Сделал вот такой болван
Ждём продолжения
Ждём продолжения
Просверлил под стяжные винты,положил болван в матрицу,стянул все,жду пока доконца все отвердиться,теперь ваяю вакуумный насос,как отлажу его дальше обязательно отпишусь
Купил вакуммный насос в арт холоде.Вчера испытал
наваксил болван где крышка ,положил 3 слоя 80гр стекла между ними угольный ровинг полосочки,сверху перф пленку,ткань для впитывания излишков,сделал из полителена мешок, высосал,итог-та поверхность что к болвану идеальная ,а та что на улицу- волнами-потому что когда воздух вышел пакет сжамкал что было сверху
это ладно -можно вышкурить или зашпоклеывать-но крышка слабая
,итог-та поверхность что к болвану идеальная
нарости на неё стекло и получитса форма на крышку
Антон, а это изделие или матрица стеклопластиковая? с наружкой при таком раскладе даже при самом качественном вакууме, все равно в клеточку будет, и нужно шкурить и т.д., если нужна именно наружная сторона, то можно было сваять с болвана матрицу, как негатив, и в нее выклеить позитивную деталь с гладкой лицевой стороной, лишь тонкая полоска облоя осталась бы на линии разъема
лишь тонкая полоска облоя осталась бы на линии разъема
Не понял если честно)
Антон, а это изделие или матрица стеклопластиковая
вы про то что в пакете сверху на болване?
а если вот так попробовать сделать—
наваксить болван,положить стекло,потом положить поверх какой нить наваксиный пластик тонкий и прижать вакуумом?получиться ровно?
так где ровно надо-снаружи или внутри? болван-это прототип готового изделия?
у Вас же матрица была, а зачем эта выклейка?
Ровно надо снаружи это типо крышка)
у Вас же матрица была, а зачем эта выклейка?
матрица есть это был просто пробный пуск насоса,и там смола 30 минутка
если вес не сильно принципиален, плюс-минус как говорится, то лак HS Вам в помощь, в несколько слоев с сушкой и шлифовкой каждого слоя, пока клеточки ткани не закроются, потом полировка, на карбоне в зеркало так выводят ту поверхность, что не в матрице
говорят что если перВым слоем кинуть ткань 25гр.м то сетки не будет?!Это правда?
она будет эквивалентна сетке на ткани 25гр.м., малозаметная, но не стекло, но если лаком на нее, то слоя 2 хватит точно. с тканью еще один момент есть: клеить на готовую деталь или так же в вакууме, если второе, то отобразится не так ткань 25, как жертвенный слой
если до этого остановились на 80гр.м., то будет еще лучше, но опять же рисунок жертвенного слоя
я вот чего думаю не сгорит ли этот компрессор если будет молотить 24 часа?или можно его выключить как смола схватится?
чем лучше углы заполнять чтобы они получились при выклейке?рубленным стеклом?
а зачем молотить, на этот случай есть вакуумное реле, откачал до нужного “-…”, выключился, если мешок не держит или еще что, опять включился и докачал, если уверены в мешке, то ставьте в разрыв шланга шаровый кран, как откачает, перекроете, постоянно качать не надо, насос сгорит.
углы-рубленное стекло, микросфера (делаете так называемую кашу), аэросил(он тяжелый для моделей думаю), бывает и стекло хорошо ложится, бывало и валик скрученный из ткани вложишь под пленку чтобы на внутренний угол давил.
понятно,может если сложиться то завтра вечером заложу первую корку
как в домашних условиях быстро сделать рубленное стекло?
не пробовал, покупаю по 100р/кг, гораздо проще
ссылкой не поделитесь где покупаете) и т кани можно взять
рубленное стекло самое дешевое в Эпитале, но там от мешка, зато под эпоксиды, мы мешка по 3-4 в год берем, а малыми партиями я в Стройинжиниринге видел на Коровинке, в Интрее было вроде раньше, но там все значительно дороже, Зика раньше по 9 евро/кг продавала хорошее стекло, потом пропало, есть ли сейчас не знаю, с ними больше не работаю, а ткани тонкие сам ищу, вот в Хавеле попробовал заказать, там дешево все, но не знаю еще во что пересылка обойдется, тонких тканей много, но они все на парафине, на той же коровинке по 50р/м продают, а так импортные, но это все от 120р/м, мне это дорого, 25-80г/м крайне мало использую, беру на коровинке, там и на аминосилане бывают, но очень редко и уходят тут же, я ни разу не успевал, у меня больше тканей уходит 100/200/300/450/700г/м. в том числе ровинговые, и белорусские брал, и наши и парафиновые, последний раз 100г/м парафиновую брал, потом на завод, уже другой, на отжиг возил. Если мало надо, можно и буржуйских купить, в карбонстудио, графитпро и т.д., с ними работать классно, с нашими не сравнить и результаты намного лучше, но я не работаю по причине дороговизны
Вот чего получилось,насос молотил 16 часов и жив)молодцы китайцы
еле еле выдрал эту корку оттуда,трудно досталось где пилон мин 20 потратил,смола син 18,ткань 80+80+200+200де -жесткость приемлемая,есть огрехи,кое где до конца не придавилась ткань,почему не пойму,придётся в готовом изделии подшпаклёвывать.Вес 100гр
Смолы вроде многовато, вес в норме? что касается огрехов, то можно было покрасить в матрице(в данном случае, когда Вы все таки решили делать части отдельно, а соединять потом, только эстетику придало бы), а так на краску контактный слой, в углы кашу (на микросфере, но я бы просто смолой с рубленным стеклом промазал, да и это не обязательно), 80г/м ткань укладывается хорошо, если где-то не все же не ложится, делаете надрез и в перехлест укладываете, ну и пузырьки воздуха надо выгнать, на вакуум полностью не стоит надеятся, он поможет в уплотнении ламината, пузыри не всегда вытягиваются, 16 часов конечно насилие над насосом,часа 2-3 вполне бы хватило, тем более если гельтайм наверное у син18 не более 40-60мин, Антон, а разделитель какой был?
про смолу не могу сказать ни чего и вес,первая серьезная выклейка так скажем,хотя 100гр для половинки кажись перебор.
Разделитель НОрпул вакс -70- 4 слоя,углы прокладывал кашей как сказали,нарезал кусочков 200гр стекла,на счет углов-все получилось,огрехи в передней части где будет крышка и причем с одной стороны,или не додавилось,или не пропиталось,или,может пакетом сьехало когда отсосало,я положил жертвенный слой а под ним косяков не видно было
если красить в матрицу-краска обяз двухкомпонетная должна быть?просто здесь на форуме много че пишут про покраску,просто сейчас нет доступа к норм компрессору и пульверу ,могет из баллончика рискнуть?хотя говорят сушить долго нужно?
говорят если 2 недели сушить, то получается, но все таки 2К и все нормально сразу получится, можно и в балончик заправить( в специализированных магазинах автоэмалей), но это дороже на 150р. Если углы сразу получились, значит все впереди хорошо будет, обычно у новичков углу запузыренные получаются