Вопрос юзерам 2,4Гигагерц
Это как сказать=) Вероятность того что помеха будет носить импульсный характер и будет вышибать чипы одного пакета из всего битрейта куда ниже чем она задавит короткий пакет в DSSS. Т.е латентность при одной и той же помехозащищенности у DSSS ниже. В случае продолжительной помехи, разницы нет.
Все, что я читал о SS до сих пор, говорит о том, что DSSS и FHSS практически одинаковы, с точки зрения конечных показателей скоростей и помехозащищенности, при одинаковых параметрах мощности и полосы. А также известно, что разница параметров зависит от конкретной реализации больше чем от выбора одного из этих методов.
Вы в серьез утверждаете, что при удалении, Spectrum не будет иметь задержек вплоть до полной потери контроля?
если налицо будет притормаживание и задумчивость перед окончательным ступором, то дальнейшие опыты можно и прекратить, все будет и так ясно.
Можете не гонять человеков по чем зря, я и так могу сказать, что именно так и будет. Так же ведет себя и PCM. И так поведет себя Спектрум. А как еще может быть?
Какой именно является цель исследований? Установить тот факт, что 2.4 имеет максимальную дальность? Или же Вам интересно, правда ли оно нормально работает в практичеки интересном диапазоне расстояний?
Упрощение не приведет ни к чему: помошьник встал боком к вам, дальность изменится, рядом проехала машина-дальность изменится, слишком много факторов. В том виде, как я описал четко видно что и как при работе в единой системе.
Про дальность-спектрум с каким количеством приемников, с 4мя? Разумеется он по всем показателям порвет футабу 😛 А про остальное, мы ж незнаем достоверное что они там использовали и какая избыточность в обоих протоколах.
Про дальность-спектрум с каким количеством приемников, с 4мя? Разумеется он по всем показателям порвет футабу 😛
Позволю себе усомнится…
Все, что я читал о SS до сих пор, говорит о том, что DSSS и FHSS практически одинаковы, с точки зрения конечных показателей скоростей и помехозащищенности, при одинаковых параметрах мощности и полосы. А также известно, что разница параметров зависит от конкретной реализации больше чем от выбора одного из этих методов.
Опа, как я понял у Футабы и Спектрума еще и принципиально разные системы кодирования и даже не понятно кака из них лучче?
А у того агрегата на котором Сомензини Чемпионат Мира выиграл еще какое-то иное кодирование(как следует из релиза на сайте Спектрума) возможно более прогрессивное?
Опа, как я понял у Футабы и Спектрума еще и принципиально разные системы кодирования и даже не понятно кака из них лучче?
А у того агрегата на котором Сомензини Чемпионат Мира выиграл еще какое-то иное кодирование(как следует из релиза на сайте Спектрума) возможно более прогрессивное?
Вы даже не представляете сколько может быть вариаций. Эти две системы размазывания спектра могут быть реализованны поверх нескольких разных методов модуляции, а поверх них еще и разные протоколы… Сравнивать их теоретически - почти не возможно, т.к. детали реализации ни кому не известны.
Кстати, FSHH тоже разный бывает. А еще бывает еще гибрид FHSS и DSSS…
Давайте, уж лучше сравнивать агрегаты, а не протоколы…
Какой именно является цель исследований? Установить тот факт, что 2.4 имеет максимальную дальность? Или же Вам интересно, правда ли оно нормально работает в практичеки интересном диапазоне расстояний?
Естественно мне важно убедиться чтобы оно работало без заиканий, заскоков и торможений на расстояние до 1км. Если оно будет заикаться и тупить при кульбитах модели, то нафига оно такое сдалось?
Позволю себе усомнится…
меня пугают четыре приемника в модели… это какая-то странная система если требует тройного резервирования, ведь до сих пор я прекрасно обходился не зная горя и одним приемником…
Естественно мне важно убедиться чтобы оно работало без заиканий, заскоков и торможений на расстояние до 1км. Если оно будет заикаться и тупить при кульбитах модели, то нафига оно такое сдалось?
А чем помошник, с кнопкой Range Test поможет в этом исследовании?
Про 12x пишут DSM. И он совместим с приемниками Spektrum. Т.е метот кодирования скорее всего один, хотя это не обязательно: передатчик и приемник во время бинд-привязки общаются по двунаправленному каналу и вполне возможно, что после привязки, пульт, узнав что на другом конце именно ТОТ приемник переключит тип кодирования.
