Матрица
Стал искать в Москве W-70.
Нашел за 1600.
Подскажите, это нормальный ценник?
Возвращаясь, к матрицам из мдф.
Когдая я спрашиваю в отделах красок про нитрогрунт для дерева, продаваны сначала делают круглые глаза, потом начинают ими моргать, а потом предлагать для замены все подряд. Такая же ситуация с материалами для обработки мдф.
Если произнести слово 2-компонентный, у них вообще начинается тихая истерика!
Благо, у меня есть 2к лак для верхнего слоя, но чем можно заменить нитрогрунт для дерева для первичной обработки мдф? Пойдут ли нитроцеллюлозные лаки? Всякие там НЦ?
Есть кусок листового мдф толщиной около 5 мм, который укладывают на пол. Если правильно понимаю, фрезеруют подобный же материал, только толстый и более пресованный?
Могу ли использовать этот тонкий листовой для пробных выклеек? Так сказать, для отработки технологии?
нитро - это и есть нитроцеллюлоза, пойдёт любой лак, грунтовка, главное пропитать поверхность мдф! если нужна нормальная очень быстросохнущая нитрогрунтовка для дерева, сходите в ОБИ и поищите вот такую
и всякие НЦ будет ровно то же самое…
Могу ли использовать этот тонкий листовой для пробных выклеек?
а вам кто-то может запретить?
Сергей, я брал акриловый двухкомпонентный грунт в магазинах, торгующих товарами для автомаляров. Литр грунта+ отвердитель стоит 600 руб. Серенький, сохнет очень быстро, примерно, как нитра.
поищите вот такую
Если кому-то так будет проще понять - этот самый CLOE fuer holz - это тот же самый Эмалит, чуть мутный правда 😉
Я перед фрезерованием плиты МДФ покрываю его со всех сторон грунтом быстросохнущим, что-б меньше впитывал влагу, потом фрезерую. Дальше грунтование 2К грунтом два-три раза с промежуточной шкуркой. Если со всех сторон не пройтись грунтом, то после грунтовки рабочей поверхности плиту выгинает. Размер плит 800х300х30мм
У меня проблема основная при фрезеровке матриц-это стык половинок. Где-то станок “подгулял”, где-то я при обработке поверхности кромку запилил😁
Начал эксперимент с листового мдф. На гладкую поверхность нанес нитролак НЦ-218.
fotki.yandex.ru/next/users/serge196704/…/2937050?p…
Результат не удовлетворил, т. к. поверхность после сушки осталась эластичной, забивала шкурилку. Короче, эксперимент с этим нитролаком продолжать не стал.
С другой стороны нанес 2к грунт.
fotki.yandex.ru/next/users/serge196704/…/2937051?p…
fotki.yandex.ru/next/users/serge196704/…/2937052?p…
Вот здесь результат очень понравился. После сушки такая поверхность отлично шкурится. После второго нанесения грунта и шлифовки, покрыл поверхность 2к лаком.
fotki.yandex.ru/next/users/serge196704/…/2937053?p…
fotki.yandex.ru/next/users/serge196704/…/2937056?p…
Здесь всё получилось отлично. Думаю, что в следующие выходные нанесу еще один слой 2к лака и уже на эту поверхность буду ставить эксперимент по выклейке.
Теперь о матрицах из мдф.
Задул их одним слоем 2к грунта и увидел хорошее поднятие ворса!
fotki.yandex.ru/next/users/serge196704/…/2937054?p…
fotki.yandex.ru/next/users/serge196704/…/2937055?p…
Но!
Попытался шлифовать серым скотч-брайтом и результат оказался полностью отрицательным. На ровной поверхности еще удается как-то выровнять грунтованную поверхность, но там, где идут изгибы, особенно крутые, можно даже не пытаться!
fotki.yandex.ru/next/users/serge196704/…/2937057?p…
fotki.yandex.ru/next/users/serge196704/…/2937058?p…
Короче, в данном случае попытка провалена, но я к этому был готов.
Буду думать про позитивный болван и изготовку из него матриц из стекла и смолы.
Начал эксперимент с листового мдф.
