... станок из алюминиевого профиля до $2500

Videocar

Не по адресу, вопрос от SNOOKERа…
А станок по ссылке не греет. Неважно скомпонован и опять же шпиндель зае… заКРЕССит своим шумом…

olkogr
Videocar:

Не по адресу, вопрос от SNOOKERа…
А станок по ссылке не греет. Неважно скомпонован и опять же шпиндель зае… заКРЕССит своим шумом…

Про шпиндель это конечно да, а вот про компоновку вы неправы, наоборот очень хорошая компоновка консоли много меньше чем в верхней ссылке. При тех же направляющих станок маджик будет жестче.

SNOOKER
slides:

Snooker ! Еще раз, советую купить готовый

Я уточню, что это уже в третий раз. Первые два раза я красноречиво промолчал.
Вы меня решили измором взять?
Неужели по другому торговля не идет?

SNOOKER

Videocar:
www.cnc-engraver.net/pcshow_3.html
Ссылка интересная, но несколько превышает заявленную сумму.

Pavelrb:
cnc-magic.ru
Эта ссылка мне знакома.

Меня больше интересовало сочетание двигателей с контроллером.
Думал, народ поделиться опытом: из чего собрали, как работает и сколько вытянуло денег …

olkogr

Правильно снукер делайте сами, у меня вон тоже бюджет уже дошел до такого что купить можно былобы, но всетаки я рад что не купил. А когда уже будет станок дома то на нем можно будет уже сотворить другой много лучше и дешевле (конечно не все детали).
Двигатели и контроллер это понятно что нуно брать для такого станка 57 го размера, с минимальным сопротивлением обмоток, максимальным моментом (конечно “золотых” брать не следует) китайские 1,8 угол на шаг, ну контроллер дешевый китайский на ток гдето 6А, блок питания вольт 36 минимум 10А. Страна изготовитель всего это китай, так как другие дороже а нам лучшего и ненадо. Где это все найти, да всюду, все зависит от вашего места жительства и т.п., лучше всего конечно заказать за бугром но особого выиграша не вижу. Брать контроллер типа 4 канала на одном не рекомендую, вылетит один канал что тогда делать??? У меня получилось на двигателюь + контроллер 150 у.е если котроллер свой (самопальный) 70 баксов. Момент 12 Нсм, больше для таких стаков как мы делаем и ненужно.

Kitsok
olkogr:

У меня получилось на двигателюь + контроллер 150 у.е если котроллер свой (самопальный) 70 баксов. Момент 12 Нсм, больше для таких стаков как мы делаем и ненужно.

Стесняюсь спросить, но почему такие большие деньги? Или это с мотором?

olkogr

Что вы имеете ввиду я же написал контроллер +двигатель (мотор) - 150 доларов, сам мотор гдето 75-80

Kitsok
olkogr:

Что вы имеете ввиду я же написал контроллер +двигатель (мотор) - 150 доларов, сам мотор гдето 75-80

Тогда нормуль. Мне по подсчетам обошлось в 110 таллеров на точку с консолидированным контроллером-драйвером. То что может сгореть меняется легко 😉

Videocar

SNOOKER

посмотри вот здесь:

www.digirout.com/dr200.html

КИТ , набор за 1900. Если обычной почтой то доставка недорого будет.Где то видел еще набор немецкий, приблизительно за те же деньги, один из сайтов ИЗЕЛ кажется был.

А нашим , что слабо наборы выпускать? Какой нибудь мех.участок освоил бы такое дело, интерес думаю был бы. Только не упоминайте ту ажурную чушь за 15.000 руб с которой носится кто то по России.

SNOOKER
Videocar:

SNOOKER

посмотри вот здесь:

www.digirout.com/dr200.html

КЛАСС!
Спецы наверняка раскритикуют, а мне нравится.
Обычно, правильные инженерные решения (во всем), имеют красивый вид.

Только стойки из уголков заменил бы на профиль.

Расшифруйте КИТ.
Я догадываюсь, что это готовый набор для станка. Но почему “КИТ”?

Videocar

Рад что понравилось. Тогда поищу еще тот который видел в европе…
А то в холостую как то влом…

А кит - это набор, комплект… От английского kit

Videocar

Знаешь, не могу найти европейца… Видимо прикрыли лавочку. Будет что - дам знать.

SNOOKER

Этот дороже, не так глаз радует и жестскость, мне кажется, меньше.
Первый пока на первом месте )))

olkogr

rcopen.com/files/48dd5c26997073007714ea2a

Этот набор чтото типа нашего кулибина, ужас полнейший, я бы за него и 500 баксов не дал, так как ролики катаются по алюминии, стойки все бред, жескости никакой, двигатели фуфло, на нем разве что платы сверлить и то очень медленно и недолго. Даже не пробуйте такое покупать.

STEPMOTOR

Чудес не бывает 😉 лучше подкопить и купить нормальный станочек… во всяком случае станок АлесаСПБ намного лучше по износу, чем те которые были представлены… ( Это не реклама… а лично мое мнение ).

olkogr
STEPMOTOR:

Чудес не бывает 😉 лучше подкопить и купить нормальный станочек… во всяком случае станок АлесаСПБ намного лучше по износу, чем те которые были представлены… ( Это не реклама… а лично мое мнение ).

+100

SNOOKER
STEPMOTOR:

Чудес не бывает 😉 лучше подкопить и купить нормальный станочек…

Со временем или куплю нормальный (не самопальный), или сделаю нормальный. Думаю все-таки из профиля. Красиво, удобно, прочно, точно, надежно … Можно поцепить любые направляющие, причем внутрь. Всегда можно перестроить под любые цели.
А пока соберу, не смейтесь, из деревянного бруса на мебельных направляющих. Кстати, какие кто посоветует?

Brandvik

Народ, вам не кажется что слышен стук копыт?

Практик
Brandvik:

Народ, вам не кажется что слышен стук копыт?

Русские долго запрягают,зато потом крыша быстро поедет…
Кстати я и французов чисто деревянные CNC станочки видел.

Brandvik

Дело не в том что станок из дерева. Пожалуйста, никто не запрещает и да, есть такие, и не плохо работают для своих целей. Я к тому, что человек не может четко обосновать свои хотения. Типа поле возможно больше, для дерева, мягких материалов и что бы следов обработки не было видно за 2.5Кб Это по вашему достаточные данные что бы что то толком посоветовать. Поиски и метания, и вот теперь, буду делать станок из дерева типа на пробу, а потом может быть

Со временем или куплю нормальный (не самопальный), или сделаю нормальный.

При этом человек собирается брать под это дело кредит! Что сдесь пробовать? Надо брать и делать толком. Это же не не депроновый самолётик который можно сделать на пробу за 1000 рублей. Тут надо четко подоходить к вопросу, потому что это будет вещь один раз сделанная и пущенная в эксплуатацию. Скорее всего с нее предполагается получать прибыль. Короче эта тема выльется в пустопорожние разговоры и автор просто исчезнет или построит таки какую нить хрень и потратит кучу бабоса, а потом скажет козлы вы все, плохо мне помогали и не верили в мой супер прожект… Или быть может образумится.
Эта тема напоминает темы про реактивные двигатели из консервных банок и прочие оленеводные темы…
Вот я и спрашиваю, мне одному слышен стук копыт в этой теме?