Spektrum DX6i
Сегодня мне ответил продавец (Эсприт): "Hello,
Дословно: аппаратура должна работать при минусовой температуре без проблем.
Дмитрий.
У меня знакомые в ЛосАнджелесе живут… когды у них выпадает снег - люди мрут как мухи…
Что значит минусовая температура? -1? у меня и в -15 без глюков было! а в -20 началось…
Замечу, что к аппе нет указаний рабочего диапазона! т.е. если производитель и проводил температурные испытания, то решил о них не упоминать.
Да и вообще, я сомневаюсь, что кто то кроме нас может летать после -5 градусов 😃
К аппе-то нет указаний, зато к используемым комплектующим - есть 😉
Радиомодуль Спектрума, например, рассчитан на эксплуатацию строго выше нуля.
Я юзал dx6i в -16 в этом году, никаких глюков не замечал, единственный минус, дисплей на морозе замерзает и плохо читается и тормозит. Когда был мороз + большая влажность - пару раз мотор не хотел заводиться (элктро) ))) но после серии “ручка газа вверх вних” раскручивался и работал до отсечки )
😂при минусах испытали, давайте ещё по водой и в космосе
Присоединяюсь,аппар.Г.,постоянно что-то глючит.Крутишь передат.в разные стороны эл.мотор может сам включаться и выключаться при убраном газе и на земле и в полёте.Однажды только успел поставить модель на старт,как мотор сам включился на полный газ и самолёт устремился ввысь,на ручку газа вообще не реагировал,кое как воткнул в снег без последствий,выключил передатчик затем включил,приёмник неоткликался только мигал,сделал заново привязку тоже самое,только дома всё наладилось Единственное что несколько раз летал при минус-30 было всё нормально только одна серва работала медленнее
Единственное что несколько раз летал при минус-30 было всё нормально
Ну Вы герой! -30 это конечно перебор… Хотя, Вы лишний раз этим доказали, что не в температуре дело…
приёмник не откликался только мигал
Последние модели миганием индикатора свидетельствуют о том, что в полете кратковременно пропадало питание приемника.
Присоединяюсь,аппар.Г.,постоянно что-то глючит.Крутишь передат.в разные стороны эл.мотор может сам включаться и выключаться при убраном газе и на земле и в полёте.Однажды только успел поставить модель на старт,как мотор сам включился на полный газ и самолёт устремился ввысь,на ручку газа вообще не реагировал,кое как воткнул в снег без последствий,выключил передатчик затем включил,приёмник неоткликался только мигал,сделал заново привязку тоже самое,только дома всё наладилось Единственное что несколько раз летал при минус-30 было всё нормально только одна серва работала медленнее
трава хорошая была, видимо. 😉 Кто попросил такую чушь написать ? Подставные аккаунты легко расколоть ! Не нравится аппаратура, не пользуйтесь, а наговаривать нечего !
Вы лишний раз этим доказали, что не в температуре дело…
Смелое заявление… Нестабильность переходного сопротивления на контакте токосъемника резистора в зависимости от температуры не носит детерменированный характер и является случайной величиной… Иными словами данное проявление не обязано 100% повторяться на всех экземплярах и при любом понижении температуры… Посему полет при -30 еще ровным счетом ни о чем не говорит окромя факта самого этого конкретного полета…
Имел аналогичную ситуацию как у ОГИ . Температура была -9 включил передатчик, затем приемник поставил модель на старт, не успел отойти, как она ушла в небо на взлетных оборотах. На РУД не реагирует. Двигатель выключил кнопкой throttle cut, спланировал в снег. Кнопку бросаешь снова чкаловские обороты. Потом экспериментировал, оставлял передатчик отходил с самолетом, на удалении метров 15 двигатель снова уходит на максимальные. В квартире двигатель самопроизвольно включается и крутит на малых оборотах, прибрал триммером, вроде все нормально отгазовывается РУДом. Выключил первым передатчик снова взлетные обороты, хорошо рукой самоль держал.
…Последние модели миганием индикатора свидетельствуют о том, что в полете кратковременно пропадало питание приемника.
Про последние модели согласен. А о чём свидетельствует то, что “приёмник неоткликался”? Даже после привязки? 😃
Кто попросил такую чушь написать ? Подставные аккаунты легко расколоть ! Не нравится аппаратура, не пользуйтесь, а наговаривать нечего !
