Гравировка по металу.
Или есть способ попроще.?
Проще, как раз и есть опорный штифт. Лимбы в первую очередь нужны не для поворота по зубам, а задать определенный угол заточки.
Опорный штифт присутствует почти во всех фотках который я выкладывал.
Иногда вместо штифта используют оправку для фрезы, 4-х или 6-и гранную, в зависимости от количества зубьев фрезы.
4-х или 6-и гранную
вот теперь дошло. А я хотел патрон от дрели. И связать с лимбом.Но это другая конструкция. Ну вообщем буду думать. Все будет зависеть от того что я присмотрю на железном барахле.
Есть еще идея. Зажимаю фрезу в станочные тиски которые находятся на столе фрезера. В фрезер ставлю что-то типа этого. ru.aliexpress.com/item/…/32331523394.html. Включаю станок и он мне точит фрезу. Програмку для каждого типа и размера фрез делаем вместе, каждый по одной фрезе. Получаем каталог нужных програмок.
Включаю станок и он мне точит фрезу.
Смотря какой станок, если у вас обычный 3-х осевой станок , то еще для вашей идеи не хватает минимум 2-х степеней свободы. А так любой специализированный точильный станок для фрез, по схеме как 5-осевой станок.
если у вас обычный 3-х осевой станок
Не спешите утверждать или возражать. Думаем местом тем что нужно. Изобретаем. Фантазируем. Закрепляем например фрезу 3-пера вертикально вверх режущими кромками в тисках ориентируя одну кромку по оси “У” Далее если не находим нужный нам более менее универсальный точильный инструмент то можно закреплять привод (дополнительный) горизонтально и к нему точилку. Но скорее всего можно найти (пока не задавался целью.) Далее делаем очень простенькую прогу Можно закрепить в шестигранник а его уже в тиски. (но в этом случае нужно будет для каждой грани выставлять ноль по “У” ) Нужно придумать каким инструментом. Чтоб затачивать на раз.
Ребята, где вы видели последнее время фрезы диаметром до 6мм из быстрореза, их надо искать с огнем.
ну вот к примеру: www.google.de/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&…
Думаем местом тем что нужно.
Каким образом вы собираетесь движение камня по канавке реализовывать - фрезу надо вращать и подача должна быть синхронизирована с углом поворота фрезы…
Каким образом вы собираетесь движение камня по канавке реализовывать - фрезу надо вращать и подача должна быть синхронизирована с углом поворота фрезы…
Не Марат . Я ведь уже писал что сделал свой вывод. rcopen.com/forum/f41/topic460608/49 Точить собираюсь только торцевую кромку.
Ну и зря - торцевая кромка работает только при заглублении в материал - при фрезеровании работает как раз ленточка - от её состояния зависят все нагрузки на станок…
Не спешите утверждать или возражать.
Ваши потуги как раз повесить привод горизонтально или вертикально или под углом, использовать дополнительную оснастку, для закрепления инструмента в тисках, с возможностью циклический перемещать, и есть имитация 5 осевого станка.
ну вот к примеру: www.google.de/webhp?sourceid...A4ser&tbm=shop
ну у вас то понятно много чего можно купить, это не у нас, но при тех ценах который на ссылке, я лучше куплю твердосплавной инструмент, да еще дешевле.
Ну и зря - торцевая кромка работает только при заглублении в материал - при фрезеровании работает как раз ленточка - от её состояния зависят все нагрузки на станок…
У нас, в основном мелкий инструмент, на не жестких станках, в среднем диаметр 3-3.175мм и ниже, потому она даже не успевает ленточку затупить, а кончик ломает. Потому в первую очередь актуально кончик точить.
при фрезеровании работает как раз ленточка
Согласен. Это точится у меня будет - когда поставлю себе 4 поворотную ось. А пока ищу инструмент для шпинделя что б точить кромки торца. Почему я загорелся желанием сделать именно станочную заточку - надеюсь что точность будет гораздо выше.
Почему я загорелся желанием сделать именно станочную заточку - надеюсь что точность будет гораздо выше.
Да, когда специализированный станок именно для заточки, точность будет, обычный ЧПУ станок под это дело не совсем подходит, кроме всего есть отходы от заточки, особенно от корундовых камней, который плохо влияет на самочувствие направляющих и подающих винтов ЧПУ станка.
