Spektrum DX6i
“пищалку” на борту модели с аппаратуры?
В “мониторе” канал GEAR изменяет значения? Серва, воткнутая в этот канал приёмника работает? Попробуйте поиграться этими значениями в большую/меньшую сторону.
Спасибо за ответ, Олег.
В “мониторе” ползунок реагирует на тумблер, РМ вставленная в канал “GEAR” реагирует.
Не понял, как и какими “поиграться значениями в большую/меньшую сторону”?
какими “поиграться значениями в большую/меньшую сторону”?
Крайние точки, ещё называют расходами. Например, по умолчанию должно стоять +100/-100 или 0/+100, вот эти значения подвигать.
У меня поисковая пищалка работала сразу, без танцев с бубном. А пищалка точно живая?
Чего не бывает???
Упс, давно еНто было, подзабыл. Да, даже задержки газа нет.
Крайние точки, ещё называют расходами. Например, по умолчанию должно стоять +100/-100 или 0/+100, вот эти значения подвигать.
У меня поисковая пищалка работала сразу, без танцев с бубном. А пищалка точно живая?
Пищалка живая.
На “восьмерке” поисковик срабатывает сразу при включении тумблера " GEAR", а на “шестерке” - молчит.
Вот что обнаружил во время “танцев с бубном” - при включении “GEAR” на “шестерке” при перемещении стика РВ и РН в крайнюю точку поисковик пищит три раза и умолкает.
Перемена значений крайних точек никак не повлияли.
На “восьмерке” поисковик пищит, пока не отключить тумблером.
Хотел продать “шестерочку”, а потом подумал, море приемышей оригинальных и оранжевых, удобная, легенькая…и иногда DSM до зарезу нужен, зимой летаю по комнатам на Inductrix blade.
Со временем стал искрить резистор газа, оказалось можно ремонтировать, сначала капелькой масла, а потом прикупил весть узел в сборе. А вот триммеры достали очень, со временем (аппа 2008 года)
улетучились эластомеры из пластика, и один за одним сломались качалки триммеров, клеил, но помогает не на долго. Проблема решена, купил Таранисовские
они чуть не попали в размер, возьмите надфиль о подгоните (3 мин) как на эскизе, все опять отлично работает
при включении “GEAR” на “шестерке” при перемещении стика РВ и РН в крайнюю точку поисковик пищит три раза и умолкает.
Ищите, может микс какой нибудь включен.
Посадите пищалку на канал любого стика и попробуйте.
Чудес на бывает, пищалка, как и серва, работает от канального импульса.
Ищите, может микс какой нибудь включен.
Посадите пищалку на канал любого стика и попробуйте.
Чудес на бывает, пищалка, как и серва, работает от канального импульса.
Миксы поотключал, все еще копаюсь - но не успокоюсь, пока не найду решение.
но не успокоюсь, пока не найду решение.
😃!!!
😃!!!
На триммеры РВ и РН поисковик тоже срабатывает…
Сбросил полностью настройки - результат тот же.
Следствие продолжается. ☕
Если получится, отпишите подробно,если не сложно. Я Пробывал ,но давно,не получилось.
Сейчас повесил пищалку в разрыв к серве .которая пищит через минуту если стиками не двигать.
А так очень хороший вариант нашел-ru.aliexpress.com/item/…/32617067149.html
Думаю что этого вполне хватит для верта.
Доброго времени суток !!!
Хочу «осветить» момент инсталляции подсветки Turnigy (не реклама) в передатчик DX6i, описание процесса делаю с уже установленной подсветкой поэтому некоторых моментов в фото не будет.
Была закуплена подсветка hobbyking.com/…/__16720__Turnigy_9X_LCD_Backlight_… (не реклама) синего цвета.
