2.4GHz, недостатки
Сотик, а тем более курение убьют вас куда быстрее, чем пульт на 2.4ггц с мощностью 100мвт в руках пусть даже по паре часов в день.
метрах в пяти-семи от меня. 😃
Это не вероятно, могу тебе показать как на расстоянии 5-10 метров работает если передатчик убрать в глухой стальной шкаф. Ищи проблему, она опять проявится, если сам не найдешь…
Сотик, а тем более курение убьют вас куда быстрее, чем пульт на 2.4ггц с мощностью 100мвт в руках пусть даже по паре часов в день.
Это смотря с какой высоты упадет…
Collapse, а не может быть, что модель оказалась “на острие” антенны? Там по идее сигнал гораздо слабее…
Collapse, а не может быть, что модель оказалась “на острие” антенны? Там по идее сигнал гораздо слабее…
На таких расстояниях “отзвон” от кучи соседних предметов наверняка долетит до приемника. Задавить на таком расстоянии сигнал, это что-то экстраординарное должно быть.
На таких расстояниях “отзвон” от кучи соседних предметов наверняка долетит до приемника. Задавить на таком расстоянии сигнал, это что-то экстраординарное должно быть.
Гы 😁 Щас дойдет до того, что я банально зарулился 😂
Причем заметтье - я ПЕРВЫЙ раз, за все свои 3429 сообщений на форуме, в краше самолета обвинил помеху или отказ аппаратуры, и именно сейчас - такая отмазка не прокатывает 😂
Мдя… нифига не понимаю, что это могло быть…
Но головой тоже понимаю, что расстояние вообще “никакое” для такого глюка.
Мдя… нифига не понимаю, что это могло быть…
Самое вероятное - проблемы питания. Или разъем отходит, или провод в изоляции подломился (осмотри внимательно у разъемов, особенно паяных), или бек перегревается. Ищи, а-то оно само найдется…
Я проверял - рулил в 20 метрах самиком, стоящим на земле из за машины. Все работало. Имхо - проблема не встойках.
Точно проблема не в стойках шасси - про работу в стальном шкафу на таком расстоянии - правда.
И вот незнаю, перекрывают достоинства в виде абсолютной помехо-защищенности наших моделей стоимостью **0 тыр. третью страницу поиска на яндексе… лет так через пять…
😊p.s.
а мощность излучения НАШЕЙ аппаратуры несравнима с мощностью излучения блютуза даже самой навороченной нокии…
Тяжко быть необразованным. Мне вот с утра родители объясняли, что микроволновку на холодильник ставить - нельзя. Холодильник сгорит. 😃
Точно проблема не в стойках шасси - про работу в стальном шкафу на таком расстоянии - правда.
Забыл добавить, что из железного шкафа, на 5-10 метров работало в режиме контроля дальности (пониженой мощности)…
Тяжко быть необразованным. Мне вот с утра родители объясняли, что микроволновку на холодильник ставить - нельзя. Холодильник сгорит. 😃
Может и сгореть, если микроволновка загорится… 😃
Ну, если в микроволновке бензин греть - тогда, действительно, может и сгореть 😃
Bluetooth-гарнитура прекрасно работавшая радом с обычным передатчиком, при включенном 2.4GHz как-то расстроилась, трещала, было плохо слышно. На управление BT конечно не влиял, а вот наоборот…
По моему тут дело не в 2,4. БТ и спетрум работают на одной частоте по одной спецификации. И влиять друг на друга не должны в принципе.
Проблема скорее в том, что на пути от тела до бт гарн-ры оказалось много препятствий.
По моему тут дело не в 2,4. БТ и спетрум работают на одной частоте по одной спецификации. И влиять друг на друга не должны в принципе.
А кто сказал, что у меня спектрум? У меня футаба. И кто сказал, что даже если по спецификации все должно работать, то так и будет с моей конкретной гарнитурой? Уверяю Вас, что помехи в BT-ухе четко коррелируют с включением/выключением передатчика.
