Обсуждение по статье про "Станок на скорую руку"

Baha
ADL:

Пожалуйста, для тех кто не в курсе: www.texnologia.ru/…/controller_bush-4-50.html
За отчизну обидно!

Алексей, мне за вас обидно.
Это драйвер, униполярный, собранный на Атмеге, собирал мой хорошо знакомый по имени, Владимир. Этот драйвер у меня уже два года живет. Он кроме Step, Dir и Enable ничего не понимает, вы сравните его с ДелтаТау по вашей ссылке.

ADL:

Ребята из степмотор не только драйвера продают а еще полностью ЧПУ собирают, которое управляется из Mach3.
stepmotor.ru/production/cnc/, также ребята разрабатываю системы ЧПУ под конкретные цели заказчика. Прежде чем что-то писать лучше сами созвонились бы с ними.
За отчизну обидно!

Мы тоже собираем полностью ЧПУ, даже электронику. На той ссылке что у вас, там четыре драйвера в компьютерном корпусе и блок питание, с кнопкой аварийный стоп и включения .
И где там контроллер?
А что с ними созваниваться я их знаю с момента образования, как они от почковались от Электропривода (electroprivod.ru). Мы не только разрабатываем “системы ЧПУ под конкретные цели заказчика” но и делаем. Мы не первые и последние, здесь в Москве и Питере, много таких которые делают “системы ЧПУ под конкретные цели заказчика”.

Граф
Baha:

на самом деле драйвер это компонент программного обеспечения для взаимодействия с устройствами аппаратной части.

В программировании
ДРАЙВЕР это компонента программного обеспечения, что бы программа правильно общался с аппаратным обеспечением. Чего мы с вами сейчас и добиваемся. 😒 Если драйвер кривой то нет толку и от программы и аппаратного обеспечения.

В электронике под драйвером подразумевается, электронный компонент который управляет силовым выходным каскакдом, типа мощными транзисторами.

По этому эти две понятия не надо путать, и другим голову забивать.

Компонент программного обеспечения и есть программа, не железка же 😃
Я никому голову не забиваю.
А что представляет собой электронный компонент который управляет силовым выходным каскакдом? Голая электронная схема? Без всяких ПЗУ и программ? Т.е. и в 60-е годы были электронные драйверы? Чего-то не припомню 😃

ADL
AlexSpb:

И Граф и Баха и многие понимают о чем разговор,а вот о глюках терминологии продавцов,покупателей,электронщиков и т.п. я и писал.

Но повторить для вас судя по всему заподло 😃

AlexSpb

Ребята из степмотор не только драйвера продают а еще полностью ЧПУ собирают, которое управляется из Mach3.
stepmotor.ru/production/cnc/, также ребята разрабатываю системы ЧПУ под конкретные цели заказчика. Прежде чем что-то писать лучше сами созвонились бы с ними.

Не спасибо,ну помог,а то я их и они меня не знают или напрямую или через тех,кто у меня для них станки заказывает.
😁 😁

ADL
AlexSpb:

Не спасибо,ну помог,а то я их и они меня не знают или напрямую или через тех,кто у меня для них станки заказывает.
😁 😁

С пунктуацией не лады.

Baha
Граф:

Лично я не озабочен конструированием контроллеров и написанием для них драйверов 😃 Я вообще в контроллерах с драйверами рублю не сильно, поэтому все это дело покупаю в “Технологии” www.texnologia.ru/…/controller_bush-4-50.html Меня устраивает. Последние версии контроллеров очень даже ничего!
Иногда в ящик с контроллерами ставлю компьютерную плату (типа РС104 100х100 мм) на которой устанавливаю программу резки под DOS, которая только резать и умеет, но зато хорошо. Станок в этом случае получается автономным, т.е. независимым от домашнего компьютера.

Но он зависим от вашего компьютера формата PC104 который стоит в вашем ящике, от монитора, клавиатуры, интерфейса ввода-вывода который подключён к вашему ящику.

По моему мнению для этой цели лучше использовать ноутбук за 100-200 долларов, самый простой вариант.

ADL
Baha:

Алексей, мне за вас обидно.

Мы тоже собираем полностью ЧПУ, даже электронику. На той ссылке что у вас, там четыре драйвера в компьютерном корпусе и блок питание, с кнопкой аварийный стоп и включения .
И где там контроллер?

А что с ними созваниваться я их знаю с момента образования, как они от почковались от Электропривода (electroprivod.ru). Мы не только разрабатываем "системы ЧПУ под конкретные цели заказчика" но и делаем. Мы не первые и последние, здесь в Москве и Питере, много таких которые делают "системы ЧПУ под конкретные цели заказчика".

Обидно за ребят из степмотор, т.е. вы утверждаете без контроллеров их Чпу работает, и для нормальных станков с серьезными подачами, тоже, напрямую из Мача, без контроллеров они Чпу собирают? Вы тоже также собираете?

