Стол для станка
Я так и делал.
И то и дугое это само собой. Я тоже обрабатываю и бальзу и дюраль, вопрос в том какого материала обрабатывается больше. У меня больше бальзы, поэтому стол из панели ДСП.
Размеры рабочего поля у меня чуть больше, чем у Вас. Через какой интервал сверлить отверстия?
50 мм, или 100?
Через какой интервал сверлить отверстия?
50 мм, или 100?
У меня просверлены с шагом 50 мм. Хитрые прижимчики и приспособы для крепления заготовок нарезал на том же станке. Все в воших руках. 😃
Кто что скажет по поводу следующего конструктива (см. фото).
Тут, как видно (правда не явно 😃 ), стол является основой, к которой крепятся направляющие.
Насколько оправдан или наоборот нежелателен такой подход? Кто что думает?
Присоединяюсь к вопросу. Интересуют плюсы и минусы такой конструкции.
Может кто-то сможет осветить этот вопрос?
Поставил я себе столешницу из 38мм ДСП. Но стол не ровный! Установил маркер, пошел рисовать линию, 300 миллиметров прорисовал, а дальше - не достает!
Буду сегодня стол юстировать.
Если буду его фрезеровать, гладкое покрытие все будет снято.
Как лучше поступить?
Поставил я себе столешницу из 38мм ДСП. Но стол не ровный! Установил маркер, пошел рисовать линию, 300 миллиметров прорисовал, а дальше - не достает!
Буду сегодня стол юстировать.
Если буду его фрезеровать, гладкое покрытие все будет снято.Как лучше поступить?
Переверни стол, профрезеруй, а потом назад! Будет и стол и покрытие! 😃
А лучше зделай фотку, так виднее будет что делать. 😉
Переверни стол, профрезеруй, а потом назад! Будет и стол и покрытие! 😃
А лучше зделай фотку, так виднее будет что делать. 😉
Ребята, с мебелью работал 6 лет…
могу сказать - если с одной стороны столешницы пластик а с другой бумага (стандартная столешница) - то ее выгибает.
гнет ее очень неслабо, вплоть до двух трех миллиметров на метр длины.
изгиб при этом зависит еще и от влажности, и прочих внешних факторов.
если ДСП тонкое (16мм) - то оно со временем провисает - что тоже не есть хорошо.
МДФ - милое дело особенно если толстое и если удастся найти ламинированное.
мой совет (просто в плане материалов, станка у меня нет)
либо столешница с пластиком с двух сторон.
либо две одинаковые ламинированные плиты склеить вместе (думаю эпоксидкой.) (советую брать немецкое ДСП оно тяжелее, плотнее, прочнее и меньше разбухает от воды).
торцы лучше заклеить самоклеющейся кромкой или промазать силиконом.
я бы делал следущее.
обращался в какое нибудь невыпендрежное мебельное ателье, где спрашивал бы две одинаковые ламинированные оклееные плиты (сказал бы для полочек блин (чтоб меньше вопросов было)).
еще лучше в мебельную мастерскую.
они вам из сэкономленных материалов - запросто найдут, в размер ровненько вырежут, и кромки наклеят.
[quote=Constantine;401660]
Ребята, с мебелью работал 6 лет…
могу сказать - если с одной стороны столешницы пластик а с другой бумага (стандартная столешница) - то ее выгибает.
гнет ее очень неслабо, вплоть до двух трех миллиметров на метр длины.
Именно так. 😦
изгиб при этом зависит еще и от влажности, и прочих внешних факторов.
Да, очень похоже. С бумажной стороны набрала воды, там расширилась, а там где пластик - нет.
если ДСП тонкое (16мм) - то оно со временем провисает - что тоже не есть хорошо.
у меня 38 😃
Может, кромки силиконом покрыть и бумагу тоже?
Отфрезеровать не жалко уже, и так дырки насверлены.
Вопрос в том, не поведет ли дальше?
Плюсы:
Всё крепится на столе, отсутсвует несущая рама, занимает меньше места, хорошая база для стыковки узлов.
Минусы:
Стол должен быть метллическим.
Для примера, моя машина.
Стол, пресованный алюминий, размер 1400 х 375 х 20,
с верху и с низу фрезеровнный, калёный и искуственно сосстареный,
анодированый, цена 214,95 евро.