этот тримир на флапы, а другой на РВ в режиме “выпущеных закрылков” Можно, так сделать?

pkirill
yrok39:

Я думал один этот тримир на флапы, а другой на РВ в режиме “выпущеных закрылков” Можно, так сделать?

если в системном меню активирован пункт “тример” для флаперонов, то ФЛАП-тример и так будет привязан к флаперонам.

что касается руля высоты в режиме выпущенных закрылков - теоретически думаю пойдет так: закрылки привязать к флайт моде, и на нужной флайт-моде активировать миксер тримера на руль высоты

Pioner777

Уважаемые владельцы X9303, подскажите пожалуйста, как настроить связь между передатчиком и приемником R921?

Alfa3

Забиньдить. Инсьрукции нету?

Pioner777

Инструкция есть. Просто потерял перемычку. Додумался замкнуть контакты 1 и 3 резистором 200 Ом и все получилось.

Pioner777

Спасибо.
Еще один вопрос. Не сохраняются настройки. Например, выбираю модель номер 2. После выключения питания устанавливается снова модель 1. С другими настройками аналогично. Раньше как-то все сохранялось.

Rula
Pioner777:

Еще один вопрос. Не сохраняются настройки. Например, выбираю модель номер 2. После выключения питания устанавливается снова модель 1

У каждой модели свой приёмник, или биндите один на все?

Pioner777

Один приёмник на все модели. У меня сейчас не сохраняются любые настройки, даже положение триммеров. Всё возвращается в положение, которые когда-то были установлены. 😦

Rula
Pioner777:

Один приёмник на все модели

Биндите его только на одну модель (скажем, первую), все остальные записывайте в другие ячейки, а когда меняете модель - из этих ячеек копируйте настройки в первую

Alfa3
Pioner777:

Один приёмник на все модели. У меня сейчас не сохраняются любые настройки, даже положение триммеров. Всё возвращается в положение, которые когда-то были установлены. 😦

Это симптомы сгоревшего теристра (или как там его), который отвечает за питание энергонезависимой памяти.

При зарядке не переплюсовывали?

rcopen.com/forum/f4/topic99991

Rula:

Биндите его только на одну модель (скажем, первую), все остальные записывайте в другие ячейки, а когда меняете модель - из этих ячеек копируйте настройки в первую

Так сделать нельзя, т.к. аппа ВООБЩЕ нифига не помнит. Не важно в какой модели.

Rula
Alfa3:

Так сделать нельзя, т.к. аппа ВООБЩЕ нифига не помнит

Нельзя - потому, что вы не разрешаете? 😃
Так делал когда был один приёмник на несколько моделей - всё прекрасно работало. Биндишь, настраиваешь, копируешь в свободную ячейку. Когда нужна другая модель - копируешь из другой ячейки (куда перед этим скопировал ту модель)

Alfa3

если у человека аппа ни помнит НИЧЕГО, какой смыл что то копировать?

Pioner777

Да, питание переполюсовывал. Вследствие чего заменил предохранитель. Пойду вскрою пульт, попробую найти там транзистор Q1.