Непонятный станок из Китая CNC 3040 USB
Смысл этики как раз и заключается в непереходе на личности, даже если опонент и не прав…
О какой этики может идти речь перед невеждой, какое отношение иметь этика к твоему самомнению, который только умеет читать буковки - этика, не понимая смысла в нем заложенного!
Смыслы этики мораль и нравственность, а не рассказывать лож, что про предмет или состояние человека.
То что я сказал, твое мнение ложное, дальнейшее твое поведение, есть поведение невежды, это есть правда, и это никаким боком к этике отношение УЖЕ не имеет, то есть НЕТ отношения. Это не “переход на личности”, это есть разъяснение твоей ошибочной точки зрения, твоими личными обстоятельствами, это - ad hominem circumstantiae. 😉
Если ты почувствовал себя униженным от моих слов, и требуешь к себе подобающего обращения, все это проистекает из твоего поведения и позиций, и только. Я как казахский акын, что вижу то пою.
У невежды такая “этика”, забить глупостью тему, и потом извиняться, продолжая плодить глупость.
Тебя учить, только портить.
Я у тебя ничего не покупал и не продавал, чтобы иметь личные претензии, а всё остальное как сказал один из участников форума только буковки…
Ты не годишься в учителя, для начало разберись что такое ФЛУД, не фиг своими глупостями советы давать, лучше ты своими советами, попробуй себя научить.
Ну и перестань угрожать, двусмысленными текстами, а пиши по существу, если нечего писать по существу, то в личку, это есть этика форума.
А то плодишь буковки, разводишь ФЛЕЙМ, не разбираясь что такой флуд, главное для тебя написать буковки, потом двулично еще извиняешься.
В моей версии не трапеция, ШВП
Подскажите какая у вас гайка на ШВП стоит?
Хочу поменять на ШВП, но SFU1204 не подходит по длине.
Подскажите какая у вас гайка на ШВП стоит?
А как определить ее марку?
Станок вот этот-
ru.aliexpress.com/item/…/578799772.html
А как определить ее марку?
ды фиг его знает ) А на ней ничего не написано?
вот такая маленькая нужна
Станок вот этот-
ru.aliexpress.com/item/NEW-2...608.0.0.fe4UzE
в описание написано SFU1204, но они другие.
запилил себе направлявшую под шпиндель 65мм
кронштейн стандартный ru.aliexpress.com/item/…/32301287632.html
Дабы не создавать новую тему решил спросить здесь.
Прикупил такой наборчик, но есть проблема, частота шпинделя не поднимается выше 11520, должна быть 24000 вроде как, или я чего-то не понимаю?
частота шпинделя не поднимается выше 11520
В конце книжки-инструкции таблица всех параметров (если инвертор ХУЯНГ) там и указано где задаётся мах частота и обороты и всё остальное…
подскажите зачем на фрезах пластмассовая фиговина надета?
Упор, вылет фрез и сверл откалибрована, при смене инструмента, не обязательно инструмент повторно базировать по Z.
Упор, вылет фрез и сверл откалибрована, при смене инструмента, не обязательно инструмент повторно базировать по Z.
круто, приблизительно так я и предполагал. Насколько можно доверять таким упорам? или все таки лучше каждый раз ноль выставлять?
А как сам станок?Стоит брать?Какие недостатки,плюсы?
Насколько можно доверять таким упорам?
так калибрируй сам, кольца сдвигаються
Из неожиданных минусов
- не совсем корректная работа датчика инструмента (при срабатывание в программе подсвечивается ось Y, а не Z) но это мелочи.
- Шпиндель накрылся очень быстро (в нем изначально что-то гремело, брак судя по всему)
- На плате управления нет переключателей что б настроить ток драйверов, на случай апгрейда, но это можно решить припаяв 3 резистора.
из плюсов
- работает )
- удобная программа управления cnc usb planet
Лучше конечно сразу брать с ШВП, и нормальным шпинделем. В общем это вопрос наличия средств.
Хотя насчет втулок, или ШВП для меня вопрос открыт. По логике втулки должны стоить копейки, но их почему-то не продают, в обслуживание они тоже легче, вроде бы.
ru.aliexpress.com/item/…/32757143778.html#cfs,sear…
вот агрегат с швп и концевиками
и такие фрезы, на первых плавится и наматывает, но вторых стружка не выбрасывается на верх и тоже фигня получается
ваши проблемы от типа фрезы не зависит, просто надо подобрать режимы обработки, глубину прохода, подачу на врезание, подачу на фрезеровку и обороты шпинделя. Все эти 4 параметра.
Лучше фрезеровать однозаходной или двухзаходной концевой фрезой.
Если даже подбор параметров обработки не помогает, значит биение на шпинделе большое, от трение быстро разогревается, используйте пульверизатор с водичкой.
Подскажите кто знает в чем проблема.
ШВП крепится к раме двумя подшипниками(с внешней и внутренней стороны) и затягивается гайкой, так вот у меня при затягивание гайки(даже не сильно) ШВП начинает клинить, даже от руки провернуть невозможно. Могут подшипники при осевой нагрузке клинить, или в чем-то другом проблема?
У китайцева неправильно разведена ПП, по этому не работает датчик инструмента и концевики.
Концевики подключены к выводам 20,21,22.
для правильной работы необходимо:
1)шину идущую к 22 ноге переподключить к 24.
при этом ногу 24 нужно отогнуть от ПП, т.к по умолчанию она припаяна к +5в
-
шину идущую к ноге 21, переподключить к шине 22.
-
ногу 21 нужно подключить либо к +5в, либо замкнуть с 20(в этом случае по оси X будут срабатывать датчика обоих направлений сразу) . т,к нельзя что б она болталась в воздухе