Посредники по закупкам в Китае железа.
Предлагаю здесь размещать сообщения о тех или иных путях покупки и доставки железа из -за бугра.
На усмотрение модератора - вроде и реклама чужих услуг, но как донести информацию о посреднике , его надежности и порядочности без развернутого общения я не знаю.
Писать же каждому в личку - увольте, своих забот хватает…
Предварительно:
Посредники обычно"железной" темой не владеют и потому успех зависит от того,как точно вы сформулируете заказ.
Поиск нужного товара - ваша проблема. Посредник же может что-то уточнить по вашей просьбе, спросить, провести переговоры, купить и отправить.
Итак.
-------------------------------------------------------------
Майя. Из Казахстана.
Живет в Пекине несколько лет. Хорошо знает китайский, работает переводчицей.
Оказывает услуги нашим в Китае.
Может провести переговоры , закупить и отправить.
Комиссионные - 10%
Плюсы:
Можно общаться по телефону и по почте на русском. Можно использовать как дополнительную помощь в трудных случаях.
Минусы:
Для отправки товара использует стандартные каналы - почта, экспресс-почта.
Контакты:
Эл.почта:murmaru@gmail.com
Телефон: 8-10-86-13426330391
Ivan Shi. Находится в Пекине.
Вот сайт, вводная страница на русском:
www.yoybuy.com/help_russian.asp
На сайте достаточно подробно расписаны способы оплаты и доставки.
Плюсы:
Так как работает плотно в этом направлении, есть скидки до 50% от грузовых операторов.
Его комиссионные - 10 %
Минусы:
Оплата идет в два этапа:
- Оплачивается товар + плюс доставка по Китаю + комиссионные.
- После получения он товар перепаковывает, взвешивает и выставляет счет на доставку до покупателя.
То есть приходится в банк бегать два раза.
Оплачивать можно:
* PayPal,
* Money Gram,
* Western Union,
* банковским переводом.
Здесь форум о покупках на аукционах:
www.ebay-forum.ru/phpBB2/index.html
Кто будет контачить, сообщайте, по возможности, о результатах, для всех полезно будет.
А раздел “магазины, интернет-торговля” для лохов придумали? Здесь нужна отдельная тема, с тамтамом и неграми?
И я не понял и текста, это ваш личный опыт или откуда-то скопировано?
А раздел “магазины, интернет-торговля” для лохов придумали? Здесь нужна отдельная тема, с тамтамом и неграми?
И я не понял и текста, это ваш личный опыт или откуда-то скопировано?
1.Думаю здесь нужна отдельная тема, с “тамтамом”. Не совсем понял ,правда, что это.
2. Это мой личный многолетний опыт.
В ветку с магазинами для “лохов” я лично, за несколько лет посещения этой ветки, защел один раз.
Там ссылки и все остальное заточено под модельную тематику. И там часто проблема не в том где купить и как доставить, а в чем то другом.
Здесь же, с заказами специфического железа иногда на десятки килограмм, проблемы именно в том где купить по разумной цене и как это доставить.
-
Здесь пока я вижу только тему про посредников, а не где купить. И даже написано что посредники в теме ни в зуб ногой. Ну и пропущено самое интересное - в чем ваш личный опыт заключался.
-
Мне кажется, вы заблуждаетесь, что посредники могут специализироваться на модельной продукции. Им абсолютно пофик что слать и сколько мегатонн, а условие 10% - совершенно стандартное. Если в шопах сделать тему про посредников в китае, наверняка что-нибудь накидают. Самолеты тоже бывают очень большие и очень тяжелые.
В общем, первое сообщение правил не нарушает, но оно какое-то странное, и логичной системы лично мне пока не видно.
Не ищите “подводных камней” в моем сообщении…
Логики же в нем ровно где то столько же, сколько и в вашем здесь:
rcopen.com/forum/f41/topic126922 - радел вызревает в достаточно самостоятельный, все слабее связанный с основной темой ресурса.
И это хорошо!
В рунете нет " независимых" ресурсов, форумов, по этой тематики - все в той или иной степени заточены под продукты владельцев ресурсов. А это значить - “цензура” той или иной мере жесткости. Это значить, что полезная информация не доходит до масс.
Здесь, на этом форуме, так уж сложилось, что ссылки на тот или иной товар по теме CNC не затрагивает прямо коммерческие интересы владельца ресурса и потому тут аккумулируется все больше полезной информации, чем где либо в другом месте. Так используйте рационально это момент!
Конечно вы получите по этой теме пару - другую недовольных запросов от продавцов железа станков и железа для них. Решение за вами.
Что же касается моего опыта общения с указанными посредниками то - без нареканий!
Я знаю еще с десяток посредников, но условия сотрудничества у них меня не удовлетворяли, потому я их здесь и не выкладываю.
Насчет типично 10% комиссионных я бы сказал наоборот - это не типично!
Просят кто 30 %, кто указывает минимальные обьемы от 500 уе например, кто в каждом случае заказа определяет индивидуально.
Это не совсем удобно - не можешь точно просчитать во что тебе обойдется заказ.
С указанными же посредниками работать удобно:
- Достаточно прозрачны условия и можно определиться с окончательной стоимостью заказа.
- Они не связаны между собой и пока незнакомы друг с другом. Это позволяет:
а) Выбрать более удобного.
