Не ровно пилит отверстия и прорези не могу понять в чем проблема.

omegapraim

Здравствуйте, уже давно эксплуатирую станок (китайский) но до этотого момента проблем особо не было, все отлично пилилось, отверстия хоть и не идеальные получались но ровные а теперь вот что выходит.

www.dropbox.com/s/n9t7uok0ltjoyiz/Фрагмент.png

и отверстия немного спиралькой получаются, сначала диаметр нормальный а к концу чуть уже…

Собственно с чего началось: Уже давно пилю капролон на этом станке, раньше стояли слабенькие китайские движки и вот в один прекрасный день я решил их поменять на более мощные.

После замены как полагается провел калибровку по новой. Если например прямоугольник 20Х10 мм то до калибровки он резал 20.5Х10.3. После калибровки четко 20 х 10, мерил штангеном (не цифровым, а хорошим советским).

Убил сегодня на перенастройку кучу времени, даже заново мануал по мачу перечитал, не нашел решения проблемы, думал шаги пропускает, снизил частоту до 25 все равно.

Может кто сталкивался с этим?

busur_man

смените направление вращения шпинделя или направление обточки детали. и глубину прохода за 1 раз.

omegapraim

Ок попробую, но ведь раньше все было нормально. И после настройки все движется в ту же самую сторону. В любом случае я попробую спасибо.

Shavelsky

Соединительные муфты проверьте, у меня подобное было, с виду вроде муфта целая, а на самом деле из-за разрушения был люфт градусов 15.

omegapraim

гайки заказаны новые уже на подходе, люфтов нет.

Sergey_S

По моему опыту, такие вещи происходят, когда жесткости станка недостаточно для: установленной подачи, заглубления, диаметра фрезы скорости обработки и пр.
Лечится уменьшением скорости и глубины подачи, уменьшением диаметра фрезы, увеличения жесткости станка, уменьшением люфтов в системе.

omegapraim

Я еще раз повторяю до смены моторов такого не наблюдалось. Режу текстолит со скоростью 350мм\мин. Люфты все устранил и что самое интересное если резать квадрат 20 на 20 мм то вот его он вырезает в точности как надо (мерил штангеном).

ivkompoZit

а на драйверах есть переключатели на корректировку моторов и количество импульсов? и второй вопрос: после ошибки возвращается в рабочий 0?

omegapraim

Нет увы на драйверах ничего нет в нулевую точку возвращается без проблем.

ivkompoZit

если в 0 возвращается без проблем, значит нет не пропуска шагов, если был бы люфт, то и на полукруге слева был бы зарез, выходит что копать надо в сторону программы, как вариант на другом станке прогнать ее, если там все будет хорошо, то контроллер, тем более если на маче работаете, то глюки не удивительны

был у меня один кривой софт, на нем при высоких ускорениях такие штуки на окружностях получались, либо углы вместо острых закруглялись

fly55

Вообще на более здоровых моторах больше собственный магнитный люфт в принципе возможно проблема в этом. да и склонность к резонансу у них выше а рабочая скорость ниже. Поставьте обратно старые моторы видимо для вашего станка они больше подходят …

ivkompoZit

тогда лучше драйверы поменять, как еще вариант они уже не подходят для более мощных моторов

omegapraim

да все подходит, 2.8 ток пиковый у мотора и 3.5 на драйвере максимальный. Вобщем завтра буду гонять станок, испытывать разные варианты, муфты пока не пришли… почта долбаная 2х неделю по Москве гоняет…

Igor_V

Ось Z не перпендикулярна столу. Чем толще материал тем сильнее будет заметно конус на детали.

omegapraim

конусов на деталях нет, толщина 10мм, на детали стенка перпендикулярна…