Имея ЧПУ станок можно сделать, маленький крестовый стол, суппорт, я их делал для Proxxon DB-250,
тут подача сделана на винтах из нержавейки M6, такая подача слишком грубая для точильных станков.
Для точилки подачу можно сделать из ходового винта микрометра, разобрать старый микрометр или купить готовый ходовой винт,
и держатель или стойка для инструмента простейшая, которая обеспечить 3-и степени свободы, вращения, на нем если поставить опору под зуб, можно будет и ленточку точить (попозже будет время кину как это может выглядеть).
Подачу для ленточки можно заказать у токаря, она из себя представляет втулку с валом с минимальным зазором, лучше после точения обязательная шлифовка сопрягающих поверхностей, или попробовать сделать из автомобильного клапана и втулки (они оба шлифованные), срезать шляпку клапана, получиться готовая оснастка.
Ваши потуги как раз повесить привод горизонтально или вертикально или под углом
Пока нет никаких потуг, как и станочных тисочков, так и алмазного инструмента. Но теперь я знаю что мне нужно. 1 - станочные тиски с вертикальной канавкой по средине. 2 - алмазный инструмент (набор шарообразных) для шпинделя. 3 - при наличии лишних денег поворотную ось. Фрезы у меня в основном однозаходные . Их точить данным способом можно и без программы. Для остальных фрез буду делать маленькие програмки. А вот таким инструментом можно одновременно и торец точить и ленточку (возможно небольшую часть ее)ru.aliexpress.com/item/…/32645817321.html Пока рожал сообщение Баха внес хорошее предложение. - Думаю. Буду благодарен.
автомобильного клапана и втулки
Хорошая идея.
Я так понимаю направляющие ласточкин хвост. В кратце как его проще сделать.
Я так понимаю направляющие ласточкин хвост. В кратце как его проще сделать.
Модель 1-ой версий, лежит здесь, скачайте, все станет ясно как его сделать. На фотке в моем предыдущем посту 3-я версия, но принцип изготовления тот же.
У нас, в основном мелкий инструмент, на не жестких станках, в среднем диаметр 3-3.175мм и ниже, потому она даже не успевает ленточку затупить, а кончик ломает
Так это и понятно - победит ненавидит вибрации - кромки выкрашиваются. А вот из самокала как раз фрезы и стоят на таких станках при правильных режимах. Естественно при 20000 твёрдый сплав будет стоять, а самокал просто сгорит. Но при нормальных оборотах он стоит лучше чем твёрдосплав - и кромки держит нормально.
Интересный вариант заточки.
Интересный вариант заточки.
все механически заточные станки, для заточки ленточки сделаны на этом принципе.
Я для чего вам и предлагал использовать клапан и его втулку, в промышленных установках еще подается воздух в полость между валом и втулкой, для плавного перемещения. Как я понял вы про клапан подумали совсем о другом.
Как я понял вы про клапан подумали совсем о другом.
Нет я не об этом. Что с клапаном делать и для чего тут нет сомнений. Посмотри видео. Там тонким камнем точится внутренняя часть ленточки. Камень одновременно является напрвляющей для вращения фрезы. По моему этот вариант более правильный. Потому что не меняется размер фрезы , допускается случайная погрешность заточки, сохраняется заводская затыловка ленточки. А это очень важный параметр.
По примеру как в дисковых пилах точится зуб со стороны направления реза.
Недавно точил цепь бензо пилы - тоже.
По моему этот вариант более правильный.
Более правильный вариант, когда есть опора или точка отчета, не подверженный трению и износу, в кино это китайское упрощение технологий, и случайной погрешности не должно быть, для этого и создают станки.
Не вижу никакой сложности сделать нормальную опору для канавки фрезы, я думаю в точильных станках это самая легкая часть, о котором не стоит так глубоко задумываться.
По примеру как в дисковых пилах точится зуб со стороны направления реза.
На правильных заточных станках для дисковой пилы, тоже есть фиксатор или опора положения зубов.
На правильных заточных станках для дисковой пилы, тоже есть фиксатор или опора положения зубов.
Я о правильной стороне заточки.
Я о правильной стороне заточки
Да, ленточки точатся изнутри.
Да, ленточки точатся изнутри.
Правильно изнутри и снаружи, чтобы придать режущему клину правильные углы.