Токарно-винторезный станок для дома

max741
dm1try:

но в данный момент я дорабатываю напильником (в прямом смысле 😉 ) коноплевский токарный станок. если кому интересно - потом расскажу о результатах.

/dmitry

Очень интересно!

Владимир_У
dm1try:

но в данный момент я дорабатываю напильником (в прямом смысле 😉 ) коноплевский токарный станок. если кому интересно - потом расскажу о результатах.

/dmitry

Присоеденяюсь к интересующимся! Причем интересен даже не результат, а причина необходимости такой доделки. Что было не так?

В.Р.

rulll
paradox:

Проксон, по крайней мере, никто не ДОРАБАТЫВАЕТ… 😃

Проксон доработали напильником Гансы на месте.
Оплата труда Ганса включена в стоимость станка.
Сами понимаете, чтобы заставить Ганса махать напильником , заплатить ему надо немало.

Владимир_У
rulll:

Проксон доработали напильником Гансы на месте.
Оплата труда Ганса включена в стоимость станка.
Сами понимаете, чтобы заставить Ганса махать напильником , заплатить ему надо немало.

В тех станках, что есть у м еня, следов напильника не видел нигде. Видил хорошо разлечимые следы от ручной разметки и даже вроде напильника на 70-ом ЧПУ.

В.Р.

paradox
Владимир_У:

. А у фрезерного такого (снятие консервации) в инструкции нет.

А в голове должно быть! 😜
дейстительно, упустили, 😊 нет и в оригинале, однако сам считал это само собой разумеющимся. поправим, чтобы все знали 😃

Владимир_У
paradox:

А в голове должно быть! 😜
дейстительно, упустили, 😊 нет и в оригинале, однако сам считал это само собой разумеющимся. поправим, чтобы все знали 😃

В голове может быть что-то и неверное… Например промыть хорошенько подшипники от консерванта…

Или вот это - смазка или консервант:

Надо смывать? или без этого шпиндель заклинит?

Как, кстати, несмытый консервант должен увеличить измеренные биения, по вашей теории? Или уменьшить?

А на самом деле я жду не дождусь Вашего коментария к блогу… Не то что бы шестеренки были нужны, за Проксон обидно…

В.Р.

paradox

консервант удаляется со всех НЕПОКРАШЕННЫХ ИЛИ НЕПОКРЫТЫХ поверхностей, а потом эти поверхности смазываются- за исключением цанг, понятное дело.
шестеренки уже заказал, про всё остальное ответил, что смог. Если честно, я шестеренки делать не умею, но подход в блоге считаю чуточку порочным- необходимо сначала сформулировать задачу- нужен станок, который делает шестеренки и заставить продавца подобрать правильную комплектацию и продемонстрировать работоспособность, в данном случае все с точностью до наоборот- приобретен некий набор инструмента по собственному выбору, после чего выясняется, что новопоставленную задачу он не выполняет, потому что при выборе покупки эта задача не стояла. это так же, как купить ладу, потому что она лезет в гараж, а потом расстроиться, когда возникнет проблема перевозки 10 человек одновременно.
пошел думать, боюсь, что отвечу не скоро- опять в командировку, но зато побываю на заводе, вернусь 5го, привезу протокол допроса военнопленных гансов- под пыткой водкой всё расскажут.

paradox

шестеренки для делительной головки можно забрать в сокольниках с 28 по 1

Владимир_У
paradox:

шестеренки для делительной головки можно забрать в сокольниках с 28 по 1

Это дело. Спасибо! А что там будет? что-то интересно для всех? Например Вы будете?

В.Р

Владимир_У
paradox:

шестеренки уже заказал, про всё остальное ответил, что смог. Если честно, я шестеренки делать не умею, но подход в блоге считаю чуточку порочным- необходимо сначала сформулировать задачу- нужен станок, который делает шестеренки и заставить продавца подобрать правильную комплектацию и продемонстрировать работоспособность, в данном случае все с точностью до наоборот- приобретен некий набор инструмента по собственному выбору, после чего выясняется, что новопоставленную задачу он не выполняет, потому что при выборе покупки эта задача не стояла. это так же, как купить ладу, потому что она лезет в гараж, а потом расстроиться, когда возникнет проблема перевозки 10 человек одновременно.
пошел думать, боюсь, что отвечу не скоро- опять в командировку, но зато побываю на заводе, вернусь 5го, привезу протокол допроса военнопленных гансов- под пыткой водкой всё расскажут.

