Spektrum DX6i

alek_j
Gefi:

имеете в виду вот такой

да, типа такого, если надо реверс, то или машинку переворачивать (типа механического реверса 😃 ) или действительно вскрывать машинку и перепаивать на ней провода, вот тут зависит от конструктива машинки - получится ли…

Алексеич:

приемник у меня вот такой

это уже не паркфлай, хотя тоже не самый “сильный”, к сожалению, я в дальностях не очень силен, у меня модельки со ста метров уже не видно 😃 по моему где то читал, что такой до 1 км, но могу и наврать, хотя на своих, типа 6100 т.е. паркфлаерных метров на триста-триста пятьдесят модель (сейчас у меня уже нет, размах был в районе метра) загонял без проблем, а ваш считается по приему получше.

Gabberg
Gefi:

Доброго времени суток. Можно ли настроить Спектруме DX6i чтоб рулём высоты управляли две сервоманинки. Если можно то как? Спасибо.

Можно конечно. Подключаете серву в канал AUX. Подключаете Микс Elevator - AUX.
Разбираетесь с реверсами и вперед в небо!

MIX 1

ELEV - AUX - ACT
RATE L +100% R +100% (Здесь могу ошибиться. Значение может быть как положительным так и отрицательным, но оно неизменно)
SW ON, TRIM ACT

Удачи!

С уважением, Max Gabberg

Алексеич:

Ребят а кто как далеко улетал с этой аппой? Я летаю на 400 метров максимум, дальше боюсь))

При максимальной силе управляющего сигнала уверенный прием должен быть не менее 1 км. В идеальных условиях можно получить 1,5 км.
Исключение для приемников версий AR6110 и AR6120 (паркфлаеры) - у них максимум 500 метров.

Летаю на Фанджете и если небо голубое, могу свечой загнать его в зенит до еле различимой белой точки. А это уже более 500 метров.
Аппа Spekrtum DX6i и AR6200 - отказов ноль! ))

С уважением, Max Gabberg

Gefi
Gabberg:

Можно конечно. Подключаете серву в канал AUX. Подключаете Микс Elevator - AUX. Разбираетесь с реверсами и вперед в небо!

Огромное спасибо!!!

УПс ошибочка. У меня не получается смиксовать Elevator - AUX. В списке ведущего и ведомого канала вообще нет AUX.

Gabberg
Gefi:

УПс ошибочка. У меня не получается смиксовать Elevator - AUX. В списке ведущего и ведомого канала вообще нет AUX.

Сорри, достал пульт, глянул, короче дезинформировал…
Пробуйте поставить ELEV - FLAPS.
Напишите потом.

ruzzz
Алексеич:

Ребят а кто как далеко улетал с этой аппой? Я летаю на 400 метров максимум, дальше боюсь))

Максимум летал 550 метров по FPV с GPS. Приемник 6-канальный OrangeRX DSM2 с сателлитом. Поле с перелесками, но в прямой видимости, аппарат на высоте 20-30 метров шел.

Injener1978

Я тестил оранж 6ти канальный на земле без закрывания корпусом самолета. При 600 метрах робит отлично, при 700 метрах пошли потери пакетов, на 800х перестал работать. Передатчик DX7s в американском стандарте мощности. Приемник паркфлаерный с родной куцей антеннкой.
У Вас ВЧ модуль наверное такой же стоит по мощности.

Gefi
Gabberg:

Сорри, достал пульт, глянул, короче дезинформировал… Пробуйте поставить ELEV - FLAPS. Напишите потом

Всё получилось. Огромное спасибо.

Алексеич

Спасибо)) А кто знает через тренерский разъем если подключить допустим ЛРС, она будет работать или напряжение через него вообще не идет?

atomic76

Думал тут спектрум такой взять, но почитал…есть отказы у людей, есть полная потеря дальности со временем, проблемы на морозе, довольно много подделок. Миксов кстати мало. Да и в руках я ее держал какая-то она игрушечная…не стоит брать?

Gabberg

Данная тема существует давно. Пары вечеров едва ли хватит, чтобы ее осилить, но могу сказать так, что у Спектрума были проблемы c партиями.
2008 и 2009 года.
В партиях, которые выпускались в то время были отказы и по управлению и по железу. Если поискать, то можно найти темы этому посвященные, но это все кануло в прошлое, ибо недочеты были устранены.

Лично я ни на секунду не пожалел, что взял себе DX6i и продолжаю этому радоваться.
На смену ему возьму DX8, а этот оставлю подрастающему поколению.

Все строго ИМХО.

С уважением, Max Gabberg

Sergeysgs

Уважаемый фомумчане, подскажите пжалста: почему не могу к DX6i забиндить автомобильный приемник SR300 ? ведь протокол то тот же DSM2.
Или тут защита какая стоит, типа дальность меньше, вот и нельзя автомобильные приемники вязать с самолетными пультами?

Sozdatel

Они не совместимы, авиа и автомобильные аппы, хоть и ДСМ2. Увы…

Sergeysgs

Да, ну не, чеза…дрянь После 40МНz непривычно, любой ресивер куда захотел, туда и вкорячил.

Dimbo

Дык, есть Спектрум-совместимые приемники с ХК на 4-ре канала. Прекрасно работают на тачках и лодках.

Sergeysgs

Да, я купил, решил рискнуть, еще только не доехал.
Но удивительно, почему же не подходят автомобильные к самолетным пультам???

hjugo
Sergeysgs:

почему же не подходят автомобильные к самолетным пультам?

потому, что помимо инженеров в компаниях есть еще и маркетологи.

Dimbo
Sergeysgs:

Но удивительно, почему же не подходят автомобильные к самолетным пультам???

Потому, что они там будут искать чайник для кипячения воды, вместо того, чтобы сделать кипятильник из спичек, ниток, пары лезвий и куска провода.

27 days later
ogneej

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, бустер на 1.5-2 Вт, подходящий для DX6i. Какой приемник с сателлитами стоит использовать для увеличения дальности устойчивой работы? Хочется около 4 км в поле, если есть возможность - больше. Сам смотрю в сторону AR-7000. Стоит ли заменять стандартные антенны на приемнике?

Gabberg
ogneej:

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, бустер на 1.5-2 Вт, подходящий для DX6i. Какой приемник с сателлитами стоит использовать для увеличения дальности устойчивой работы? Хочется около 4 км в поле, если есть возможность - больше. Сам смотрю в сторону AR-7000. Стоит ли заменять стандартные антенны на приемнике?

Об этом писалось выше:

Приемник можно использовать любой. Менять антенны я бы не стал. Наличие сателлита - это только плюс, при условии, что его нужно развернуть в другой плоскости, тогда вероятность файл-сейв сведется к минимуму.
А лучше пробежаться по полю да протестить оборудование.

Однажды зарулившись пролетел за лесополосой. Прямая видимость с крафтом отсутствовала около 5 секунд, файл-сейва не было. Удаление от старта 600 метров. Подобное даже на спор повторять не буду!

ogneej

Подскажите, как именно подключать бустер к DX6i? У передатчика ведь несъемная антенна

Sergeysgs
Dimbo:

есть Спектрум-совместимые приемники с ХК на 4-ре канала. Прекрасно работают на тачках и лодках

Будьте добры ссылку, а то Orange не желает на тачках ездить, но в самолет пошел.