“Оба уса антенны применика находились в момент потери управления ЗА алюминевой стойкой шасси (по отношению ко мне). Я никогда не обращал на это внимание, но тут явно увидел, что иногда между антенной и пультом на секуну возникает алюминевый экран…
Видимо, этого оказалось достаточно для постановки машинок в “холд”…
Другой причины такого глюка я придумать не смог…”
to collapse
видимо в этом что-то есть, сам столкнулся с нечто подобным в феврале месяце (на спектрум 6), результаты правда более плачевные - движок+2 сервы в хлам.
сейчас в обязательном порядке проверяю чтобы файл сейв соответствовал проверенному полетному режиму при заглушенном двигателе.
В шестёрке спектрум файлсэйф только на газ 😒
это в AR6000, остальное запоминает в положении перед пропаданием сигнала
в BR6000 на все 😉
Положите в микроволновку кофейную чашечку с желе из желатина, песка и соли - прожжет до холодильника.
А кто сказал, что у меня спектрум? У меня футаба. И кто сказал, что даже если по спецификации все должно работать, то так и будет с моей конкретной гарнитурой? Уверяю Вас, что помехи в BT-ухе четко коррелируют с включением/выключением передатчика.
А кто вам сказал, что футаба не использует технологию Spectrum?
Например, цитата с заглавной страницы сайта futaba-rc.com
“Futaba has been using Spread Spectrum technology for nearly 15 years in industrial R/C applications, so we have the dedicated engineering staff with 2.4GHz expertise.”
Идея как раз заключается в том, что ВСЕ устройтсва, работающие на 2,4 ггц имеют единый протокол что ли. Иначе не будет нифига работать ничего.
По помехе в ухе. Щас говорят, что 2,4 очень вредна для мозга человека.
У вас в обоих ушах звенит или тольоко в том, в котором БТ?
У меня с JR 2,4 ничего не фонит. Покупайте JR! BlueTooth frendly!
Гы 😁 Щас дойдет до того, что я банально зарулился 😂
Парни, а с чего вы взяли, что 2,4 не может словить помеху???
Может, там так черным по белому в инструкции и написано. При возникновении помехи ТХ переходит в фэйлсэйф. А потом после ее пропадания включается.
Могла быть какая нить помеха. Мало ли какой хрени вещает в 2,4 диапазоне безо всякой привязки к протоколу.
Идея как раз заключается в том, что ВСЕ устройтсва, работающие на 2,4 ггц имеют единый протокол что ли. Иначе не будет нифига работать ничего.
Ничего подобного, размазывать спектр и иметь одинаковый протокол это совершенно разные весчит. Есть протоколы с разрушающим арбитражем, а есть с неразрушающим. Неразрушающий, это когда девайс прежде чем что-нить сказать в эфир сначала слушает, а не занят ли его канал. Слышал и не один раз, что футаба не обращает внимания на эфир, в плане выбора канала передачи данных, потому и забивает маломощные девайсы, или девайсы в которых инфа летит небольшими пакетами. Странно правда что блютус гарнитура так себя повела.
Когда пишут такое, то очевидно имеют ввиду аппаратуру спектрум, т.к. технология называется Spread Spectrum.
А кто вам сказал, что футаба не использует технологию Spectrum?
Технология называется Spread Spectrum и это общее название ряда технологий, как-то Frequency Hopping Spread Spectrum (FHSS) и Direct Sequence Spread Spectrum (DSSS). Ни какого “единого протокола” не существует, а наоборот их существует много. Однако основная идея всех этих протоколов в том, что они способны работать в очень плохих условиях, за счет большой избыточности.
Spectrum использует технологию DSSS передавая на двух разных каналах. Futaba - напротив, применяет какой-то гибрид DSSS и FHSS.
Вы, прежде чем других поучать, сами разберитесь в вопросе. Почитайте например про DSSS и FHSS. Поищите спецификации на всякий WiFi, Bluetooth, ZigBee и другие 2.4GHz протоколы, а потом расскажете про “единый протокол”.
А вот и не подеретесь 😉
Самый “совместимый” со всеми делами протокол у wireles камер))))
Тупо давит канал аналоговым сигналом и хоть ты шо делай.
Ну не протокол, ладно. Как назвать, не знаю. Спецификация что ли. Один хрен, эти устройства не должны конфликтовать друг с другом. Хотя все фурычут на 2,4 ггц. Так или нет?