Если Вы еще не уехали, отвечу, что я по этому поводу думаю:

1. Про зубчатые шайбы для делительной головки, когда я брал все из ВАШИХ рук, Вы сказали, что не знаете где их брать, так как в каталоге Проксона никогда их не видели. Хорошо, что после моих стенаний ситуация резко изменилась в лучшую сторону!!! (Видимо, они нашлись в каталоге запасных частей, как и сказано в инструкции к головке)

2. Если бы мы с вами пробовали все, что я хочу, что бы умел станок, то я бы застрял в Питере наверное на неделю или даже больше…
    Неловко было так долго пользоваться Вашим гостеприимством.

3. Я специально покупал станок в Питере, для того что бы покупку провести при консультациях САМОГО ЛУЧШЕГО СПЕЦИАЛИСТА по Проксону в России. Почему то этот САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПЕЦИАЛИСТ продал мне модульные фрезы не предупредив, что они категорически не годятся для 230 станка (Жигулей по его трактовке). Или Вы в тот момент думали, что я купил вещь стоимостью более 100 евро ( ну, мне это дешевле, правда, обошлось), чтобы ими ковырять в носу? Тогда отвечу - ковырять в носу попробовал, но не удобно, так как плохо лезут и нос царапают слишком сильно, пришлось начать применять по назначению…

4. Из описания делительной головки для 230 станка в каталоге Проксона: “Позволяет изготавливать зубчатые колеса…” Тоже на сайте Проксон.Ру

5. Из каталога Проксона, раздел - дополнительные приспособления, подходящие как к 230 так и 400 станку: Модульные фрезы для изготовления зубчатых колес.

Я понимаю, что хочется держать лицо, свое и Проксона, для этого пришлось обвинить меня в глупости и некомпетентности, но мне кажется что это была плохая идея…

Спишем на то, что время было позднее, и хорошие идеи уже в голову не шли…

Впрочем шли и хорошие, тут я не прав:

1. “Пошел думать”
  2. “побываю на заводе”
  3. “привезу протокол допроса военнопленных гансов”
  4. " под пыткой водкой всё расскажут."

Успехов! До возвращения! Будем скучать!!!

В.Р.

paradox

Как и обещал. И результат аналогичный.

Владимир- не хотел вас в чем-то обвинять, извиняюсь, перечитал, неудачно получилось.( Но и Ваш наезд был мощным- не получилось не всегда значит завод виноват) Все же я не инструментальщик и часто квалификация моих покупателей выше моей- привык, что они знают, что делают, когда составляют заказ. зубчатые колеса делать можно!!!, но как и с какими приспособами- это другой вопрос. справимся.
сказать я хотел. что продаю железо, (на инструментальщика учатся три года) и на конкретно поставленный вопрос найду ответ, хоть и не всегда знаю. Чем сложнее техника, тем иногда труднее без образования разобраться. как она работает. Приходите в сокольники обязательно, сам буду 29го., в остальные дни Пенцов А.А.- он как раз больше моего знает.
Зубчатые колеса резко нашлись на заводе после перевода вашего письма и уже высланы. 😃
Я же, кстати, не наезжал на Вас публично, когда биения у Вас получились много больше моих- см. видео

Владимир_У
paradox:
  • см. видео

А нельзя было видео в каком-то более ходовом формате сделать? А то мне пришлось закачивать его в сотовый что бы посмотреть…

В.Р.

Владимир_У
paradox:

Как и обещал. И результат аналогичный.

Владимир- не хотел вас в чем-то обвинять, извиняюсь, перечитал, неудачно получилось.( Но и Ваш наезд был мощным- не получилось не всегда значит завод виноват) Все же я не инструментальщик и часто квалификация моих покупателей выше моей- привык, что они знают, что делают, когда составляют заказ. зубчатые колеса делать можно!!!, но как и с какими приспособами- это другой вопрос. справимся.
сказать я хотел. что продаю железо, (на инструментальщика учатся три года) и на конкретно поставленный вопрос найду ответ, хоть и не всегда знаю. Чем сложнее техника, тем иногда труднее без образования разобраться. как она работает. Приходите в сокольники обязательно, сам буду 29го., в остальные дни Пенцов А.А.- он как раз больше моего знает.
Зубчатые колеса резко нашлись на заводе после перевода вашего письма и уже высланы. 😃
Я же, кстати, не наезжал на Вас публично, когда биения у Вас получились много больше моих- см. видео

А я на инструментальщика тоже не учился, а по образованию биолог… Будем надеяться, что пытки фрицев водкой развяжут им языки и они признаются - как таки точить зубчатые колеса… Все-таки к Вашей продукции отношение совсем не такое как к китайской - там доработка напильником - норма, а здесь если с первого тычка не получилось - трагедия. И думаю вы должны именно этим гордиться…

Так же неразумно обижать владельцев “маленьких гаражей”. Да, у меня в настоящее время нет места для стационарного расположения настоящих станков и это меня огорчает. Но именно из-за “малого гаража” я и стал потребителем продукции Проксон, так как 10 килограммовых токарных станков не делает больше никто. С моей точки зрения, это одна из сильнейших сторон Проксона.

