Вопрос юзерам 2,4Гигагерц
Про 12x пишут DSM. И он совместим с приемниками Spektrum. Т.е метот кодирования скорее всего один, хотя это не обязательно: передатчик и приемник во время бинд-привязки общаются по двунаправленному каналу и вполне возможно, что после привязки, пульт, узнав что на другом конце именно ТОТ приемник переключит тип кодирования.
меня пугают четыре приемника в модели… это какая-то странная система если требует тройного резервирования, ведь до сих пор я прекрасно обходился не зная горя и одним приемником…
Это не совсем приемники, и не совсем резервирование, все гораздо сложнее.
А чем помошник, с кнопкой Range Test поможет в этом исследовании?
а пущай жмет на кнопку шобы далеко не топать(она ж мощность сбавляет, не так-ли?)
меня пугают четыре приемника в модели… это какая-то странная система если требует тройного резервирования, ведь до сих пор я прекрасно обходился не зная горя и одним приемником…
Это в основном противотеневая система. На больших моделях, очень остро встает вопрос затенения приемника, в отличии от классических FM 40мгц, 35мгц и прочих для 2.4ггц это очень серьезная проблема. Решить ее можно только разнеся на разные стороны модели разные блоки приемников. Других путей нет.
а пущай жмет на кнопку шобы далеко не топать(она ж мощность сбавляет, не так-ли?)
Так, но как вы пересчитаете полученное расстояние в реальное (при не нажатой кнопке)?
Простой пример: вы занесли приемник за столб стоящий в 3 метрах от вас-связь будет устойчивой, никаких видимых изменений не произойдет. В прямой видимости модель летает по горизонтали на расстояние в пол километра-никаких нарушений управляемости тоже нет. Стоит вам занести модель за такой же столб, на расстоянии 300 метров от себя и приемник четко словит ошибку в этот момент. Если столб окажется слишком широким, то уйдет в фейлсейф. Так вот корпус самолета это тот же столб=) А для классической аппаратуры корпус это пленочка прозрачная. Цифры привел просто для примера.
Решить ее можно только разнеся на разные стороны модели разные блоки приемников. Других путей нет.
Есть, и Футаба пошла им. Если приемник хороший, то и одного хватит.
Есть, и Футаба пошла им. Если приемник хороший, то и одного хватит.
Это вы излучению на частотте 2.4ггц рассказывайте куда ему идтить…=)
Тут недавно попадалась книжка по реализации сетей на протоколе зигби, там было много интересного прото какие бывают “хорошие” приемники и передатчики. И очень красиво рассказывалось почему хорошая компоновка куда важнее в 100 раз более мощного передатчика, в вашем случае-более чувствительного приемника.
Это в основном противотеневая система. На больших моделях, очень остро встает вопрос затенения приемника, в отличии от классических FM 40мгц, 35мгц и прочих для 2.4ггц это очень серьезная проблема. Решить ее можно только разнеся на разные стороны модели разные блоки приемников. Других путей нет.
стремно, лишние блоки, лишние провода, борьба с тенью, это все как я понял совсем неспроста, а шоб пакеты не терялись и машинки не тормозили, а скока у Сомензини этих блоков интересно стояло, и на скольких параллельно каналах и на какой мощности вещал его прототип передатчика уникальную сверхбыструю кодировку JR ?
расскажите это излучению на 2.4ггц.
По Вашему, оно полностью задавит сигнал? Или только частично? Сделайте приемник, который будет работать и с ослабленным сигналом в нужном диапазоне расстояний.
Если Футаба делает так, значит это возможно. Они давно занимаются системами управления (не только хоббийного), было бы странно что они так мало знают про Ваш столб…
стремно, лишние блоки, лишние провода, борьба с тенью, это все как я понял совсем неспроста, а шоб пакеты не терялись и машинки не тормозили, а скока у Сомензини этих блоков интересно стояло, и на скольких параллельно каналах и на какой мощности вещал его прототип передатчика уникальную сверхбыструю кодировку JR ?
Волков бояться, в лес неходить. Ждите двенашку, и будет вам счастье=)
На то и работают все эти горы специалистов, чтоб юзеру все казалось просто и прозрачно. Стоит выплыть какому-нить непрозрачному пятнышку и производитель уже облит дерьмом, и секунды не прошло=)
Так, но как вы пересчитаете полученное расстояние в реальное (при не нажатой кнопке)?