Ну где чушь-то? Голые факты 😉 Сторонников Спектрума на “подставные аккаунты” и колоть не надо: один пишет, что летает на 2,4 без единой проблемы уже лет пять-десять, другой на ДХ6i уже больше года(!), третий уже отлетал целых два акка и “доволен как слон”, тем более, что здесь вычитал, что “помех на 2,4 не бывает”… Комеди-клаб-2 😃 Конечно, соглашусь с Вами, пользоваться спектрумом не стоит (по ряду причин), но чтобы понять это, приходится становиться “DSM-бета-тестером”, ибо более-менее объективное мнение тонет в всхлипах “кул” и “маст хэв” 😂😂😂
Про последние модели согласен. А о чём свидетельствует то, что “приёмник неоткликался”? Даже после привязки? 😃
Стандартные ошибки пользователя, описанные в инструкции:
- Включение после биндинга с зажатой кнопкой/рычагом Bind
- Слишком близко расположен передатчик к модели.
ибо более-менее объективное мнение тонет в всхлипах “кул” и “маст хэв” 😂😂😂
Я чего-то не пойму - вы футабой торгуете, мультиплексом или хайтеком?
Иной причины столь злобного отношения к тем, у кого нету проблем со спектрумом, я не вижу 😅
Иной причины столь злобного отношения к тем, у кого нету проблем со спектрумом, я не вижу 😅
У меня есть проблемы со Спектрумом…
и я о них пишу не для того, что б полить грязью аппу, которая мне в целом нравится, а для того, что б совместными усилиями “изгнать тараканов”!
А про Футабу, Хайтек и Мультиплекс - почитайте, с ними проблем не меньше, а может еще и больше… только ценники гораздо выше.
Народ! Зачем спорить? То что есть глюки с самопроизвольным включением двигателя- это неопровержимый факт!!! Я сам неоднократно писал, просто думал что проблемма только у меня, так как летал с нерабочим экраном, а сейчас читаю про такиеже проблеммы у других пользователей. Причем у меня то слушался ручку, то нет (притом что настроек не менял) Например один полет не слушает(не останавливается двиг в положении мин.) , отлетываю аккум потом цепляю второй и все ок!!! и так периодически было.
Вот блин, колбасит некоторых-то… “Летать на Спектрум не стоит” (с)… ну надо же! а многие и не знают… ))))))) очень авторитетное заявление, продолжайте в том же духе))
трава хорошая была, видимо. 😉 Кто попросил такую чушь написать ? Подставные аккаунты легко расколоть ! Не нравится аппаратура, не пользуйтесь, а наговаривать нечего !
Хочу чтобы люди знали,если был хоть раз незначительный глюк с включением эл.двигателя то современем это только будет нарастать и настанет время или по пальцам попадёт или ещё что,такая доплата за маленькую цену
Я устал от этого DX6i.
Сегодня на поле он о5 глючил.
Оставлю его как пульт для симулятора.
Буду брать DX7.
Я устал от этого DX6i. Сегодня на поле он о5 глючил.
Оставлю его как пульт для симулятора.
А он… того-этого… и в симе не очень. 😵 Если будете покупать ЮСБишный шнурок обязательно возьмите с собой передатчик, чтобы потом не писать в тему rcopen.com/forum/f75/topic96423
Буду брать DX7.
Отличный выбор! По крайней мере, Вы знаете, чего от неё ожидать… 😉
Я ничем не торгую. Футабовский FASST мне нравится еще меньше, чем джиеровский DSM2 rcopen.com/forum/f4/topic120750/116 , а Хайтек в этом веке еще не выпустил ни одной новой модели 😦
Чем это оно “злобное”? 😉 Мне этих людей искренне жаль, ибо не ведают они, что творят… Вы то уж тоже явно не из числа “тех, у кого нет проблем со спектрумом” : rcopen.com/forum/f4/topic102951/740
P.S. Смотрите также название темы.
У меня есть проблемы со Спектрумом…
и я о них пишу не для того, что б полить грязью аппу, которая мне в целом нравится, а для того, что б совместными усилиями “изгнать тараканов”!
Я конечно не понимаю, зачем покупать аппу с “тараканами” и как она может “нравится” в таком виде… Но, чтобы перевести беседу в конструктивное русло, предлагаю составить “памятку покупателя DX6i”.
Вот проект “памятки”, составленный на основе постов из этой и соседних веток:
- Вскройте передатчик. Проверьте качество пайки всех пассивных и активных элементов, микросхем, укладку соединительных проводов. Устраните сами или с помощью спеца замеченные непропаи и “залепухи”.
- Не удивляйтесь противному запаху пластика - это оно и есть! 😊
- Удалите все отвалившиеся детали, свободно болтающие внутри корпуса передатчика. Они не нужны.
- Заклейте крышку батарейного отсека лейкопластырем, чтобы при тряске не вываливались батарейки. Тоже самое сделайте со стёклышком, закрывающим экранчик.
