mach2 и всё что с ним связано!

Андрей28

Эту программу еще не пробовал, но такой глюк был и с другими программами.
И программы в этом не были виноваты. Проходили наводки на входы контроллеров. Пришлось спаять самому жгут для LPT порта из экранированных проводов. Проблема ушла.
Может, еще, не совсем у авторов программы получилось оградить LPT порт от прирываний WINDOWS.
Попробуйте перекинуть координату Z на другие штырьки (лучше поменяйте Zс другой координатой - по результатам можно сделать какие то выводы).

horse

2Сергей МД
наверняка пропуск шагов под механической нагрузкой. Выход - пониж. редуктор или винт с более частой резьбой.
Можно еще попробовать поднять ток двигателя, если есть запас, или же включить его по мостовой схеме, если сейчас простой ключ.

Андрей28

Вот если поменяет координаты местами (выводы LPT) и несоответствие останется, то причина - контроллер или мехоника. Я-б потом махнул контроллеры и, соответственно установил причину (методом исключения).
Разобравшись, в каком месте глюк (программа, контроллер, механика) действовать дальше. Если нет возможностей облегчить механику, то соответственно- улучшить характеристики контроллера или снизить скорость перемещения по координате (подправить в программе).

Sergei-md
horse:

наверняка пропуск шагов под механической нагрузкой. Выход - пониж. редуктор или винт с более частой резьбой.
Можно еще попробовать поднять ток двигателя, если есть запас, или же включить его по мостовой схеме, если сейчас простой ключ.

Я же задал вопрос в теме про Мачи2 а не в теме механики. 😉
А это значит что проблемма именно в оси Z в Маче.
При использование Ксам4 для пробы, ось Z работает четко. Так что ни на механику ни на контроллер я не грешу.
Мне не понятен этот глюк в Маче.

Андрей28

Sergei-md

Если глюк в Мач2 так его вам зачем понимать? Напишите разработчикам, пусть учтут. Вам его надо постараться обойти, а посему поменяйте выводы порта на эту координату, дальнейшее - по результатам.
Кстати, подумайте еще о длинне импульса шага этих программ.
Может в Ксам4 более подходит под ваши контроллеры, а в Мач2 работает на границе соответствия.

Люди хотят помочь и пообщаться по интересам, зря вы на “них” нападаете.
Вы, ведь “Гуру”- только для себя, всем остальным надо это - еще понять.

Sergey_Murzinov

Народ! А ни кто не задавался вопросом как через Mach2 рулить оборотами шпинделя? схематика и пр.

Cаша

у меня такая проблема по МАСН2----- мне нужно согласовать размеры в МАСН2 и размеры в станке , реально готовое изделие получается других размеров чем я задаю в МАСН2 и АРТСАМ я не найду где этот коэфициент поставить

diverRS

Всем привет! Скачал сегодня Mach2 4.0 по ссылке www.minitech.com/software/download/programs.htm, Но там пишется, что
только для Win XP, 2000 only. А мне надо под W95-98, А то мы не любим етих
XP. Где взять версию Mach2 под 98 ?

Sergei-md
Cаша:

у меня такая проблема по МАСН2----- мне нужно согласовать размеры в МАСН2 и размеры в станке , реально  готовое изделие получается других размеров чем я задаю в МАСН2 и АРТСАМ я не найду где этот коэфициент поставить

В окне Motors Setup есть Steps per unit (количество шагов на мм). Там и выстави сколько шагов делает твой ШД для прохождения 1мм.

Cаша
Sergei-md:

В окне Motors Setup есть Steps per unit (количество шагов на мм). Там и выстави сколько шагов делает твой ШД для прохождения 1мм.

благодарю за подсказку

Добавлено

Sergei-md:

При работе, ось Z постоянно уводит в верх при каждом перемещении, и при окончании работы, Z не возращается в 0, а может остановиться на пример в +2.56мм. 😕
Хотя в окне индикации размеров стоит 0.00.

У кого нибуть был такой глюк и как с ним боротся

я у себя такой глюк не наблюдаю . а интересно при малых рабочих диапазонах станка это у вас тоже происходит . у меня примерно 65+ 45 мм.

Sergei-md

Нашол причину. Дело не в Маче а в контроллере. Проблемма решена.

Димоныч

привет всем. а с помошью мача можно резать платы? если там поддержка прорезки изоляционных дорожек? вчера только запустил мач1 на AMD. до этого не работало нивкакую. сегодня попробую поставить мач2. если не пойдет придется свой лэптоп присобачивать.

Практик
Sergei-md:

Нашол причину. Дело не в Маче а в контроллере. Проблемма решена.

У меня тоже такая х-ня была с пропуском по Z-оси оси.Я думаю тут дело в большой нагрузке по оси Рецепт простой-уменьшать скорость ,одновременно будет расти момент ,правда только до Мстат.Некоторые програмы дают нагрузку только на работающую ось,в этом случае свободные движки не грузят источник,больше тока
на рабочую ось,больше момента,все рулит.А некоторые-держат под током все время
все двигатели-тока не хватает.наиболее нагруженная ось начинает пропускать шаги,создается эффект" глюка по оси".

Sergei-md
Практик:

У меня тоже такая х-ня была с пропуском по Z-оси оси.Я думаю тут дело в большой нагрузке по оси Рецепт простой-уменьшать скорость ,одновременно будет расти момент ,правда только до  Мстат.

Нет. у меня стоят ШД с запасом мошьности раза в 2 по всем осям, и скорость обработки ниже средней. Так что вариант с пропуском из за нагрузки пролитает. Тем более, я написал выше, что проблемма была с контроллером.

Практик

Некоторые програмы дают нагрузку только на работающую ось,в этом случае свободные движки не грузят источник,больше тока
на рабочую ось,больше момента,все рулит.А некоторые-держат под током все время все двигатели-тока не хватает.наиболее нагруженная ось начинает пропускать шаги,создается эффект" глюка по оси".

Полная чушь!!!
Раз ты такое написал, значит очень мало знаком с принципами работы контроллеров и ШД.

maxvovk
Sergei-md:

Полная чушь!!!
Раз ты такое написал, значит очень мало знаком с принципами работы контроллеров и ШД.

Если исходить из того, что у человека слабый источник питания - а именно это следует из его текста - то написано все совершенно правильно.

Papandos
Vitaly:

www.artofcnc.ca/Purchase.htm

Еще один намек на варез - и с этим форумом можно будет попрощаться очень надолго.

ТАК МОЖЕТ КАЖДЫЙ!

Vitaly

Модератор

Предупреждали по хорошему.

2 месяца Read Only.