Spektrum DX6i
У кого нибудь есть идеи, как и на что заменить?
В глобалхобби вроде иногда бывали модули, также можно попробовать от пятиканалки поставить.
Пультом можно пользоватьмя как думаете?
вскройте пульт, помойте или протрите платы изопропиловым спиртом, чтобы убрать окислы, соберите и потестите на симуляторе…
В глобалхобби вроде иногда бывали модули, также можно попробовать от пятиканалки поставить.
Купил в барахолке DX5e поставил модуль и все стало на свои места! + 5 каналка со старым модулем пойдет для паркфлая племяннику, пущай тренеруется
Ребят, первый раз настраиваю данную аппу под самоль и не могу нарыть, уже инструкцию всю облазил, как засинхронить второй элерон на самоле?
Вроде нужно первую серву врубать в первый канал, а вторую в шестой, но, а на аппе что делать?
Ребят, первый раз настраиваю данную аппу под самоль и не могу нарыть, уже инструкцию всю облазил, как засинхронить второй элерон на самоле?
Вроде нужно первую серву врубать в первый канал, а вторую в шестой, но, а на аппе что делать?
Посмотрите лист 23 (43 страница)
Wingtailmix
Первая серва идет в канал Aile, а вторая в AUX
Печему не использовать Y - кабель?
Печему не использовать Y - кабель?
может человеку ещё и закрылки захотелось заиметь или машинки симметрично в крыле стоят, тут Y-кабель не поможет, да на будущее если у вас в данном миксе закрылки поднимаются в верх, перекинте первую серву идет в канал AUX, а вторую в Aile и реверсните элероны…
может человеку ещё и закрылки захотелось заиметь или машинки симметрично в крыле стоят, тут Y-кабель не поможет, да на будущее если у вас в данном миксе закрылки поднимаются в верх, перекинте первую серву идет в канал AUX, а вторую в Aile и реверсните элероны…
Может быть 😃
Нее, закрылок нет, только нужны элероны. Сервы стоят симметрично, поэтому Y кабель не поможет(
Симментрично? т.е. у вас обе сервы смотрят своими валами друг на друга?
нет, они все смотрят назад, то есть на хвост
Сделал я с Y проводом-получилось, но вот расходы бы еще больше сделать( Мне кажется больше 125% нельзя же?
на элеронах тяги перевесить на нижние отверстия, а на серве не верхние
Нее, закрылок нет, только нужны элероны. Сервы стоят симметрично, поэтому Y кабель не поможет(
В меню зайди в Setap List - WINGTAILMIX и включи DUALAILE .
на элеронах тяги перевесить на нижние отверстия, а на серве не верхние
Тяги все сдвинуты и выдвинуты максимально!
Все равно не хватает немного хода
Ставь на сервы качалки с большим плечом. Или нарасти те которые есть.
Тяги все сдвинуты и выдвинуты максимально!
Все равно не хватает немного хода
Доброго времени! Об этом уже писалось неоднократно.
Насколько я понял у Вас летающее крыло и проблема с расходами решается немного иначе:
WING TAIL MIX опция ELEVON не дает 100% расходов для ЛК.
ЛК очень хорошо настраивается через миксы:
MIX 1
ELEV - AILE ACT
RATE L +100% R +100%
SW ON, TRIM - ACT
MIX 2
AILE - ELEV ACT
RATE D -100% U -100%
SW ON, TRIM - ACT
Доброго полета!
Здравствуйте Уважаемые. Прошу подсказки как же мне сделать чтобы одна модель не реагировала на настройки другой. т.е. у меня 3 модели и когда настраиваю одну и сохраняю то на эти настройки реагирует и 2я и 3я модель.
Приемник на каждую модель свой.
Цитата: … у спектрума есть приблуда “модел мач” которая не дает запустить модель с настройками другой модели, приемник привязывается к конкретной модели, но насколько я помню это не обязательно, один приемник можно привязать и к разным, просто тогда надо внимательно следить какая выбрана, чтоб не улететь с чужими настройками… конец цитаты.
Подскажите пожалуйста как добиться правильной работы “модел мач” ? Спасибо.
И ещё когда выключаю передатчик (на 2ух моделях) но не отключаю приемник то через несколько секунд включается мотор, хорошо что модели без пропеллеров.
Странности у вас какие то происходят, а что за приемники? Кроме модел мача есть еще одна приблуда - файл сейв, вот из-за нее может включаться двигатель, но он должен тогда включаться сразу по пропаданию сигнала, а у вас через паузу. Опишите по подробнее как вы привязываете модели к передатчику, может, что и станет понятнее
Странности у вас какие то происходят, а что за приемники?
вот эти приемники. Сегодня по новой забиндил все приемники перестали срабатывать моторы при пропадании сигнала от передатчика. Но если включены все 3 модели (одновременно) то все равно одновременно работают и моторы и сервы, но с настройками той модели которая в данный момент на передатчике включена. Помогите настроить правильно. Я делал так - Внес название модели в передатчик - с этим названием забиндил приемник - настроил модель - сделал копию … такое чувство что не хватает завершающей операции. А какой не знаю. Подскажите порядок действий пожалуйста.
… у спектрума есть приблуда “модел мач”
Данная опция (model match), насколько мне известно, это что-то вроде фильтра, который отсекает несущий сигнал с “чужого” передатчика, дабы вашу модель не угнали с другого пульта! 😃
Принцип работы данной приблуды прост и широко используется в современной аналоговой радиосвязи. Называется - subtone mode. Разница лишь в том, что у Спектрума сигнал цифровой.
А настройки модели обычно перед взлетом проверяются. Был случай, едва не выпустил в полет коптер с настройками летающего крыла.
Добрых полетов!