не стоит. Лучше на фрезерованную экспериментировать, так сказать в условиях приближенных к … Лицевая поверхность у него плохо впитывает, а грунты заполнители наоборот слишком ровно ложатся, ворс не поднимают (его же там нет)
Лучше на фрезерованную экспериментировать
Ну, теперь можно и на этих матрицах ставить эксперимент. Хуже уже не будет! 😃
Тем более, что их две и можно поменять какие-то условия.
Задул их одним слоем 2к грунта и увидел хорошее поднятие ворса!
я бы Вам настоятельно рекомендовал предварительно отшлифовать фрезерованную поверхность (зернистость до Р150), затем пропитать грунтом изолятором или эпоксидной смолой по горячему (с феном), далее сбить ворс (Р180), а затем грунтовать порозаполнителем, далее остальная доводка, покраска.
Еще при напылении у Вас много воздуха и мало материала или факел слишком широкий или растворителя много, т.к. даже для не подготовленного МДФ слишком уж велик ворс.
Зачем Вам эти грунты по металлу? Для МДФ куча есть систем, химики трудились на благо роста производительности и качества на фабриках по изготовлению изделий из МДФ, есть Текнос, Сирка, Сайер тот же, они и дешевле, можно также в розлив взять, Текнос прекрасную полиакриловую систему недавно выпусти 1419-41, чудесная укрываемость, чтобы потекло-надо уж очень сильно постараться, но пахнет (обещали в этом году наладить поставку без запаха, но дороже)
я бы Вам настоятельно рекомендовал предварительно отшлифовать фрезерованную поверхность (зернистость до Р150), затем пропитать грунтом изолятором или эпоксидной смолой по горячему (с феном), далее сбить ворс (Р180), а затем грунтовать порозаполнителем, далее остальная доводка, покраска.
Не дешевле сразу купить модельный пластик? 😃
Ну коль цена не напряжна…, А так-то классная штука, (при бережном обращении)
Ну коль цена не напряжна…
А вот это всё, все танцы с бубном - бесплатно? 😃
Не дешевле сразу купить модельный пластик?
вот очень поддержу дядю Вову!
применение мдф подразумевает очень большое выделение пыли, пота и мозолей… при всей кажущейся дешивизне…
применение модельного пластика прежде всего экстремально уменьшает выделение пота и образование мозолей на ладонях…
а теперь пошагово пример примения модельного пластика, и ахтунг! это 2500 мм по длине заготовки
нарезка и склейка плит - 2ч 45мин
пиление 8ч 46мин чистота поверхности 0,2мм
ошкуривание поверхности корн 400, пылесосание, нанесение нитролака для глубокого заполнения пор и нанесение грунтовки 2ч 28мин
ошкуривание поверхности корн 400 + корн 600, пылесосание, нанесение PUR лака, сушка и полировка 6ч 52мин
теперь с этого болвана-мастермодели можно снять примерно 200 рабочих матриц…
теперь с этого болвана-мастермодели
А можно сразу лупануть негатив и не париться. 😃
А можно сразу лупануть негатив и не париться.
можно! но тогда еси ченить убить, кромки там, или поверхность, или накрученная гормонами, мужем изменником и беременной дочкой от неизвестно кого, ламинатчитца просто сломает нехер матричку (дада, у баб силы как у Ильимуромца, а у вакуума ще бильше)… придётся весь балет танцевать по новой…
а так у тебя есть эталон… вечный…
а так у тебя есть эталон… вечный…
Ну кагбЭ да. 😃 Но я вот давеча на блоке OBO700 хотел шота подправить и член повредил. 😃
теперь поясню, для чего такой балет и столько потовыделения… эту мастермодель должны тягать ламинатчицы, поэтому был выбран пластик с удельным весом 360кг/куб, со всеми вытекающими, пористость, хрупкость и прочая… толщина стенки заготовки 50мм, т.е главным фактором был вес!
Можно было взять пластик с удельным весом 800кг/куб или выше, тогда все пыхтелки бы ограничились только шлифовкой и полировкой поверхности, но баб, для таскания, пришлось бы привлекать в трое больше… ну яж не изверг шоб слабый пол так истязать…
и член повредил.
неси на оральный массаж, выстро поправится 😁
неси
Фу, пративный. 😃
Фу, пративный
вот здря ты народной медициной пренебрегаешь! я вот свой регулярно на оральный и анальный массаж ношу… ты не поверишь! с кажным разом фсё крепше и крепше! 😁 😁 😁