покраска изделия в матрице
…Завтра положу сверху слой стекла 80 г/м, и послезавтра можно будет посмотреть что получилось…
так мне кажется неправильно делать. надо сырую смолу задавливать в вакуумном мешке. если оставить ее сохнуть саму по себе. должны тогда быть пустоты, пузыри и т.п. пакость.
По моему мы отвлеклись от темы поста?!..
…Вот например, что у нас получилось.
да нет, все нормально. все пойдет в копилочку знаний. симптично у вас получилось. всю раскраску сделали в матрице? из чего делали маски (трафареты)? какой именно растворитель? ацетон? если акрил на уретановой основе, он вроде не должен ацетоном растворяться…
По акриллу есть тут. Вроде все расписано.
Краски
если оставить ее сохнуть саму по себе. должны тогда быть пустоты, пузыри и т.п. пакость.
Да пока не было. Отработал уже безвакуумную схему работы… 😉 Надо подожать пока она немного “завялиться” (минут 40), и хорошо прикатать валиком к матрице… Корки выходят плотные, без пузырей и прочего непроклея…
Сегодня вот был первый опыт с 2К акрилом…
я посмотрел сайт sikkens и обнаружил у них также краски на водяной основе. можно ли их использовать?
Это все происки экологов итить их.
Поскольку все происходит постепенно , ни кто не замечает ухудшения лакокрасочного покрытия авто.
На мой взгляд , все - же лучше вонючую двухкомпонетку.
По технологии.
Кто-то здесь упоминал о притирке сухого стекла к краске. Если не сложно , расскажите , как дальше сэндвич делаете ?
Как приклеить сердцевину ( пенопласт , айрекс, бальзу ) к притертому стеклу?
Ибо первый слой в сухую конечно намного приятнее класть.
Как приклеить сердцевину ( пенопласт , айрекс, бальзу ) к притертому стеклу?
Ибо первый слой в сухую конечно намного приятнее класть.
Прокатать припипшее стекло смолой, положить наполнитель или другой слой стекла и далее.
нашел представительство sikkens в торонто. созвонился, нашел там соответствующего эксперта. собираюсь встретиться и поговорить на следующей неделе. расскажу все что узнаю.
всем большое спасибо! особенно Евгению из Саратова.
Прокатать припипшее стекло смолой, положить наполнитель или другой слой стекла и далее.
Понятно. Это лишний вес.
заново подписываюсь на собственную тему
По ходу количество информации превышает здравыи смысл 😉
По ходу количество информации превышает здравыи смысл 😉
непонятно что вы имели ввиду?
Ну вроде как все уже разжевано и положено в рот.Отловлен и допрошен представитель Sikkens.Помочь проглотить?
…Помочь проглотить?
я опять не понял… я вроде бы больше никаких даже реплик не давал…
а! понял!
вы наверное не поняли мою реплику по поводу того, что мне заново нужно подписаться на собственную тему?
дело в том, что сообщения по этой теме, как впрочем и по другим после изменений на сайте перестали мне приходить. в результате мне снова пршлось подписаться на собственную тему.
а за помощь еще раз всем спасибо! проглочу сам.😉
В общем как мне кажетса, надо было поинтересоваться для каких моделей человек хочет применить краску. Если это “электричка”. То в приципе пусть акрилка на воде, истираемость у нее стойкая, масла и топливо не мешают. Вот если это метанол… который все пытаетса пжрать тогда. Терпим вредные запахи. и кучу дополнительной химии.
В общем как мне кажетса, надо было поинтересоваться для каких моделей …
я летаю только на бензине.
тогда только акрил 2к. хоть и тяжолый но доступный 😃 И наколлировать можно напрмер если крылья тянули пленкой, обвес композит. попадают 100%.
… И наколлировать можно напрмер если крылья тянули пленкой, обвес композит. попадают 100%.
вот эту часть не понял совершенно. это шифр какой-то?
это шифр какой-то?
шифра никакого нет, я мею в виду когда при постройки модели используютса и пленка для обтяжки и композит для капота, гондол и т.д. В этом случае краску 2к я коллерую под используемые цвета пленок.
шифра никакого нет, …
понял, спасибо!
Я использовал краску Сиккенс. Замечательный результат. Вакс - от фирмы Джонсон.
Остался доволен по всем параметрам - вес, глянец, простота работы. Задул матрицу тонким слоем краски и вуаля…
На готовом изделии, можно ещё раз ваксом или полиролью пройтись. Недурственно получается.
до сих пор мне приходилось красить изделие в матрице двухкомпонентными эпоксидными красками(я так понимаю это гелькоут). кто-нибудь может порекомендовать что-то более прогрессивное? наверняка есть что-то более удобное в применении.
пожалуйста не отсылайте меня в поиск по форуму. я уже сделал это. мне нужны наиболее свежие достижения и профессиональные советы по этой теме. на форуме есть упоминания об акриловых красках, но очень вскользь. в интернете я не смог найти ничего кроме описания различных техник по живописи и прочую лабуду.
меня интересуют также такие нюансы, как выполнение сложных многоцветных покрытий на поверхности будущего изделия.
заранее благодарен тем, кто откликнется.
Может я не внимательно прочитал все что выше…
Но точно знаю , что окраска в матрице производиться не красками а гелькоутом разных цветов… И при условии если кто собственноручно умеет делать стеклопластик, ничего сложного в этом процессе (окраске) нет .
На сегодня это самый прогрессивный способ…
…Но точно знаю , что окраска в матрице производиться не красками а гелькоутом разных цветов…
“гелькоут” это один из способов покраски изделия в матрице. его недостаток в том, что он тяжелее.