Futaba T12FG

argnew

Блин!
То ли я что то не понимаю, то ли так криво задумано, прям не знаю.
Решил установить новую папаратуру (12FG FASST 2,4) на самоль.
Забабахал аж три настройки расходов на РВ и элероны (пришлось немного помудрить с установкой condition2. только c condition1 папарат не хочет заводить тройные расходы на один свитч, как и 9Z).
Субтримом вывел плоскости в ноль.
Включил машинку газа. Пришлось ее реверсировать. Все,вроде, OK.
Решил выставить , хотя бы на глазок, Троттл кат. И началось.
В положении низшей точки холостого хода все встает нормально. Включаю Тротл кат. ЗАСЛОНКА ПРИОТКРЫВАЕТСЯ (а не наоборот). Уже час мучаюсь, не знаю что делать. Прошерстил мануал - нифига про это не написано. Переворот машинки ничего не даст. Мозги закипают.
ЧТО делать? Хелп плиз.

и еще. При включении “троттл кат” ЗАСЛОНКА ОТКРЫВАЕТСЯ 😮 и фиксируется (канал газа застывает в таком положении) Это что за фича такая (и как с ней бороться).

sgon

Арам, незнаю как у тебя, но на 14й для этого нужно войти в систем меню, там ты жмешь H\W Reverse, выпадет весь список всего чего можно реверснуть, на 14й это SW-H, думаю в 12й примерно так же.

argnew

Слава !Спасибо. Щас буду пробовать. Отстал я от жизни.

sgon

На крайняк, если не получится, то попробуй качалку на карбе развернуть на 180 градусов 😃

argnew

Это тож вариант, но самоль - экстрафан 3w-ный. В нем, чтоб до карба добраться, надо полсамолета разбирать. Карб то, внутри стеклянно-угольной моторамы стоит. Очень неудобный способ установки двигла.
Завтра буду мудрить. Сил уже нет. Ушли на борьбу с аппаратурой.

argnew

С утра мозги включились. 😉
Дело в том, что надо играться расходами на канале газа (или субтримом). Если их недостаточно, то уровень положения TCut двигается в обратку и заслонка открывается. Не могу сказать, что это очень удобно.