Spektrum DX6i

horse427

:)Блин, вот сморозил-то…
Этот вопрос вырежьте😁
Новый Год, типа

10V

Просветите: (апаратура Spektrum DX6i)
Нужен один приёмник на электролёт (дальше 150 метров не летаю), что взять ? AR6300 DSM2 или AR6000 DSM (он вообще на DSM2 работать будит ?), а может Hobby King 2.4Ghz Receiver взять ? (www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…) его хватит ?

А вот на ДВС планирую (две штуки надо) AR6200 DSM2 (такой был в комплекте) вроде некто не жалуеться. Или имеет смысол AR7000 DSM2 взять ? Приёмники в основном для бойцовок.

AlexN
10V:

… может Hobby King 2.4Ghz Receiver взять ?

RTFM: Compatible only with HobbyKing T4A transmitter

HATUUL

Вот тоже стал обладателем шестерки,правда в начале купил семерку,и по дороге есть ещё пультик от блейда.
Вот держу шестёрку,и болдею.Приёмник с обновлёной версией,т.е. если было падение напряжения в воздухе светодиод начинает моргать,а не светится.
Единственый минус пластика,уж очень китайская,и покраска не очень,ну и менюшка не совсем понятная.Аккомуляторы,которые были с пультом ,слабоватые, заменил на GP 2700мА/ч,теперь всё в шоколаде.
На месте соорудил тренерский шнурок,теперь буду учить летать свою подругу.

10V
HATUUL:

На месте соорудил тренерский шнурок,теперь буду учить летать свою подругу.

Можно про шнурок подробнее ? Схема распайки интересует.

lurii
10V:

Нужен один приёмник на электролёт (дальше 150 метров не летаю), что взять ? AR6300 DSM2 или AR6000 DSM …

AR6300 не советовал бы - это зальный и разъемы у него не стандартные - микро
(www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…)

AR6000 DSM совсем не рекомендую - прошлый век
(www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…)

если уж брать, то AR6100 2.4GHz Receiver или AR6100E 2.4GHz Receiver оба паркфлаеры, отличаются только стороной разъемов

10V:

А вот на ДВС планирую (две штуки надо) AR6200 DSM2 (такой был в комплекте) вроде некто не жалуеться. Или имеет смысол AR7000 DSM2 взять ? Приёмники в основном для бойцовок.

AR6200 DSM2 - вот это правильно на двс, фулл-рейндж

AR7000 DSM2 - в принципе не знаю, 7-канальный на 6к аппу - один канал будет не удел, разве что на будущее.

10V:

Можно про шнурок подробнее ? Схема распайки интересует.

А разве нужен спец-шнурок? - моно джек-джек не достаточно?

10V
lurii:

А разве нужен спец-шнурок? - моно джек-джек не достаточно?

Благадарю, за информацию по приёмникам. А нащёт шнурка, то я вот не вкурсе (на хаётеке один к одному НЕ ПОХОДИЛО), вот и спрашиваю как надо 😎

mad3d
10V:

Благадарю, за информацию по приёмникам. А нащёт шнурка, то я вот не вкурсе (на хаётеке один к одному НЕ ПОХОДИЛО), вот и спрашиваю как надо 😎

Надо крест-накрест сколько помню

HATUUL

Никакой крест-накрест.
Взял два моно разъёма,корпус к корпусу(наружный),середина с серединой(внутренний).
Если у вас две шестиконалки,тогда у ученика кнопка питания в выключеном положение PWR.-OFF,а у учителя питание включено PWR-ON.
Кстати этим-же шнурком сижу на симуляторе к Line-IN,даже лучше чем через юсбишный шнурок.

AlexN

Ни Корона, ни Ассан с DX6i работать не будут.
А сами по себе они - редкостная дрянь.

10V

Ну значит вывод таков:
Для электричества AR6100
Для ДВС AR6200

10V
lurii:

если уж брать, то AR6100 2.4GHz Receiver или AR6100E 2.4GHz Receiver оба паркфлаеры, отличаются только стороной разъемов

Я так понел буква Е обозначает сторону разъёмов и всё ?

Boroda-msk
10V:

буква Е обозначает сторону разъёмов и всё ?

… Усе… ! 😃 … только ориентацию разъемов на корпусе …

KaV

НУ кстати на заметку-у меня выносно модуль приемника 6200 умер
оказалась бракованной микра радиоканала. просле прогрева станцией померла совсем
перекинул с 6100- все пашет.

mad3d
HATUUL:

Никакой крест-накрест.
Взял два моно разъёма,корпус к корпусу(наружный),середина с серединой(внутренний).
Если у вас две шестиконалки,тогда у ученика кнопка питания в выключеном положение PWR.-OFF,а у учителя питание включено PWR-ON.
Кстати этим-же шнурком сижу на симуляторе к Line-IN,даже лучше чем через юсбишный шнурок.

Извиняюсь, шнурок прямой, а не крест-накрест, щас тестером ткнул))))))) наверно память заклинило у мну после НГ праздников

tumbzik
lurii:

AR7000 DSM2 - в принципе не знаю, 7-канальный на 6к аппу - один канал будет не удел, разве что на будущее.

Есть применения:
У новых AR7000 есть функция flightlog, которой нет ни у одного шестиканальника, кроме того у него честный фейлсейф на все каналы, а не только по каналу газа.

Many=

у меня кстати 1 шнурок крест накрест работает на одном компе, а другой прямо на другом компьютере. это надо смотреть и пробовать методом тыка. включить програмку sbjoy002 и проводки менять пока циферки на экране в програме не побегут. главное не забудте запись с линейного входа(на другом компьютере с лин.входа не работает. работает когда ставишь галочку запись через MIX) поставить на компьютере в настройках. так что пробуйте, удачи

mad3d
tumbzik:

Есть применения:
У новых AR7000 есть функция flightlog, которой нет ни у одного шестиканальника, кроме того у него честный фейлсейф на все каналы, а не только по каналу газа.

Кроме всего у ар7000 есть выход data/batt, с него говорят прет информация об ошибках приема, пропущенных пакетах, количестве срабатываний failsafe. Где-то на рцгруп есть статейка, в которой рассказывается про расшифровку протокола обмена data-выхода. Хочу приспособить данную фичу под телеметрию, типа уровня приема сигнала, чтоб далеко не улететь))

StrelokL

принимайте в свои ряды еще одного владельца спектрума DX6i )

небольшая проблемка - снял крышку для регулировки стиков и выпала из пульта какая то фигулина - не могу понять откуда)))
кто в укрсе куда оно обратно вставляется?)