Вынимаем батарейки и раскручиваем корпус передатчика, рис1
Аккуратно вынимаем разъемы которые идут к задней крышке аппаратуры и откладываем ее в сторону, рис2
Откручиваем винт крепящий ВЧ модуль и снимаем его, рис3
Отсоединяем шлейф экрана, сдвинув защелку разъема на себя, желательно это делать это одновременно с двух сторон и аккуратно вынимаем шлейф экрана из разъема, рис4
Откручиваем плату за которой находиться экран и вынимаем разъем находящийся слево в низу (так легче будет поднять плату), рис5
Далее снимаем крепеж экрана и сам экран, насколько я помню они находились в зоне обозначенные кружками, рис6
Далее отпаиваем маленькую платочку от проводов подсветки, оставляем провода идущие только от самой подсветки и крепим подсветку на поднятую плату передатчика посредством тонкого двухстороннего скотча, рис 7, 8,9
Далее на корпусе передатчика наклеиваем с трех сторон полоски скотча идущего в комплекте с подсветкой, обозначено красным цветом, а в верхней части наклеиваем полоску двухстороннего скотча (за счет него он удерживается от перекоса на этапе сборки), обозначено зеленым, рис10
Укладываем экран на скотч, следим чтоб не было перекоса экрана, у меня снята светоотражающая пленка с экрана для лучшего просвета экрана подсветкой, рис11
- Накрываем экран платой с установленной подсветкой и закручиваем винты крепления платы, не забываем при этом придержать шлейф экрана, чтоб он не остался зажатым под платой
- Аккуратно вставляем шлейф в разъем платы и защелкиваем разъем.
- Устанавливаем ВЧ модуль и прикручиваем его.
- Минус подсветки, черный провод, подпаиваем к пятаку платы в левом нижнем углу платы, обозначено кружком, рис12
- Плюс подсветки, красный провод, припаиваем через резистор, к плюсу конденсатора установленного в правом нижнем углу платы, обозначено кружком, рис13
- Резистор подбираем из имеющихся под рукой из расчета, что потребление подсветки должно быть около 20 мА и убираем его в трубку (термоусадку), рис 14
- Аккуратно подключаем отсоединенные разъемы к плате, придерживая плату рукой от прогибов в середине платы.
- Собираем корпус, вставляем батарейки, включаем передатчик, проверяем работу подсветки и всех тумблеров и переключателей передатчика после сборки, рис15
Вроде все, постарался ничего не упустить.
Проделала сегодня процедуру с подсветкой , но оказывается куча вариантов в инете по подключению питания, я пользовался видео по ссылке (не реклама)
www.youtube.com/watch?v=8E_8HNWm0V0
, все проделал так как на видео и все работает, доволен как слон.
Подскажите где добыть мануал к радио на русском для вертолета: проблема с настройками сервы на верте- не хотят сервы(элерон) работать в раздрай при подключении к каналу Aux.
Вот тут схема подключения, все так сделал, но сервы на крене работают одинаковонаправлено как победить?
Что за вертушка?
В настройках (Swash Tupe) у Вас CCPM 120 стоит?
мануал к радио на русском
В настройках (Swash Tupe) у Вас CCPM 120 стоит?
Конечно, вот схема всех настроек Хели на этом радио, все что тут, я выставил, но у меня такое впечатление что попалось просто бракованное радио, с самолетами проблем с настройками вообще нет, а вот с вертами не повезло. Посмотрел видио в тубе у человека то же радио все нормально, а у меня п…а, что ж Китай это лоторея. Придется покупать 7 или 8 каналку они как я понял больше подходят для вертов. А пока верт на полку.
Спасибо Олег но в этом мануале, не то что вертолетных настроек нет так там даже и самолетных нет. У меня есть мануал с самолетными настройками, а по вертам только штатный мануал на английском, хреновый кстати.
Вообще исходя из мануала(штатного на английском) настройки по верту на этом радио весьма тупы и простые, как видно из схемы микширования для ССРМ 120 тут нет, .те. сервы однозначно уже не настраиваются. Вообще мой вывод таков для подобного типа вертов больше подходят 7 или 8 канальное радио- проще настраивать, кстати об этом где то уже писалось по этому радио.
Ну вот тут видио
Если Вы думаете, что по этому видео человеку со стороны хоть что-то понятно - ту Вы зря так думаете.
Реверс серв(ы) - не помогает?
Вот Вам док по настройке вертоля с флайбаром (на русском) попробуйте разобраться
как видно из схемы микширования для ССРМ 120 тут нет, .те. сервы однозначно уже не настраиваются. Вообще мой вывод таков для подобного типа вертов больше подходят 7 или 8 канальное радио- проще настраивать, кстати об этом где то уже писалось по этому радио
Поржал 😁 Как человек полтора года отлетавший именно с DX6i именно на флайбарном вертоле.
Вы бы фигню не писали? “дети же читают” © 😉
с вертами не повезло.
Всё там можно настроить и всё будет работать как надо, и потребует 20 минут. У флайбарного верта все настройки в пульте, вот и надо поиграться реверсами.