Граф:

А что представляет собой электронный компонент который управляет силовым выходным каскакдом? Голая электронная схема? Без всяких ПЗУ и программ? Т.е. и в 60-е годы были электронные драйверы? Чего-то не припомню 😃

Судя по всему были, только иначе назывались.

To BAHA. А вы случайно для лазеров управление не делаете?

Граф
Baha:

По моему мнению для этой цели лучше использовать ноутбук за 100-200 долларов, самый простой вариант.

Как сказать… 😃
РС104 имеет выход и для
монитора (на стенку рядом со станком) и для клавиатуры, которая у меня специальная, вся резиновая,
которую можно с мылом мыть, и которая не боится ни стружек, ни масла, ни пыли.
Ноутбук в таких условиях не долго проживет 😃

ADL:

Вот именно! Зачем же под новыми терминами подразумевать старые устройства 😃

Baha
Граф:

Компонент программного обеспечения и есть программа, не железка же 😃
Я никому голову не забиваю.
А что представляет собой электронный компонент который управляет силовым выходным каскакдом? Голая электронная схема? Без всяких ПЗУ и программ? Т.е. и в 60-е годы были электронные драйверы? Чего-то не припомню 😃

Хоть Гагарин сказал “Поехали”, но космонавтов никто ВОДИТЕЛЯМИ космических кораблей не называет. Драйвера в компьютерных системах (микропроцессорных системах) принципе программы, но их мы никогда не называем программами, или программным обеспечением, они так и называются ДРАЙВЕРА.

Вы же сами сказали что в драйверах ничего не понимаете.
Взгляните на драйвера которые собраны на 297, 298, 6203 микросхемах, там нет ни одного программного кода. Есть еще специализированные драйвера для ШД от Тошибы, Сони, Сейко, Санио, Аллегро и т.д., там тоже ни одного программного кода, законченный продукт в одной микросхеме.

ADL

To AlexSpb. Пойдите другую тему флудом забивать.

Baha:

Взгляните на драйвера которые собраны на 297, 298, 6203 микросхемах, там нет ни одного программного кода. Есть еще специализированные драйвера для ШД от Тошибы, Сони, Сейко, Санио, Аллегро и т.д., там тоже ни одного программного кода, законченный продукт в одной микросхеме.

С этим я так понимаю народ согласился, вопрос нужны ли дополнительные устройства ввода вывода для работы со станком на больших подачах, или например если нужно подключить дополнительный импульсный блок питания, например для лазера, чтобы делать гравировку. Для раскроя достаточно и MACH.

Что об этом скажете: www.ipc2u.ru/catalog/O/description.html

Baha
ADL:

Обидно за ребят из степмотор, т.е. вы утверждаете без контроллеров их Чпу работает, и для нормальных станков с серьезными подачами, тоже, напрямую из Мача, без контроллеров они Чпу собирают? Вы тоже также собираете?

Да без контроллера, на драйверах, и мы как все. 😒

ADL:

Вы тоже также собираете?
To BAHA. А вы случайно для лазеров управление не делаете?

Были, так и назывался, только в это время мы и не знали что это такое!
По лазеру нет, чего нет того нет! 😉
Я пока фрезерными станками не разобрался, я не умею так быстро как вы.

Граф:

Как сказать… 😃
РС104 имеет выход и для
монитора (на стенку рядом со станком) и для клавиатуры, которая у меня специальная, вся резиновая,
которую можно с мылом мыть, и которая не боится ни стружек, ни масла, ни пыли.
Ноутбук в таких условиях не долго проживет 😃
Вот именно! Зачем же под новыми терминами подразумевать старые устройства 😃

Я и говорю об этом, что нужны дополнительные причиндалы. Не удобно. У меня два ноутбука Acer TravelMate уже три года работает, Compaq Armada 2.5 года, пока живы, не жалуюсь, и клавиатуры чистые. У ноутбуков блок клавиатур тоже с защитой, их нельзя просто так промочить. И какой смысл клавиатуру маслом поливать и стружку в нее сыпать!? 😦

А резиновая клавиатура под TurboCNC пользовать не удобна, у резиновых клавиатур нет расширенной части клавиатуры, то есть мне не хватает PgUP и PgDn.

Граф
Baha:

Я сказал - рублю не сильно. Это не значит, что я вообще не понимаю о чем речь.  Есть аналоговые контроллеры, где нет программ и кодов, а есть контроллеры со специальной микросхемой (которая тоже называется контроллером и представляет собой компьютер монокристалл), в которой зашиты специальные программы, называемые драйверами.
Если все эти устройства вам нравится называть драйверами (буквальная калька с английского), это ваше дело. Мне, например режет слух.

Creolka
ADL:

…Пожалуйста, для тех кто не в курсе: www.texnologia.ru/…/controller_bush-4-50.html
За отчизну обидно!