По поводу биений - я не ставил задачей получить много или мало. Я просто измерил и подробно описал как это сделал. Что использовал в качестве измерительной оправки и т.д.
И полученый мною результат меня совсем не огорчил, так как мое мнение следующее:
Совершенно не следует быть рабом цифры, тем более - оторваной от всего остального. Так и так в работе к этим биениям шпинделя приложится геометрическая точность фрезы (с учетом износа!), жесткость системы, вибрации, люфты подач и направляющих, точность установки детали, точность измерительного прибора и т.д. и т.д. и т.д.

Но если пошла такая пьянка, завтра перемерию еще раз, тем более, что надо промерить жесткость и люфты нового координатного столика. И оправку придумал к которой не придраться - оправка для модульных фрез, производитель Проксон, в работе не использовалась.

А вот что меня радует (и думаю Вас, как человека крайне разумного), что от голословности здешнее общество начинает переходить к более объективным аргументам при обсуждении качества по крайней мере одной из групп оборудования. И мне кажется небольшая часть моего участия в этом есть. Так же как и вашего. Причем даже уверен - Ваша - значительно больше. Вы без меня как Парадокс существовать можете, а вот я как уже почти признаный в здешних кругах эксперт по станкам, им бы без Вашей помощи не стал бы никогда. 😃

В.Р.

paradox

Я и не хотел обижать- я обьяснял и оправдывался. При всех прочих тест просто бесценный и для опыта продаж, и для писем на завод, Давайте дальше.
Видео есть и качеством повыше, и в нормальном формате, но чего-то не грузится, а обещал сегодня, вот и пришлось телефоном.
кстати, если биения заёк так уменьшилось за последние два года- придется снять шляпу перед коммунистической экономикой. Может, зря мы это, с перестройкой?

Vitaly

Модератор

Водицы многовато. Господа paradox и Владимир РЕМИЗОВ - постарайтесь перенести большинство ваших расшаркиваний в личку и блоги, чтобы не захламлять публичные разделы.

Baha
Владимир_У:

[ Но именно из-за “малого гаража” я и стал потребителем продукции Проксон, так как 10 килограммовых токарных станков не делает больше никто. С моей точки зрения, это одна из сильнейших сторон Проксона.
В.Р.

10 килограммовый станок, 3 раза дешевле, www.konatools.ru/prod03.htm

SAN

10 килограммовый станок, 3 раза дешевле,

А где там цены посмотреть?

RVL
SAN:

А где там цены посмотреть?

Я тут писал конатулсу вопрос, на вопрос не ответили, но прайс прислали. Я надеюсь, тут ничо такого против правил, если я его прицеплю. Вроде уже не первый раз вопрос по ценам вставал

konatools_price_06.zip

Владимир_У
Baha:

10 килограммовый станок, 3 раза дешевле, www.konatools.ru/prod03.htm

Видел я такой около года назад в Евротрейне, с ним даже рядом стоять было пративно, на сколько он был весь какой-то… на вид плохо сделаный… Кроме того не было никаких дополнительных приспособлений. Цанги для зажима фрез вообще помоему отсутствуют как класс…
Если я правильно читаю прайс, то их нет и у Конотулза - типа четырехкулачкового патрона, люнеты, цанг, вращающегося центра и др.

Правда Евротрейн станками торговать не умеет, может у Конотулза все приведено в божеский вид, перед продажей…
Передача там шестеренками пластиковыми, хилыми на вид…

Незнаю, надо на него еще раз внимательно посмотреть… Но вряд ли это сопостовимо. Впрочем, товары нужны для всех ценовых диапазонов. Но при этом они чаще всего все-таки отличаются качеством…

В.Р.

paradox
RVL:

Я тут писал конатулсу вопрос, на вопрос не ответили, но прайс прислали. Я надеюсь, тут ничо такого против правил, если я его прицеплю. Вроде уже не первый раз вопрос по ценам вставал

Против правил ничего, равно как ничего и против проксона- никаких " в три раза дешевле" не наблюдается. Кому охота обрабатывать напильником- может быть, выбор правильный.