Обсуждение по статье про "Станок на скорую руку"
Вы просили подешевле!
Если хотите могу посоветовать купить “SINUMERIK”, вместе с електроникой и тремя двигунами в 2.2 КВ
примерно за 90000 Европейских рубля, и тоже будет дёшево!
Интерресует его надежность, простота установки, софт и чпу, с которым его можно будет совместить из бюджетных.
Geko не Sinumerik. Sinumerik для такого станка не нужен. На какой нибудь другой поставлю 😃
Интерресует его надежность, простота установки, софт и чпу, с которым его можно будет совместить из бюджетных.
Geko не Sinumerik. Sinumerik для такого станка не нужен. На какой нибудь другой поставлю 😃
Да вот можно здесь купить, тянет движки до 4А, cnckontroller.narod.ru
Я брал - претензий нет.
А какие есть самостоятельные ЧПУ не дорогие.
В интернете как раз не посмотреть, нет таких устройств, “типа цап’ов, твердотельных накопителей” что бы были формфактора PC/104. 😁
Baha, уважаемый, вы меня достали. А это черевато.
твердотельный накопитель: pc104.winsystems.com/products/pc104/pcmssd.html
disk-on-chip: pc104.winsystems.com/products/pc104/pcmdoc.html
flash-drive: pc104.winsystems.com/products/…/pcmcflash2.html
digital/analog: pc104.winsystems.com/products/pc104/pcmda12.html
analog/digital: pc104.winsystems.com/products/pc104/pcmad12.html
и это только первая попавшаяся контора
списки производителей по классам устройств тут: http://www.pc104.org/cgi-bin/lookup_pc104…mp;level=public
еще больше находится в гугле простым вводом ключевых слов
Вы с вашей дотошностью, писали именно о PC/104, не надо увиливать, если это так вам важно, вперед думаю будете более осмотрительным. 😉
Хорошо. Третий пень pc/104 по-любому есть. Так вот. Шина ISA не влияет сколь бы то ни было значительно на производительность lpt-порта в случае управления через него драйвером, прости Господи, шагового двигателя.
Baha, уважаемый, вы меня достали. А это черевато.
твердотельный накопитель: pc104.winsystems.com/products/pc104/pcmssd.html
disk-on-chip: pc104.winsystems.com/products/pc104/pcmdoc.html
flash-drive: pc104.winsystems.com/products/…/pcmcflash2.html
digital/analog: pc104.winsystems.com/products/pc104/pcmda12.html
analog/digital: pc104.winsystems.com/products/pc104/pcmad12.html
и это только первая попавшаяся контора
списки производителей по классам устройств тут: http://www.pc104.org/cgi-bin/lookup_pc104…mp;level=public
еще больше находится в гугле простым вводом ключевых слов
Хорошо. Третий пень pc/104 по-любому есть. Так вот. Шина ISA не влияет сколь бы то ни было значительно на производительность lpt-порта в случае управления через него драйвером, прости Господи, шагового двигателя.
Это же прошлый век, не думал что так глубоко будете копать. Значить точно достал. 😒
Ну и отключил бы чем угрожать, черевато! Чем черевато?!
Все это раритет, середина 90-ых годов. Этого сейчас нет. Попробуй из этого что купить.
Кроме ЦАП и АЦП, SSD это не твердотелый накопитель, а адаптер, о чем я писал выше.
Сейчас из твердотелых DOM, CF, а модули ЦАП или АЦП давно никто в компьютер не ставит, ставятся отдельным блоком, с компьютером связь через интерфейс RS485.
Так что не вводите людей в заблуждение. Если вам нравится это старье PC/104, ну и пользуйтесь на здоровье.
Причем тут LPT порт, я думаю вы то понимаете о чем идет речь, если не понимаете, то обясняю по простому, это на запорожец поставить двигатель от 600-го мерседеса, от этого запорожец не станет мерседесом.
Так что Тоха, не волновайся, здоровью вредно! Если больше ничего не можешь, отключай. 😃
[модератор]
тема вычищена. несогласным - читать правила. здесь не базар. кому нужны разъяснения моих действий может получить их в личке.
Кто знает какие есть самостоятельные ЧПУ из не очень дорогих.
Кто знает какие есть самостоятельные ЧПУ из не очень дорогих.
Что значит самостоятельные?
ТО, что может заменить Компьютер с Мачем.
Тогда что значит “из не очень дорогих” ? Что по Вашему мнению не очень дорого 😎
Компьютер с LinuxCNC.
Бесплатно, очень профессионально, реально безглючно.
А самое главное!!! Без знаний EDV не разобраться!
А самое главное!!! Без знаний EDV не разобраться!
Это ответ на мой комментарий?
Если да - то моё скромное мнение: если человек самостоятельно сделал механику станка, спаял драйвера, все наладил и настроил - то он вполне способен разобраться с очень простой, виндуузо-образной средой, и конкретно с настройками CNC - а это пара простых текстовых файлов.
Привык у нас народ идти по пути наименьшего сопротивления… Подавай ему рюшечки-менюшечки…
А ещё наличие даже простенького станка подразумевает владение некоторым количеством узко-специализированного софта.
Лично я категорически против поделок под виндовс. Возможно, я подхожу к снаряду с коммерческой точки зрения - все станки у меня пашут в мастерской, и почти без перерыва. Но не знаю, как оппонентам - но борьба с глюками лично меня просто бесит. Вот не далее как вчера начал взвисать один CNC-шный комп. Так после третьего раза (замечу, в течение дня) я его полностью разобрал, почистил, промыл спиртом, почистил фильтры забора воздуха…
Станок - это в любом случае средство производства. Со всеми вытекающими… 😃
Всем успехов!
Компьютер с LinuxCNC.
Бесплатно, очень профессионально, реально безглючно.
Cудя по всему это действительно проще всего. А если станочек делать 1200х2000х150 и обрабатывать 20мм фанеру, хватит ли ему такого мозга?
Это ответ на мой комментарий?
Нет - это скорей добавление или моё отношение к Линуксу, сугубо личное.
Cудя по всему это действительно проще всего. А если станочек делать 1200х2000х150 и обрабатывать 20мм фанеру, хватит ли ему такого мозга?
Хватит, за глаза 😃.
Там еще есть live cd , т.е не надо ставить linux - загрузился с болванки и работай !
www.linuxcnc.org/content/view/21/4/lang,en/
Нашел несколько готовых решений вот одно из них: reklab.ru/news/ID_6.html
Позже еще несколько выложу.
Нашел несколько готовых решений вот одно из них: reklab.ru/news/ID_6.html
Позже еще несколько выложу.
Цена на маленький станок привлекательная, а из под чего он работает, кто знает, что за зверь? Кто нибудь с таким работал?
Цена на маленький станок привлекательная, а из под чего он работает, кто знает, что за зверь? Кто нибудь с таким работал?
Наверно пром драйвера + LPT ! за такую цену большего не дадут !
Мне там настольный лазерный гравер понравился ! 😃