Вакуумный насос
Мне не удавалось
Плохо стараетесь…
Я своим насосом могу задавить любую, из тех что пользую. До полного оргазма - из мешка вместо крыла доска выйдет.
Мне не удавалось задавить даже самую сопливую пену вакуумом 0.95. По-моему, только шариковую можно помять таким макаром.
шариковую твой насос давит - тока в путь ))
ЗЫ. Мне тут хитрые дядки настоятельно рекомендуют купить вакумную пленку для формовки - что-то типа синтетического латекса. Радость в том, что она легко тянется раза в 3-4, и хорошо давит по острым углам… Типа, раз попробовав - от тепличного полиэтилена откажешься… Но я лично пока не пробовал - так что это пока чужой совет…
Острые углы формируются кашей из хлопка
Т.е. последовательность будет такой:
- Натираю разделителем матрицу
- Выклабываю выпуклые элементы с острыми кромками эпоксидкой с хлопком
- Кладу 80 г/м2 стекло по всей форме
- Опять стекло
- Аэрекс 110(163) г/м2
- Стекло 80 г/м2
- Упаковываем в мешок
- Включаем насос на 2 часа.
Только вот непонятно как он разожмет эти выпуклые части, пенопласт, то будет мешать…
Радость в том, что она легко тянется раза в 3-4, и хорошо давит по острым углам…
Именно эта пленка и будет использоваться…
Т.е. последовательность будет такой:
Только вот непонятно как он разожмет эти выпуклые части, пенопласт, то будет мешать…
Пена плотненько обожмет эти выпуклости и впуклости… Тем более 2мм - она достаточно эластична для этого. Тока в мешок не на пару часов, а пока смола не встанет нормально. За пару часов может и не успеть - лучше смолы на бумажку накапать, и рядом положить, в качестве контрольки…
Зачем на капоте 2 мм пена? 😒
И на первый слой нужно класть очень тоненькую тряпочку - 17 или 25 г. Иначе сетка полезет.
Я своим насосом могу задавить любую…
Значит, у меня врёт датчик. Я бы тоже мечтал, как ты…своим насосом…любую…ЭХХХ! 😂
…
2. Выклабываю выпуклые элементы с острыми кромками эпоксидкой с хлопком
3. Кладу 80 г/м2 стекло по всей форме
…
Картинку матрицы - можно?
Можно и без пены. Технология и оборудование новое для меня, поэтому столько вопросов 😃
нашел здесь вакуумное реле http://www.norgren.ru/catalog/vacuum/page1.html жаль цен нету…
Картинку матрицы - можно?
Пока матрицы еще нет, только готовлю мастер модель, но она будет выглядеть примерно вот так. В смысле как капот на скриншоте i025.radikal.ru/0908/93/c448d4bdaaa3.jpg. Там есть выступающие элементы от пулеметов и воздухозадорников вверзу и внизу капота. (на картинке тип 17 там нет еще верхнего воздухозаборника)
Ох ёж твою двадцатьпять. Нда, в целиковой матрице его не сделать.
Поддержу товарищей и с маскировочным слоем и с забивкой выступающих элементов.
Попробую подрезюмировать текущую информацию:
- Насос можно купить в www.glorya-holod.ru
Z-1.5 1-ступ 75 мкр 41 литр/мин 130 Вт Китай - 2010 руб
или
Z-1.5 2-ступ 15 мкр 41 литр/мин 200 Вт Китай - 3830 руб - Ресивер - из Леруа (можно ставить, можно не ставить), если все гермитично то нафиг не нужен
- Клапан или кран, для перекрытия мешка от насоса.
- Реле давления, предположительно 1500 но конкретно так и не нашел, что именно надо…
- Вакуумометр до 500 руб
- Мешки для вакуумной формовки не дешего, надо будет искать…
- Шланги, разветвители, и прочая мелочевка.
- Маслянный фильтр на выходе, для устранения масленной пыли - 1500 руб.
Подскажите, если я что-то забыл. Если не трудно помогите с реле не пойму, если я не ошибаюсь оно просто регулирует работу насоса поддерживая необходимое давление. Но вот где взять, то что надо в наших хобиынйх целях так и не понял.
