Spektrum DX6i

Сергей_Вертолетов
  • А в традиционных системах управления сколько может летать одновременно на одном поле?
  • Слышал не то у Futaba с ее FASST не то у Assan X8 в небе может быть до 600 моделей…

Может быть мы выбрали неперспективную систему? 😃

tumbzik
Сергей_Вертолетов:

Может быть мы выбрали неперспективную систему? 😃

Переходите ваще сразу на FM, нам с неперспективной системой будет веселее 😛

DenSoft
Володимир:

Не угадал. Перебиндить с нажатой кнопкой глушилки!

Иначе если включить борт с нажатой кнопкой - то при выключении передатчика окажеться файлсайв выше запомненного положения и мотор может включиться…

А я думаю угадал. А проверить.

А что это за кнопка глушилки?

Володимир
DenSoft:

А я думаю угадал. А проверить.

А что это за кнопка глушилки?

А проверил 😉

У ДХ6 - это кнопка, у других может быть тумблер. У ДХ6и на картинке там же тоже кнопка… Мне хотелось бы тумблер…

Кнопка над правой ручкой.

DenSoft
Володимир:

А проверил 😉

У ДХ6 - это кнопка, у других может быть тумблер. У ДХ6и на картинке там же тоже кнопка… Мне хотелось бы тумблер…

Кнопка над правой ручкой.

А понял. На семерке такой нет. У нас делается миксером на какой нить тумблер. На Gear обычно.
Но я этим не пользуюсь. Но если бы так сделал то было бы фиолетово. 0 он и есть 0. что ручка внизу,
либо миксер 0. думаю так. Если на 6i принципиально щелкнуть тумблером, так в чем проблема.
Сбиндите с тумблером и нет проблемы.

sinka134
Володимир:

Не сможешь летать по камере с 2.4Г каналом 😦 и наверняка будут проблеммы с 1.2Г

Неужели действительно 1.2ГГц широкополосное видео будет создавать помехи 2.4ГГц управлению? Может есть у кого опыт?
Не хочется отказываться ни от того ни от другого.

Володимир
DenSoft:

А понял. На семерке такой нет. У нас делается миксером на какой нить тумблер. На Gear обычно.
Но я этим не пользуюсь. Но если бы так сделал то было бы фиолетово. 0 он и есть 0. что ручка внизу,
либо миксер 0. думаю так. Если на 6i принципиально щелкнуть тумблером, так в чем проблема.
Сбиндите с тумблером и нет проблемы.

Принипиальность кроется в том, что “глушилка” - это “ноль” канального импульса, чтобы так же получить от ручки надо загнать в полный минус триммер ручки газа. Что на цифровых триммерах долго и неудобно.

У ДВС это позволяет поворачивать качалку машинки газа за диапазон перемещения от ручки газа.

У электричек этот эффект позволяет организовать холостой ход, что позволяет мотору мгновенно отзываться на дачу газа. И в то же время “глушить” мотор по необходимости.

Вышеописанные эффект по включание мотора вслед за выключением передатчика отсюда и вылез. Приемник был забинден на обычный минимальный газ.

DenSoft

И чем и говорю. Чудес не бывает. 😃

Володимир
sinka134:

Неужели действительно 1.2ГГц широкополосное видео будет создавать помехи 2.4ГГц управлению? Может есть у кого опыт?

чужой опыт есть rcopen.com/blogs/14120

Вывод - сделать\подружить можно, но осторожно

Сергей_Вертолетов
sinka134:

Надо будет попробовать на выходных. у меня такое: evrokom.com/OrientSW80212BW12GHz_58365.html

Snoby

Я тут услышал, что на двухканальных приемниках 2,4 не обязательно подвешивать вторую половину приемника используя только один канал. Правда?! И еще, правда, что Футаба использует только один канал на частоте 2,4Гига?!

Aol_WB
Володимир:

Вышеописанные эффект по включание мотора вслед за выключением передатчика отсюда и вылез. Приемник был забинден на обычный минимальный газ.

Очень любопытно… у меня забиндин приемник с минимальным газом. Сначала, обычно, включаю борт, а только потом передатчик. Отключаю сначала передатчик, а за тем борт. Никогда двигатель сам не запускался.

Snoby:

Я тут услышал, что на двухканальных приемниках 2,4 не обязательно подвешивать вторую половину приемник

Не совсем понял, что за двухканальный приемник? Если миеется ввиду 6200 и прочие с двумя контурами, то подключать “довесок” обязательно. В противном случае работать не будет.

ADF
Snoby:

…что Футаба использует только один канал на частоте 2,4Гига?!

В каждый момент времени - частотный канал один, но несущая частота через равные промежутки времени меняется согласно кодовой последовательности, известной только передатчику и приемнику. Если какой-то канал оказывается занят - то это не нарушает общую связь, так как прием сигнала нарушается лишь на короткое время, пока несущая частота совпадает с частотой, на которой работает какое-то другое устройство.
Это один из видов шумоподобной модуляции сигналов, называецо hopping frequency (прыгающая частота). Перехватить или избирательно заглушить (не задев другие каналы связи в этом диапазоне) такой канал связи практически невозможно.