б)“Прокачать” одного путем контрольного заказ через другого ( в реальном мире живем) - Они прекрасно могут дополнять друг - друга.
Например при сложном заказе, где надо оговорить некоторые нюансы, можно использовать IVANA для закупки и доставки, а Майю для переговоров. И оплатить каждому по 10% если оно того стоит, все дешевле чем у большинства других посредников и тем более - у наших торговцев!
Я поддерживаю Videocar, эта тема поможет многим.
Мне уже помогла, вместо 3 посылок получилась одна (быстрее, немного дешевле и на кидалово не попадешь.)
Кстати, можно, если это поможет кому, пригласить сюда Майю и задать ей вопросы, правда если она согласиться. Но учитывая, что ссылку на нее я дал с ее разрешения думаю - согласиться.
Кстати, можно, если это поможет кому, пригласить сюда Майю и задать ей вопросы, правда если она согласиться. Но учитывая, что ссылку на нее я дал с ее разрешения думаю - согласиться.
Давайте без фанатизма. На форуме есть правила, там написано, что продавцам выступать категорически запрещено. Высказываются только “потребители”. Такой вот странный форум. Поэтому не надо сюда звать людей от коммерции - не подставляйте их под бан.
Если у вас есть значимый объем личного опыта общения с посредниками - могу дать права, с которыми можно составить FAQ. Исключительно положительный отзывы писать не обязательно.
Виталий, ты не фельдфебель, я - не новобранец. Давай без ярлыков и окриков.
Все свои посты в этой теме и последний ,кстати, тоже оформлены в виде вопроса.
Нет так и суда нет, о чем базар …
Делать - можно. Если в рамках правил данного форума. Чего не хватает - написал. Иначе вопросов бы не было. Пока на закрепление -> реальную долгосрочную пользу - не дотягивает. Возможные варианты предложил.
ОК!
Но для FAQ:
- Лично моего опыта маловато, он у меня однобокий.
- Информация только по посредникам - как то куцо: надо бы тогда добавить и привила\опыт работы с таможней.
Я предлагаю создать еще пару тем: - Ссылки на продавцов железа\ электроники для CNC.
- Таможня. Ссылки на законодательные акты, правила и инструкции по таможенному оформлению.
Тогда эти две темы вкупе с этой могут составить логически законченную конструкцию.
Как вы на это смотрите?
Может просто почистим тему и перенесем в раздел про магазины?
Вроде некоторые отсюда воспользовались уже приведенными выше ссылками на посредников.
Отпишитесь, плиз, насколько складно получилось, для общей пользы так сказать.
Добрый день!
Пока только в кратце…
Контактировал с Майей.
переговоры прошли удачно!
Заказы она взяла из 6 разных фирм в разных частях Китая.
Сначала не очень быстро отвечала на запросы, позже выяснилось, что помошник отсутствует и вся работа на ней (ну заказов видимо хватает)
Все ей разжевал по товарам (что и как), вроде поняла нормально.
Сразу скажу, что лучше её в аське ловить, быстрей получется.
Пишет и в выходные.
По времени:
первое письмо приходило в 3:30, а последнее где-то в 16 часов (по Екатеринбургу)
Сегодня перевел ей деньги на товар.
Договорились, что сначала деньги на оплату товара и ее услуг, а потом за почту в Россию.
По доставке подсчитала поверхностно.(но получилось дешево довольно таки)
В общем мой вывод:
- меньше нервово на общение с китайцами(зачастую очень непонятливыми и не расторопными)
- довольно оперативно списывается с поставщиками (если учитывать её загруженность)
- даст дельный совет, что и как лучше отправлять и покупать
- есть человек, который может проверить фирму
кстати товар тоже перепаковывает при необходимости (отдельная плата за упаковку)
и отправляет не только простой почтой (хотя я договорился на простую)
Теперь жду результатов, как только что либо будет, напишу.
Я знаю еще с десяток посредников, но условия сотрудничества у них меня не удовлетворяли, потому я их здесь и не выкладываю.
Это почему же?
Вас не удовлетворили - могу других удовлетворить, просто надо маркер ставить, в чем лично Вам затык показался…
говорю спасибо видеокару (спасибки не кликабельны). долго искал контакт в поднебесной. только что связался. в понедельник получу ответ. как и что напишу. т.ч. тема очень даже актуальна.
Это почему же?
Вас не удовлетворили - могу других удовлетворить, просто надо маркер ставить, в чем лично Вам затык показался…
Было например такое:
Списался с человеком оказывающем услугу, предварительно изучив его общедоступное предложение по доставке товара. Сделал заказ.
В окончательном варианте стоимость его услуги подскочила в 5 раз.
Какой смысл выкладывать ссылки на сомнительные (в разных смыслах) услуги?
Кто то не вызывает доверия, кто то явно не желает связываться с железом, кто то явно равняет свои запросы по стоимости товара на нашем рынке
Предложений много , но выкладывать ссылки я буду только на те , в которых уверен в хоть какой то степени. Думаю это вполне понятно.
Кроме этого, так как в ранних постах правка не работает, прошу Вас, Виталий, почистить мои посты лишенные практической информации (например, разбор некоторого недопонимания друг друга, наши с вами утряски вопроса… )
Думаю от этого будет только польза для темы, добавит ей лаконичности.