не, мне важен был сам факт, раз заикается и тормозит из-за кажного столба и шевеления пульта- то летать конечно можно, но своеобразно, лично мне такой хоккей точно не нужен…
www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=…
Предзаказ уже открыт.
не, мне важен был сам факт, раз заикается и тормозит из-за кажного столба и шевеления пульта- то летать конечно можно, но своеобразно, лично мне такой хоккей точно не нужен…
Че-то я не понял, у любой аппаратуры есть предельная дальность. И 149 приемник, начнет заикаться если его превысить. Или ты думаешь что не начнет?
Волков бояться, в лес неходить. Ждите двенашку, и будет вам счастье=)
На то и работают все эти горы специалистов, чтоб юзеру все казалось просто и прозрачно. Стоит выплыть какому-нить непрозрачному пятнышку и производитель уже облит дерьмом, и секунды не прошло=)
дык еще не понятно будет ли та двенашка такая же замечательная как ее чемпионский прототип, а 12-я и 14-я футаба уже есть достаточно давно и пока не имеют конкурентов по точности и скорости…столбов и теней тоже не боятся принципиально, в моем пользовании были 8-ка, 9zwc, 9саp, 14mz,12mz… в итоге остались только 9cap и 12mz, давно размышляю по поводу 2,4…даже чуть не купил 12fg, спасибо “Великим”, вовремя остановили, пока вопросов хватает…
ИМХО решение с модулем для вас не выход. Не будет того ощущения полного контроля, которое вы ждете. С 9303 на 2.4 ггц возможно будет, со спектрумом тоже, с 12кой, когда появится тоже. Но ни с одной аппой с преобразование в PPM и обратно-нет!
Всем удачи, пошел спать, завтра сутра на работу.
ИМХО решение с модулем для вас не выход. … Но ни с одной аппой с преобразование в PPM и обратно-нет!
А кто Вам сказал, что 14 модуль работает через PPM? Они там 14 каналов просовывают, скорее уж там не совсем PPM или совсем не PPM…
Че-то я не понял, у любой аппаратуры есть предельная дальность. И 149 приемник, начнет заикаться если его превысить. Или ты думаешь что не начнет?
у исправного передатчика и исправного 149-го приемника караул какая сумасшедшая дальность, я так далеко модели не вижу, а на тех расстояниях что удается разглядеть модель заставить 149-й приемник подрыгать - стормозить машинками или врубить файл-сейв при рабочем передатчике случайной помехой очень тяжело, с задержкой выполнения команды проблем тоже нет, остаются лишь возможные помехи от коллег врубивших пульт на твоем канале, но это тоже решаемо.
у исправного передатчика и исправного 149-го приемника караул какая сумасшедшая дальность, я так далеко модели не вижу…
По результатам моих полетов на 2-х метровом X-trafun-е, тоже не удалось улететь достаточно что бы дергалось и задумывалось, слишком он мелкий…
Собственно вопрос к теоретикам и практикам использующим данный стандарт(Тумбзику, Коллапсу, Антуану и др):
не замечали ли вы, дорогие коллеги , что при некоторых условиях ухудшения радиосвязи(помехи, стены, дождь туман, большая дальность и прочая…) приемник 2,4 не то чтобы совсем прекращает работать включая файл-сейф, а просто машинки притормаживают выполнение команды,
У меня DX6 - действительно, наблюдал такой эффект, когда между приёмником и передатчиком было две кирпичных стены и примерно 10 метров расстояния, причём шаг вперёд или назад - и эффект пропадал - скорее всего, тень от стальной двери или железобетонной колонны.
В поле такого эффекта нет (правда, в дождь и туман я не летал)
Любопытная вышла тема, пока понятно, что 2,4 гига система вызывает массу вопросов, меня например пугает, что для того чтобы Сомензини написал о высочайшей точности и скорости системы ему пришлось вкрячить в модель четырехголовочный приемник, оказывается что все четыре головы параллельно принимали сигнал по четырем разным каналам связи( ой неспроста такое серьезное резервирование), еще и протокол передачи данных на борт был какой-то подозрительно
“уникально быстрый”, купить то что нахваливает Сомензини вообще пока нельзя… не продается…По всему выходит что в серьезные модели то что продается ставить слишком рано…нефига бежать впереди паровозного гудка, надо ждать…