Spektrum DX6i

АлександрСамара

Так же как и полный привод, там тоже не на все колеса постоянно передается вращение, а через дифференциал))
А вообще все 6-ки кастрированные, а 6-я футаба тем более…

ZigZag_ZZ
Sergeysgs:

Получается полноценных каналов всего 5, а 6-й виртуальный,

Не виртуальный, а ДИСКРЕТНЫЙ, тобиш Вкл-Выкл.
Типа шасси высунуть, бомбу кинуть, ракету пустить, тормознуть, лампочки включить и всякое такое…

Приёмники вяжуться к ПЕРЕДАТЧИКУ и никакие ячейки на это не влияют…
Приёмники -ничего не запоминают из настроек, это всё в передатчике.
И не забывайте всего 10 ячеек памяти, на все типы,

Sergeysgs

5-й дискретный, а 6-й виртуальный, ну то есть его проще говоря нет вообще?!

ZigZag_ZZ

6-й, идёт для микса с другими каналами он пропорциональный.
без него былобы трудно на хелике

“6 й,пропорциональный, который не имеет прямого управления и в вертолетном режиме отвечает за кривую питча, а в самолетном может быть замиксован с другими каналами”

Ручек нет, а канал есть😁

Dimbo
Sergeysgs:

а 6-й виртуальный, ну то есть его проще говоря нет вообще?!

Есть и если бы его небыло, то пришлось бы мудрить с У-кабелями для двух серв на элеронах, перепаивать резюк и мотор в серве, чтоб работала в противофазе, долго и муторно настраивать механически. А так подключил, реверснул, субтримернул, флапернул и в небо. Тут прелесть в гибкости настроек, а не в богатстве крутилок. Кстати, во многих семиканалках 6 и 7 каналы не управляются индивидуально, а также микшируются, но программируются самостоятельно.

ogneej

Здравствуйте)
Выбираю себе аппаратуру. Выбор между Turnigy 9x, DX6i и DX7s. Использование: верты mCPX-500, пенолеты, начальное FPV.
Возникли следующие вопросы:

1. Насколько велика разница качества стиков в 9x, 6i и 7s?
  2. С какой дальностью работают Оранджи? оригинальные приемники?
  3. Можно ли забиндить к одному пульту несколько приемников?
Gabberg

Однако, вопросы пошли! ))

Ну наверное так:

1. В Spektrume со стиками полный порядок, регулируй в любую ладонь!

2. Народ тестил Оранджи с сателлитом и без получалось в районе от 600 м до 1 км. Сам использую оригинальный AR6200. Отказов - ноль! Уверенный прием - 1 км. В идеальных условиях - 1,5 км. Здесь выбирайте сами.

3. Запросто. Причем он запоминает настройки и вертов и самолетов, только по-моему триммера возвращает в нейтраль при переключениях, не помню, надо проверить.

ogneej

Стоит ли смотреть в сторону DX7s, если не планируется использование ДВС моделей?

Gabberg
ogneej:

Стоит ли смотреть в сторону DX7s, если не планируется использование ДВС моделей?

DX7s - бюджетный вариант, но по мне лучше доплатить немного и взять DX8. Сугубо-лично.

ogneej

Хм. Выбор стоит между 6 и 7 именно из-за бюджетности

Dimbo

Так что может быть бюджетнее и функциональнее, чем Турнига? Я бы DX6i даже и не рассматривал. Тупиковый и ограниченный вариант.

ogneej

В сторону Спектрума есть две причины: 1. Blade mCPX. 2. Якобы выше надежность аппаратуры, лучше связь и качество стиков

Sergeysgs
Dimbo:

ограниченный вариант.

Точно, да и с качеством пребоооoooльшие проблемы. Я , например, уже все микрокнопки триммеров перепаял-заменил. Пульту года нет. Г - с большой буквы !

ogneej

*В замешательстве*
У Турниги качество выше, чем у DX6i?

Dimbo

Выше. У DX6i резисторы на стиках отвратного качества. В этой теме это обсуждалось. Мне приходилось восстанавливать контакт между резистивным слоем и клепкой. И функционал бедный. А насчет Блэйда… Турнига 80$ с доставкой и модуль DSM2 тыщи три на барахолке. Как-то так.
P.S. 6-ка была хороша, года 3 назад, как бюджетный вариант DX7, которая была прорывом на рынке. А сейчас это уже не актуально. Турнига - система с открытым “кодом”. При определенной сноровке из нее можно такое накрутить, что ого-го!..
Зато из DX6i получилась вот такая загогулина

ogneej

О как… Спасибо за информацию. А про семерку что скажете? Там нет проблем с качеством? Не нашел тему по ней

13 days later
pilon310

Радио биндится только со своими приемниками? А других типов: Футаба, Хайтек, Корона, Джи Эр т тд.

ZigZag_ZZ

Только с брендом Спектрум и подделки под него от Хобей
Я не пропагандирую сей сайт ,Но там по-русски написано , это +, читайте…
banned link
В принципе каждый приозводитель хочет продавать товар имеющий нЬюансы, типа только моё и ВСЁ, и у многих это получается…

Gefi

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какой реальный радиус действия приёмника с стеллитом banned link
Хотел поставить такой на квадрик для полётов по камере. Или всё же не заморачиватся и поставить родной 6 канальный с сателлитом от Спектрума.

AntonPO
Gefi:

какой реальный радиус действия приёмника с стеллитом banned link

Приемник метров 100-400 по земле, как повезет. По той же земле в тот же день AR6110E дал 700-900 метров. Сателлит увеличит стабильность, дальность врядли.