Один из примерчиков того что там написано:
Независимое одновременное управление четыремя шаговыми двигателями, при подключении второго контроллера к LPT2 можно управлять 8-ю шаговыми двигателями при помощи программы Mach1, Mach2
Вы сударь зря ссылаетесь на этот ресурс.
Похоже они сами не знают того о чём пишут.
Правильно Вам обидно!

Граф
Baha:

Я и говорю об этом, что нужны дополнительные причиндалы. Не удобно. У меня два ноутбука Acer TravelMate уже три года работает, Compaq Armada 2.5 года, пока живы, не жалуюсь, и клавиатуры чистые. У ноутбуков блок клавиатур тоже с защитой, их нельзя просто так промочить. И какой смысл клавиатуру маслом поливать и стружку в нее сыпать!? 😦

А резиновая клавиатура под TurboCNC пользовать не удобна, у резиновых клавиатур нет расширенной части клавиатуры, то есть мне не хватает PgUP и PgDn.

Если вы активно режете латунь и дюраль и при этом используете СОЖ, то ноутбук должен стоять подальше от станка, что еще больше неудобно 😃
Есть полноразмерные (102 клавиши) резиновые, вернее силиконовые, клавиатуры.
😃

AlexSpb

To AlexSpb. Пойдите другую тему флудом забивать.

нужны ли дополнительные устройства ввода вывода для работы со станком на больших подачах, или например если нужно подключить дополнительный импульсный блок питания, например для лазера, чтобы делать гравировку. Для раскроя достаточно и MACH.

За отчизну обидно!

Но повторить для вас судя по всему заподло

С пунктуацией не лады.

Одно слово-блаженный.

ADL
Creolka:

Один из примерчиков того что там написано:
Независимое одновременное управление четыремя шаговыми двигателями, при подключении второго контроллера к LPT2 можно управлять 8-ю шаговыми двигателями при помощи программы Mach1, Mach2
Вы сударь зря ссылаетесь на этот ресурс.
Похоже они сами не знают того о чём пишут.
Правильно Вам обидно!

А может это вы чего то не понимаете, хотя всегда есть вероятность что и они не знают о чем говорят, они еще ребята нагловатые с ними сложно разговаривать, но скорее всего пишут правду.

Вы у них спросите, а ресурс их не единственный, это просто пример. Да и паяют вроде они сами это барахло, господин Граф вот пользует их штуковину.

AlexSpb:

😁 😁

На себя полюбуйтесь. Пойдите другую тему флудом забивать.

И все таки как насчет этого: www.ipc2u.ru/catalog/O/description.html

Creolka
ADL:

А может это вы чего то не понимаете, хотя всегда есть вероятность что и они не знают о чем говорят, они еще ребята нагловатые с ними сложно разговаривать, но скорее всего пишут правду.

Вы у них спросите, а ресурс их не единственный, это просто пример. Да и паяют вроде они сами это барахло, …

Да не могу понять, как они туда ещё два мотора запихнули!
Под стать вам.
Сомнения по ентому поводу.
Нет такой надобности! Лучше сами спросите!
Ключевое слово?

ADL

Для AlexSpb. Ничего против вас лично не имею, но за всю тему кроме гонора, ни одного ответа по делу.

Baha
Граф:

Я сказал - рублю не сильно. Это не значит, что я вообще не понимаю о чем речь. Есть аналоговые контроллеры, где нет программ и кодов, а есть контроллеры со специальной микросхемой (которая тоже называется контроллером и представляет собой компьютер монокристалл), в которой зашиты специальные программы, называемые драйверами.
Если все эти устройства вам нравится называть драйверами (буквальная калька с английского), это ваше дело. Мне, например режет слух.

Те микрухи которые я перечислил все логические, а не аналоговые.
Прошивки микроконтроллеров называются, ОС, софт, программным обеспечением, просто прошивкой, но никак драйверами. Это что то новое.

Если “сильно не рубите”, то без обиды, вы не понимаете о чем идет речь:

Для общего оброзования, www.yandex.ru/yandsearch?text=���������������+�+��…
прошивка и драйвер разные вещи.

Еще раз, насчет микроконтроллера и его драйвера,
www.yandex.ru/yandsearch?text=���������������+�++�…
www.yandex.ru/yandsearch?text=���������������++���…
заметьте что речь везде идет об аппаратным драйвере, о чем я писал выше.

ADL
Baha:

Те микрухи которые я перечислил все логические, а не аналоговые.
Прошивки микроконтроллеров называются, ОС, софт, программным обеспечением, просто прошивкой, но никак драйверами. Это что то новое.

Может все таки ближе к делу. Все таки как насчет этого: www.ipc2u.ru/catalog/O/description.html, как вариант электроники для станка имеет ли смысл на серво делать.