Сергей_Вертолетов

Про AR6200 и его сателлит. Если включать без сателлита - то не работает. Если мсье не лень, то включив систему, дождавшись постоянного свечения диодов на приемниках, отключите саттелит. Работать будет. Оно вам такое надо? Купите AR6100E как это сделал я и радуйтесь! Контакты сбоку у него. Очень удобно.

Володимир
Aol_WB:

Очень любопытно… у меня забиндин приемник с минимальным газом. Сначала, обычно, включаю борт, а только потом передатчик. Отключаю сначала передатчик, а за тем борт. Никогда двигатель сам не запускался.

Сначала включи передатчик с активированной “глушилкой”, потом приемник. И когда все будет ОК и мотор будет отзываться на газ (и откажеться “глохнуть” без глушилки) - “заглуши” мотор и выключи передатчик… При условии конечно что ты не прописал в регуляторе точки старта и полного газа.

ЗЫ. И опять двадцать пять - вредная это привычка ТАК включать аппаратуру.

Snoby

Сапасиба! Мусьё как раз лазаит по ёбаю и смотрит цены на приемники… Вот блина… при почти равных ценах никак не могу определицца… Футубу или Спектруму братть… 😃

Володимир
Snoby:

Сапасиба! Мусьё как раз лазаит по ёбаю и смотрит цены на приемники… Вот блина… при почти равных ценах никак не могу определицца… Футубу или Спектруму братть… 😃

У Футабы есть выносные приемники?

Snoby
Володимир:

У Футабы есть выносные приемники?

Хто такие выносные приемники?!
А вот еще вопросик… Может при разнице в 20-30 прОцентов обратить взор не на ДХ6и а сразу на ДХ7?!.. Есть смысел?!
Меня вот как раз и смущает этот Спектрумовскый приёмник разносимого формфактора… мне с моими скромными по размеру модльками это только в тягость… 😒 😃

Aol_WB
Володимир:

Сначала включи передатчик с активированной “глушилкой”, потом приемник…

Угумс, допустим… только я не понимаю зачем включать с нажатым Т-CUT-ом? Или имеется ввиду, что на каких-то моделях T-CUT выведен на тумблер и можно забыть проконтролировать его положение? А вообще, зачем электричку настраивать так, чтобы двиг останавливался только глушилкой?

ЗЫ. И опять двадцать пять - вредная это привычка ТАК включать аппаратуру.

Согласен, но только если планируется вернуться на FM. Конечно, чисто теоретически, привыкнув к “борт-передатчик”, и если когда-нибудь у кого-нибудь взять FM… и далее в том же духе… В другом случае, ничего вредного не вижу. Хотя, я прекрасно понимаю, что трижды перестраховаться никогда не повредит, но тогда и летать надо в касках и гражданку страховать. А, вот например, на валькеровских ветрушках (5G6 2,4гГц) в обязательном порядке нужно включать сначала борт, а только потом передатчик.

Snoby:

Может при разнице в 20-30 прОцентов обратить взор не на ДХ6и а сразу на ДХ7?!.. Есть смысел?!

Встречный вопрос, а нужны вам 7 каналов? 😁

мне с моими скромными по размеру модльками это только в тягость…

Ну так возьмите себе приемники AR6000, AR6100 или AR6100E. У них нет саттелитов и весят они 7, 3.5 и 3.5 грамма соответственно.

J_MoToR

я встречал упоминание про 600 каналов…

DenSoft

Ребят ну Вы че. Я, в принцепе, сам считаю себя начинающим RC пилотом 😃
Вы лезете в такие дебри, как работает, чего там к чему, что будет если антенну передатчика до упора приблизить к антеннам приемника,
как будет работать AR6200 без второго приемника и т.д. и т.п. (а чего не проверить, если так интересно). Как на флуд похоже.
О себе скажу. У меня DX7 Spectrum. Специальность …, ну не буду хвастаться, скажем радиотехническая. В принцепе знаю как оно работает, но конечно не до мелочей,
НО а зачем оно и надо. Работает все это очень хорошо. Тьфу тьфу. В начале этого форума есть очень хороший F.A.Q.
Владею паяльной станцией. Так вот скажу пайка хорошая тоже дело большого навыка. Как в фильме “Армагеддон”: “Я буровик в третьем поколении,а так и не понял всех секретов…”
(собрал сею мысль по анализу этого форума)

Snoby

Ну вот я и определился… сделал вчера заказ на ДХ6и + 6200 и отдельно заказал 6100… Все вместе вышло 240 баксов… бум ждатьс…

Snoby

Огромное Спасибо в оказанной помощи! Смог наконец согласовать свои запросы с возможностями… 😃 У меня вот какой вопросик… Что такое есть номер версии приемника 6100… Например 1.3 1.6 … я взял 1.6 !!! О чем говорит номер версии?!