Spektrum DX6i
Почитал ветку, наслушался ужастиков… решил на досуге разобрать свой передатчик (благо их два у меня, как раз на “всякий случай” второй покупался)
Ну не знаю, кто там чего про запах говорит… но внутри ни соплей, ни обкусанных плат, ни обгрызенных проводов - просто нормальная электроника. Это ДХ6й у меня с весны прошлого 2008г, использовался довольно интенсивно (два верта и три самолета, и электро и ДВС, ну и конечно, симулятор), никаких отклонений-дрожаний-сампроизвольных кручений мотора при работе стиков не выявлено 😃 за это время. А вот второй появился недавно, пару мес. назад, будет время - и его открою, посмотрю-сравню с первым. В холодильник вот не клал, уж извините, в мороз не имею привычки летать 😃
В общем, мое резюме - нормальная аппаратура за ВПОЛНЕ разумные деньги. Возможно, кому-то не повезло с конкретным экземпляром, но это не повод называть весь Спектрум г@#$%…
Все ИМХО.
Очень рад за всех , кому повезло с dx6i …
Моя аппа в ремонте - глюки с газом ,элероны скачут и РВ иногда дёргает.
Даже в случае удачного ремонта ,летать на этом не стану!!
Результат 2-х недель пользования:
Володимир, какую смазку нанести, было подозрение что нужна, но какая?
Yamarin, если не трудно вскрой второй, новый передатчик для сравнения.
Получается что аппаратура, купленная весной работает хорошо, а осенняя полный отстой. Хвалебные отзывы весна- лето, затем волна брака осенью - о чемто говорит : или начали халтуру гнать или весной была проведена хорошо спланированная рекламная компания. т.к. на все упреки в стороны данного передатчика идут одинаковые ответы “А у меня год работает и не чо- типа все нормально!” - это заставляет задуматься. Последнее не в упрек пользователям, которым повезло и все ок.
Лично я возиться с ней больше не буду - коплю деньги на JR. т.к. собираю ДВС, и ну его нафиг рисковать в т.ч. чужим и своим имуществом и здоровьем.
У меня в резисторе смазки не было вообще.
или начали халтуру гнать
Зы… Скорее всего на сборку поступила от смежников новая партия резисторов с глюкавостью в виде недостаточно подпружиненного токосъемника… Они-же не сами эти резисторы делают…
Тоже стал жертвой спектрума 😃 Модель сама прыгнула на меня пока болтал по телефону, передатчик лежал на задней полке багажника. Думал что это либо помеха, либо глюк моего некорректно работающего спектрума… А тут оказывается резистор на морозе! Хорошо что не лето, а то бы ногу пришлось лечить( в результате “нападения” серьезно пострадали трекинговые ботинки).
Тоже стал жертвой спектрума 😃 Модель сама прыгнула на меня пока болтал по телефону, передатчик лежал на задней полке багажника. Думал что это либо помеха, либо глюк моего некорректно работающего спектрума… А тут оказывается резистор на морозе! Хорошо что не лето, а то бы ногу пришлось лечить( в результате “нападения” серьезно пострадали трекинговые ботинки).
А что это у Вас, батенька, на модельке борт был включен, да и передатчик включенный на полочке валялся без присмотра…вы поосторожней уж, не хотим чтоб в полку авиамоделистов убыло
Сегодня подлетнули немного, вылетал три акка на ЯКе-55-м, Спектрум вёл себя молодцом… на резюк всё таки поменяю…
Правда мороза не было, +5 - +7
В соседней ветке “Барабашка на 2.4” промывают и Спектрум, и JR и Футабу… и не понятно кому еще меньше достается 😃
А логичный выход из всего прочитанного Футаба с модулем Спектрум (и то, не панацея)
Так что, может не стоит очень сильно поливать аппу грязью, а давать реальные советы по борьбе с “тараканами”?
Барабашки приходят в зимний период, а летом они отдыхают. Интересно, какой рабочий интервал температур заявлен производителем ?
Так что, может не стоит очень сильно поливать аппу грязью
Никто и не поливал, исключительно факты. Мыж не слухи пересказываем… Я писал про проблеммы своей аппы. Причем у меня были проблеммы и спередатчиком и приемником и В.Ч. блоком, когда сменил аппу. И из трех вещей фирмы Spektrum купленных мной, все три вещи страдали проблеммами! И у меня уже сложилось мнение о компании а не о конкретной модели DX6i. А если кто то и назвал аппу г…ом , так это представте сколько она крови попила, вместо того чтобы доставлять удовлетворение от потраченных за нее денег. По мне так вполне заслуженно.