меня пугают четыре приемника в модели… это какая-то странная система если требует тройного резервирования, ведь до сих пор я прекрасно обходился не зная горя и одним приемником…
Это не совсем приемники, и не совсем резервирование, все гораздо сложнее.
А чем помошник, с кнопкой Range Test поможет в этом исследовании?
а пущай жмет на кнопку шобы далеко не топать(она ж мощность сбавляет, не так-ли?)
Это в основном противотеневая система. На больших моделях, очень остро встает вопрос затенения приемника, в отличии от классических FM 40мгц, 35мгц и прочих для 2.4ггц это очень серьезная проблема. Решить ее можно только разнеся на разные стороны модели разные блоки приемников. Других путей нет.
а пущай жмет на кнопку шобы далеко не топать(она ж мощность сбавляет, не так-ли?)
Так, но как вы пересчитаете полученное расстояние в реальное (при не нажатой кнопке)?
Простой пример: вы занесли приемник за столб стоящий в 3 метрах от вас-связь будет устойчивой, никаких видимых изменений не произойдет. В прямой видимости модель летает по горизонтали на расстояние в пол километра-никаких нарушений управляемости тоже нет. Стоит вам занести модель за такой же столб, на расстоянии 300 метров от себя и приемник четко словит ошибку в этот момент. Если столб окажется слишком широким, то уйдет в фейлсейф. Так вот корпус самолета это тот же столб=) А для классической аппаратуры корпус это пленочка прозрачная. Цифры привел просто для примера.
Решить ее можно только разнеся на разные стороны модели разные блоки приемников. Других путей нет.
Есть, и Футаба пошла им. Если приемник хороший, то и одного хватит.
Есть, и Футаба пошла им. Если приемник хороший, то и одного хватит.
Это вы излучению на частотте 2.4ггц рассказывайте куда ему идтить…=)
Тут недавно попадалась книжка по реализации сетей на протоколе зигби, там было много интересного прото какие бывают “хорошие” приемники и передатчики. И очень красиво рассказывалось почему хорошая компоновка куда важнее в 100 раз более мощного передатчика, в вашем случае-более чувствительного приемника.
Это в основном противотеневая система. На больших моделях, очень остро встает вопрос затенения приемника, в отличии от классических FM 40мгц, 35мгц и прочих для 2.4ггц это очень серьезная проблема. Решить ее можно только разнеся на разные стороны модели разные блоки приемников. Других путей нет.
стремно, лишние блоки, лишние провода, борьба с тенью, это все как я понял совсем неспроста, а шоб пакеты не терялись и машинки не тормозили, а скока у Сомензини этих блоков интересно стояло, и на скольких параллельно каналах и на какой мощности вещал его прототип передатчика уникальную сверхбыструю кодировку JR ?
расскажите это излучению на 2.4ггц.
По Вашему, оно полностью задавит сигнал? Или только частично? Сделайте приемник, который будет работать и с ослабленным сигналом в нужном диапазоне расстояний.
Если Футаба делает так, значит это возможно. Они давно занимаются системами управления (не только хоббийного), было бы странно что они так мало знают про Ваш столб…
стремно, лишние блоки, лишние провода, борьба с тенью, это все как я понял совсем неспроста, а шоб пакеты не терялись и машинки не тормозили, а скока у Сомензини этих блоков интересно стояло, и на скольких параллельно каналах и на какой мощности вещал его прототип передатчика уникальную сверхбыструю кодировку JR ?
Волков бояться, в лес неходить. Ждите двенашку, и будет вам счастье=)
На то и работают все эти горы специалистов, чтоб юзеру все казалось просто и прозрачно. Стоит выплыть какому-нить непрозрачному пятнышку и производитель уже облит дерьмом, и секунды не прошло=)
Так, но как вы пересчитаете полученное расстояние в реальное (при не нажатой кнопке)?
не, мне важен был сам факт, раз заикается и тормозит из-за кажного столба и шевеления пульта- то летать конечно можно, но своеобразно, лично мне такой хоккей точно не нужен…
www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=…
Предзаказ уже открыт.
не, мне важен был сам факт, раз заикается и тормозит из-за кажного столба и шевеления пульта- то летать конечно можно, но своеобразно, лично мне такой хоккей точно не нужен…
Че-то я не понял, у любой аппаратуры есть предельная дальность. И 149 приемник, начнет заикаться если его превысить. Или ты думаешь что не начнет?