- Насос можно и от холодильника
- Без ресивера вся срань из мешка поползёт прямо в насос…Хорошо ещё по пути и фильтр поставить.
- А смысл? Если очень надо - обычный шаровой кран.
- Ищите. Без реле вся конструкция лишена смысла.
- Оно уже есть в реле…
- Парниковая плёнка. Перед покупкой стоит оценить визуально качество.
- Армированный шланг 6-8 мм диаметром.
- Интересно, откуда там масло?
Насос вакуумный, на форуме есть посты про масленное облако. rcopen.com/forum/f40/topic113771
Мой иногда пыхает масляным туманом при работе. Напялил респиратор на клапан - и нет проблем 😉
Попробую подрезюмировать текущую информацию:
- Реле давления, предположительно 1500 но конкретно так и не нашел, что именно надо…
Спросите в магазине реле под “отрицательное” 😉 давление. Стоит 1200-1500рэ.
ыы.
чето дофига насчитал, Kolmol.
манометр (мановакууметр) в глории стоит около 150 рублей.
дифференциальное реле давления ALCO стоит около 700р.
мешок от насоса перекрывать не надо.
мешок от насоса перекрывать не надо.
Ну иногда полезно бывает.
Ну иногда полезно бывает.
Но тогда реле не включиццо, если ваккум травить будет, не дай бог?..
ЗЫ. Мне тут хитрые дядки настоятельно рекомендуют купить вакумную пленку для формовки - что-то типа синтетического латекса. Радость в том, что она легко тянется раза в 3-4, и хорошо давит по острым углам… Типа, раз попробовав - от тепличного полиэтилена откажешься… Но я лично пока не пробовал - так что это пока чужой совет…
а я ищу тонкую латексную пленку(есть сложные детали),есть координаты пленки,иль дядек этих?😇
shop.r-g.de/en/…/Film-hose.html У меня вот эта. Особо не тянется, но в отличие от садового полиэтилена - аццки устойчива к истиранию и протыканию на углах. По сравнению с садовой плёнкой, ресурс - один к десяти.
Для аццки сложных поверхностей товарищи торгуют аццки дорогую плёнку: shop.r-g.de/en/…/Vacuum-film.html
Олег,а не пробовал малярную пленку 3М для оклейки машин?Садовая пленка припарила обилием дыр(брал только запеч. рулоны),а эта красота весьма прочная и качественная,да и по цене устраивает
Для аццки сложных поверхностей товарищи торгуют аццки дорогую плёнку: shop.r-g.de/en/…/Vacuum-film.html
я так представляю пленку тонкую как латексные перчатки,а эта значительно толще
Для аццки сложных поверхностей товарищи торгуют аццки дорогую плёнку:
А у меня есть, а у меня есть!😝
Или вот
cgi.ebay.com/Wrightlon-vacuum-bagging-film-50-ft-x…
По наводке нашел следующие бюджетные реле
Производитель DANFOSS
Реле низкого давления КР 1 060-1101
Одноблочный, 1/4" или 6 мм, автовозвр., -0,2…7,5 бар, дифф. 0,7…4,0, SPDT 29 УЕ
Реле низкого давления КР 1 060-1103
Одноблочный, 1/4" или 6 мм, руч. возвр., -0,9…7,5 бар, дифф. 0,7, SPDT 39 УЕ
Производитель ALCO CONTROLS
Реле низкого давления PS1-A3A 437 070
Одноблочный, 1/4", под отбортовку, LP, автовозврат, диапазон -0.5…7 бар, дифф. 0,5…5 бар, SPDT 23.00 УЕ
Реле низкого давления PS1-R3A435 010
Одноблочный, 1/4", под отбортовку, LP, ручной возврат, диапазон -0.5…7 бар, дифф. 1 бар, SPDT 23.00 УЕ
Нужен совет знатоков.
Какое больше подойдет под выбранные насосы?
Z-1.5 1-ступ 75 мкр 41 литр/мин 130 Вт Китай - 2010 руб
или
Z-1.5 2-ступ 15 мкр 41 литр/мин 200 Вт Китай - 3830 руб