Сообщение от Den.P. Тоже стал жертвой спектрума 😃 Модель сама прыгнула на меня пока болтал по телефону, передатчик лежал на задней полке багажника. Думал что это либо помеха, либо глюк моего некорректно работающего спектрума… А тут оказывается резистор на морозе! Хорошо что не лето, а то бы ногу пришлось лечить( в результате “нападения” серьезно пострадали трекинговые ботинки). А что это у Вас, батенька, на модельке борт был включен, да и передатчик включенный на полочке валялся без присмотра…вы поосторожней уж, не хотим чтоб в полку авиамоделистов убыло
Я согласен, что нестоит бросать аппу включенной, но как то ненормально когда передатчик не трогают а самолет “атакует”. Просто раньше не понял что за хрень, думал у меня только так, а оказывается глюки с “газулькой” не только у меня…
Вот Вам и статистика!
…и В.Ч. блоком…
Из тех 30 вч блоков для футабы и 5 для JR что прошли через мои руки ни один не имел каких-либо проблем. При этом тестирование было всесторонним.
Барабашки приходят в зимний период, а летом они отдыхают. Интересно, какой рабочий интервал температур заявлен производителем ?
Сегодня мне ответил продавец (Эсприт): “Hello,
According to Spektrum, your transmitter should operate below freezing
temperatures with no issues. If the problem continues, you may want to send it to us so that we can sendit for service.”
Дословно: аппаратура должна работать при минусовой температуре без проблем.
Дмитрий.
Никто и не поливал, исключительно факты. Мыж не слухи пересказываем… Я писал про проблеммы своей аппы. Причем у меня были проблеммы и спередатчиком и приемником и В.Ч. блоком, когда сменил аппу. И из трех вещей фирмы Spektrum купленных мной, все три вещи страдали проблеммами! И у меня уже сложилось мнение о компании а не о конкретной модели DX6i. А если кто то и назвал аппу г…ом , так это представте сколько она крови попила, вместо того чтобы доставлять удовлетворение от потраченных за нее денег. По мне так вполне заслуженно.
Согласен полностью.
Санва, которую все ругают, по сравнению со Спектремом, ангел!
Не знаешь что ждать дальше от Спектрума.
Повторю еще раз: качество Спектрум DX6i гамно! И попробуйте переубедить! )))
Единственны плюс - не искать кварцы. Если кто не знает, то кварцев, которые работают с Санвой, практически нет. Только “родные”. А их нигде не продают.
Или ГВС. Но это надо в магазин ехать с аппаратурой и примерять на нее.
В соседней ветке “Барабашка на 2.4” промывают и Спектрум, и JR и Футабу… и не понятно кому еще меньше достается 😃
А логичный выход из всего прочитанного Футаба с модулем Спектрум (и то, не панацея)
Так что, может не стоит очень сильно поливать аппу грязью, а давать реальные советы по борьбе с “тараканами”?
Советы дали. Проверяем эти советы на практике.
Советы такие:
- Вскрыть резистор. Почистить. Смазки наложить, если не было.
- Проинспектировать разъем. Дообжать его.
- По поводу экрана… Ничего не сделать. только ремонт.
У меня после п.1 и п.2 глюки вроде пропали. Будем смотреть дальше. Если за неделю ничего не проявится - меры действенные.
Вот.
Сегодня мне ответил продавец (Эсприт): "Hello,
Дословно: аппаратура должна работать при минусовой температуре без проблем.
Дмитрий.
У меня знакомые в ЛосАнджелесе живут… когды у них выпадает снег - люди мрут как мухи…
Что значит минусовая температура? -1? у меня и в -15 без глюков было! а в -20 началось…
Замечу, что к аппе нет указаний рабочего диапазона! т.е. если производитель и проводил температурные испытания, то решил о них не упоминать.
Да и вообще, я сомневаюсь, что кто то кроме нас может летать после -5 градусов 😃
К аппе-то нет указаний, зато к используемым комплектующим - есть 😉
Радиомодуль Спектрума, например, рассчитан на эксплуатацию строго выше нуля.
Я юзал dx6i в -16 в этом году, никаких глюков не замечал, единственный минус, дисплей на морозе замерзает и плохо читается и тормозит. Когда был мороз + большая влажность - пару раз мотор не хотел заводиться (элктро) ))) но после серии “ручка газа вверх вних” раскручивался и работал до отсечки )
😂при минусах испытали, давайте ещё по водой и в космосе
Присоединяюсь,аппар.Г.,постоянно что-то глючит.Крутишь передат.в разные стороны эл.мотор может сам включаться и выключаться при убраном газе и на земле и в полёте.Однажды только успел поставить модель на старт,как мотор сам включился на полный газ и самолёт устремился ввысь,на ручку газа вообще не реагировал,кое как воткнул в снег без последствий,выключил передатчик затем включил,приёмник неоткликался только мигал,сделал заново привязку тоже самое,только дома всё наладилось Единственное что несколько раз летал при минус-30 было всё нормально только одна серва работала медленнее
Единственное что несколько раз летал при минус-30 было всё нормально
Ну Вы герой! -30 это конечно перебор… Хотя, Вы лишний раз этим доказали, что не в температуре дело…