- Сами батарейки лучше, поколхозив, заменить нормально сваренным паком, ибо контактные пружинки не вызывают уверенности в надежности контактов.
- Переключите настройку “Power Setting” на US (как на более мощную)
- Если Вам достался в комплекте зарядник - не включайте его в розетку 220 Вольт. Он “сгорит”, ибо расчитан на 120. Зарядное устройство (или переходник 220->120) приобретается отдельно.
- Прикладывайте минимальные усилия к ручкам настроек - иначе они могут сломаться!
- Укрепите усы антенн у приёмников - они тоже могут сломаться. Проверьте качество соединения основного и дополнительного приёмников.
- Будте готовы к тому, что “дисплей” на Вашем передатчике долго не проработает - обращайтесь с ним аккуратно, не “бросайте” на него “косые взгляды”.
- Соблюдайте осторожность при включении передатчика - не нажмите случайно кнопку биндинга/тренера, иначе приёмник разбиндится.
- Всегда включайте сначала передатчик, отложите его в сторону и только после этого включайте приёмник. Расстояние между передатчиком и приёмником должно быть не менее полутора метров. Также в этом радиусе не должно быть металлических и иных проводящих электричество предметов, к коим может относиться, например, кузов автомобиля.
- При выполнении пункта №12 будьте максимально собраны и внимательны - пульт лежит далеко, а мотор может неожиданно заработать и модель может:
13а. Сильно испугать Вас, возможно до заикания
13б. Нанести Вам и окружающим травмы (вплоть до несовместимых с жизнью)
13в. Начать движение и, после выполнения пункта №13б, улететь в неизвестном направлении
13г. Разбиться (после выполнения пункта №13в)
13д. Иное (будет пополняться по мере набора фактического материала) - Если описанное в пункте №13в произошло, помните, что попытки уменьшить газ с помощью передатчика бесполезны - пользуйтесь рулями высоты и направления (как в песне: “дотянем до леса, решили они”)
- Ни в коем случае не используйте аппаратуру при температуре окружающего воздуха ниже нуля - она для этого не предназначена, даже если она с виду работает “нормально”.
- Не пользуйтесь мобильным телефоном, когда аппаратура включена.
- Тщательно проверьте качество питания приёмника (BECа). Даже если с другой аппаратурой он работал без нареканий - приёмники Спектрума очень чувствительны к просадке напряжения питания. Если просадка всё же случилась, то приёмник начнёт “мигать” светодиодом. Проверяйте состояние светодиода приёмника после каждого полёта.
- Используйте только приёмники с прошивкой старше 1.6 - они быстрее восстанавливают связь с передатчиком после перезагрузки. Это позволит Вам до поры до времени не замечать “помех”.
- Не “затеняйте” антенны приёмника при расположении его в фюзеляже модели. Степень затенения можно определить только по потере управления в полёте.
- При осуществлении полётов на площадке, где присутствуют другие моделисты, обязательно обойдите всех присутствующих и предупредите их о том, что Вы не просто “летаете на 2,4”, а покажите им свой передатчик. Пусть Вас все боятся! 😝 Инструктируйте всех новоприбывающих о том, что они должны делать при Ваших постоянных криках “Аварийная посадка!”, “Отказ управления!”, “Ёпть!” и просто нечленораздельных восклицаниях, выражающих всю гамму чувств к Вашей радиоаппаратуре. Поясните им, что неуправляемый полёт Вашего пепелаца - это штатный режим работы ДХ6, а не результат Вашей ошибки при заказе “раскрученной” модели передатчика в горизонтхобби.
- Не читайте перед покупкой постов Вольдемара. 😃
Вот: “причешите”, откорректируйте, добавьте, если что упустил, и в FAQ. ИМХО, многовато “тараканов” для начинающего, но что на зеркало пенять 😃
А про Футабу, Хайтек и Мультиплекс - почитайте, с ними проблем не меньше, а может еще и больше… только ценники гораздо выше.
Это красивый миф для владельцев спектрума ДХ6(i). 😝
Браво, Voldemaar, вот это уже речь “не мальчика, но мужа”! А то “стоит- не стоит”… Я лично даже соглашусь с пп.5, 16 и 17. 😃 В остальном - юмор оценили 😃
Кстати, по поводу п.5… никто из летающих в мороз не замечал - а питание передатчика, часом, на холоде не проседало? Оно там и так низкое (штатно идут 4шт NiMH 1500 mAh, кажется?) Я -то их на своем СРАЗУ заменил на кадмий Sanyo 2700 mAh, которые заряжаю умным зарядником (а не штатной ерундой).