комплектующие от linearmotionbearings - качество?
С проточкой и разверткой проблем не будет (если те что на фото), материал похож на дюраль, хотя я при заказе указал под какие валы мне нужны втулки.
Что-то я начинаю подозревать, что мы говорим о разных муфтах. Я спрашивал о таких, как на вложенном фото. Насколько я понимаю, у них винтами с гайками сжимаются на валу разрезанные по оси фланцы.
Надо мал-мал лучше понимать.
Без обид.
Я специально сфотографировал так, чтобы была видна ортогональность расположения винтов. (найди 5 отличий)
То, чего хочется- называется клеммным зажимом.
Вот в нем есть один радиальный рез и соответсвенно: ОДИН зажимной винт, а ежели два и более, то расположены вдоль направляющей.
А насчет там чего-то резьбу вытянет, чет-там легко сорвет, тоже не надо: эти винты классические установочные со времен английской промышленной революции и расположение их классическое. Тем более, что по определению твердость скручиваемых элементов должна быть разной, чем твердости ближе, тем хуже(см. детали машин и механизмов хотя бы в популярном, а не в академическом формате).
Я же уточнил: флексибл=сильфонный:)
С проточкой и разверткой проблем не будет (если те что на фото), материал похож на дюраль, хотя я при заказе указал под какие валы мне нужны втулки.
Вы тоже покупали у него муфты? Так какие именно у Вас? Ведь на фото из постов №38 и №39 совсем разные муфты.
На фото из 38 - сильфонная, с креплением на валу стопорными винтами (фланцы не разрезаны).
На фото из 39 - спиральные, а не сильфонные. Понять по расположению головок винтов с клеммным они соединением или со стопорными винтами наверняка я не могу - ни одного торца не видно. Это фото из 39 - свежее с Ебея от linearmotionbearings2008.
Так что, может получиться что на фото одни, а придут другие? Вы, кстати, давно покупали?
Большинство спиральных муфт на Ебее и просто в И-нете именно с клеммными (зажимными) соединениями. А эти?
Может кто еще покупал и есть и другие варианты? Может что-то зависит еще и от диаметров валов? Мне нужны 6.35 * 8. Кто какие брал еще?
Я не совсем покупал, вернее я покупал у него линейные подшипники и написал ему про покупку одной муфты, так он мне ее просто подарил. У меня она под диаметры 5мм/6мм, спиральная, такая как в 39 посте. Они у него идут только с центровочным отверстием, он сверлит необходимое непосредственно под заказ.
Если посмотреть внимательнее, то они обе идут без разреза на фланцах и двумя стопорными винтами под 90 градусов.
Я брал пока не пользовал, если берешь в комплекте с чем либо то взять можно, а отдельно еще и за их пересылку платить не стоят они того. Отверстия под валы всеравно будешь растачивать. Мне пришли с ШВП так из трех только одна нормально садится на вал ШВП. На движки сели все но сразным натягом. Каждый вал фиксируются двумя винтами (винты упираются в вал), раположенными под углом 45 градусов по диаметру отверстия вала. Резьба под винт прорезанна в теле муфты. Материал вроде дюралька. Впечетление такое что он их сам точит в подвале.
Разное качество изготовления самой муфты и качество отверстий, скорее всего берет оптом заготовки и сам сверлит. Качество муфт впринципе устраивает, если за них не платить;) На счет подвального изготовления, основная масса вещей которые мы покупаем именно там и сделана, разница только где этот пдвал находиться, у нас или в китае☕
И я о том же если до кучи с чем нибуть то берем.😒
А какие есть альтернативы, где найти что-то лучше?
Тут внимательно присмотрелся к чертежам, котрые мне скинул Китаец - концы ШВП обработаны под диаметр 10мм., в то время как в наборе идут муфты с размерами 6,35мм. х 8,0мм.!!! Никто не сталкивался с этим несоответствием?
