Форма под винт
Разниматься, все нормально будет, главное высушить и располировать разделительный слой нормально. Но он рассчитан на работу в паре с PVA. Я использую сейчас Honey Wax , что то подобное Вашему разделителю, прекрасно работает и с Эпиталовскими смолами, и даже без PVA.
Polivaks N без нанесения на него спирта eco PVA использовали при работе с эпиталовскими 257, 1440И, этал-инжект SL,SL(M), 1440Н, 1445, 200М на “родных” отвердителях и на 45, а также с сикомином 1700, 1710, 1660
при нанесение не позволяет получить высокую степень глянца
Какой разделитель посоветуете?
Чем можно подкрасить смолу, но при этом, что бы она осталась прозрачной?
Самый безобидный (для смолы) вариант , тонер для цветного принтера, главное не линяет от отвердителя.Еще художественную краску, но только маслянную, на водной основе смерть для прочности смолы. А по поводу разделителя, пользуйтесь тем который есть у Вас. Или если есть возможность, то купите Larit W70 или Honey Wax, он то же до 70 градусов работает без вопросов.
Да можно наверное… Просто не пробовал их ни когда… Они наверное даже лучше будут, так как заточены под это дело…
Как сделать, что бы в лопастях не было мелких пузыриков?
Время закрытия формы подбирайте, в соседней теме, я уже все описал, тема называется время выдержки винта в форме.
Самый безобидный (для смолы) вариант , тонер для цветного принтера
Привет.
Несколько лет назад, набрал у знакомого в типографии использованные цветные картриджи,которые готовили к утилизации (поэтому и достались на халяву). В них еще остается почти 200 граммовыи стакан порошка.Вот этим порошком и бодяжил смолу.Но делал это предварительно, добавляя краску в смолу, объемом где то 100-150 грамм Делал это потому, что часть смолы растворится, а часть выпадет в осадок.Количество добавляемого порошка зависит от желаемои глубины цвета.Из вариантов- магента дает лиловыи оттенок, циан-голубои,желтыи-слегка зеленоватыи цвет, ну а черныи- это черныи.Пропы получаются прозрачные, иногда тахометр их не видит.Что собственно и повлияло на дальнеишее использование этих красителеи.
Что можно использовать в качестве наполнителя для заливки формы?
В качестве наполнителя использую смеси для затирки межплиточных швов,типа MIRA,предварительно просеивая через мелкое сито (цвет на любителя(“месье знает толк в извращениях”)), с добавлением керамита (Ceramite)- порошок которым пользуются любители для изготовления самодельных кукол.
Для винтов - краска масляная ХУДОЖЕСТВЕННАЯ в тюбиках. На пропеллер примерно половина спичечной головки. Дибутилфталат заодно не надо искать… Цвет выбираете сами. Для формы - “мусор” из-пор наждака…
Вовчику и всей эстонской банде - большой привет!
И вам не хворать, Валерии Брониславович!
Будет воля аллаха, в апреле лично поздоровкаемся.
Я все ждал,когда МЭТРЫ нашего нелегкого дела вставят хоть полушку.
А вообще- тема заезженная,страждующие- курите форум…
Пока так получается. Не идеал конечно, но уже более-менее.
Объясните, тут стеклоткань по поверхности или это вообще литой пропеллер???
Я делал фанерную матрицу заливную, для 16х5 винта(пушер широколопастной для парамодели) - лил в рамку и закрывал крышкой, так получалась половинка. Также и вторая. Заливка смола+маршалит. Сжимал половинки 8 болтами М10. Сам винт тканевый, с стекложгутами, с наполнителями в лопастях(шариковый пенопласт, грубо вырезан и обжат самой матрицей) и кашей смола+кремнезем внутри. Винты очень прочные оказались, надломился один только при падении на него всей 7кг модели. Очень недорого и доступно.
Сейчас по такой же технологии делаю матрицу для 22х8 винтов на мои бензинычи 50сс класса. Только наполнение будет еще более легкое - ступица с бальзовой вставкой связанной с вставками лопастей и микросфера.
Цвет радикально черный лучше делать спецовым колером для смол, а не порошком из принтера(он очень неполезный и ускоряет полимеризацию как микросфера к примеру). Я вот такой использую
www.krovli100.ru/index.php?productID=1234
Если добавить на кончике ножа - будет черный но с глубинной прозрачностью, если 2 таких дозы - радикально черный как пластик. Паста слегка пластифицирует смолу, потому аккуратно с дозой надо. Хотя пластифицированное даже лучше - меньше хрупкости.
Объясните, тут стеклоткань по поверхности или это вообще литой пропеллер???
Какой литой? Какая стеклоткань по поверхности?
Винт по классической технологии. Нитки из стеклоткани пропитанные смолой и уложенные в форму.
Какой литой? Какая стеклоткань по поверхности?
Винт по классической технологии. Нитки из стеклоткани пропитанные смолой и уложенные в форму.
прозрачно получилось очень вот и спрашивал, А почему в таких мелких винтах тряпки не используют, а только жгутики? Слишком гемор или какие то другие причины?
Я вот сегодня закончил новую фанерную заливную матрицу под 22х8 винты
nailalex.dyndns.org/gallery/index.php?level=album&…
завтра первый ламинат закладывать буду. смола, ткани 2 вида, ровинг, шариковый пенопласт, бальза и микросфера в наполнители.
прозрачно получилось
Этого и добивался.
А почему в таких мелких винтах тряпки не используют, а только жгутики?
Не знаю, я кусочки тонкой стеклоткани прокладываю на концах лопастей, что бы кончики не расслаивались.
Вот я выложил по своей большой матрице заметки небольшие. Мож кому будет полезно перед первой матрицей своей для понимания процессов.
rcopen.com/blogs/5875/21523
Кстати, а в качестве жгутиков кто то применял что то помимо нитей из ткани с льняным плетением(решеткой)? Вроде какие то есть готовые жгутики применяемые в авторемонте(то ли в выхлопной, то ли где то еще). Вроде жесткие такие, совсем не как нежные нити из ткани. Вот как вот здесь на видео первом rcopen.com/blogs/87634/17356