Вообще то, очень хочется глянуть на фото станков, собранных из комплектующих этого продавца.
Вообще то, очень хочется глянуть на фото станков, собранных из комплектующих этого продавца.
Огромное спасибо за ссылку!!!
и как? люминь нормально грызет?
Меня устраивает, включая бюджет, с поставлеными задачами справляется, осталось малость доделать защиту и прочие мелочи. Алюминий нормально грызет. По началу пока экспериментировал давал съем 2-3мм. Подачи 120-200мм/мин. Пока для себя выбрал оптимальным режим фреза однозаходная 5мм сьем 0,5мм подача если обрезка (всем телом фрезы) 500мм/мин., торцевание и фрезеровка карманов 1000мм/сек. Немножко мне мозги попарила электроника rcopen.com/forum/f110/topic177020.
Во время очередной затупки фреза прошла сьемом 10мм с подачей 120мм, запорола заготовку, перерезала прижим (алюминевый сделанный на станке, на фотке видно) еле успел перед болтом остановить. Фреза выжила. При очередной затупке ломал аналогичную фрезу.
А что за производитель данных комплектующих у китайца?
Да не важно. Подобных производителей полным-полно в Китае, цены разнятся не не много. , например, нашел завод NBB Bearing Co.,Ltd (http://www.nbb-bearing.com).
Цены - ну просто смех:
SMA12L - USD5.80/PCS -длинный линейный блок на 12мм
SMA12S - USD2.40/PCS - короткий линейный блок на 12мм
SMA12UU USD2.4/PCS - средний линейный блок на 12мм
DR5*6.35 USD5.5/PCS - муфта
Trapezoidal tap Tr10x2 long (110mm) - USD15.00/pcs - метчик трапеция
EF06 - USED6.00/PCS - опора с подшипником на 6мм
SK12 - USD1.00/PCS - крепление оси на 12мм
SHF12 - USD1.30/PCS - крепление оси на 12мм
SF1605 Ball Screw USD35.00/meter (ШВП за метр), ШВП гайка - USD28.5/PCS расточка одного конца - USD9.00/PCS
LMT12 USD2.00/PCS - линейные подшипники 12мм с фланцем
LMT12-L USD3.90/PCS- линейные подшипники 12мм с фланцем
SRH20 USD47/METER + BLOCK USD 20/PCS - рельсы + блоки скольжения к ним
SRH25 USD53/METER + BLOCK USD 25/PCS - рельсы + блоки скольжения к ним
Только два минуса - принимает только банковский перевод (15-20$ за перевод) и слать желает только DHL (90$ на мой заказ) или FEDEX. Готов и обычной почтой, но только курьер пришел и забрал 😉. Как это организовать, до сих пор не придумал.
Пару дней с ним общался и…взял у Чая (Chai) с linearmotionbearings:
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=25058…
Большой заказ есть смысл брать у NBB Bearing Co.,Lt, а мелкий - дешевле linearmotionbearings не нашел. 😦
2 Kreitzz.
Так насколько большой Заказ есть смысл брать у NBB? Не попадешь ли на кучу пошлин разного рода?
При таможенной стоимости более 200 евро по любому попадаешь на растаможку. Это около 50 евро на оформление декларации, плюс НДС 20% на весь товар. Пошлинами, скорее всего, облагаться не будет - это для Молдовы.
Вся загвоздка будет в стоимости пересылки, но это отдельный разговор.
А кто покупал у этого китайца?
Какие сроки доставки были?
Я оплатил направляющие 15 февраля, а до сих пор посылка не пришла…
Неволнуйся. Она гдето на почте 😭 rcopen.com/forum/f23/topic77123
У меня с 27.01.2010 гдето на почте валяется.
А мне ШВП два месяца шли, спасибо нашей почте😈, дошло до того что EBAY отказывается продавать в Россию по их правилам товар должен быть доставлен покупателю не позднее 30 дней, иначе покупатель не может оставить отзыв о продовце, у меня так было.