покрытие на гильзах os max
подскажите возможно ли восстановить покрытие на гильзах os max
схватил задиры и почти сразу на двух моторах ос15 и ос20
если поршня подтереть то они провалятся да и на гильзе задир такой смачный вот подумал что можно положить новое покрытие потолще и вшлифовать или притереть под старый поршень
подскажите кто нибудь знает как сделать или кто делал где и сколько стоит ?
Ос применяет многослойное покрытие (это более развитое чем простое Никасилевое ABN покрытие которое несет абривиатуру ABL ) 
и боюсь вам повторить его не удастся.
Более точную инфу найдете на сайте производителя (хотя более точную я как то сильно громко озвучил) …
Короче это минус который несет любое покрытие на основе Никеля - боится любых абразивных и мех воздействий.
У вас в Харькове работают очень грамотные мотористы . Обратитесь к ним и думаю вам они смогут помочь в изготовлении или ремонте пар.
У вас в Харькове работают очень грамотные мотористы . Обратитесь к ним и думаю вам они смогут помочь в изготовлении или ремонте пар.
все было бы так хорошо если бы не так плохо
спрашивал сказали это какая то керамика спеченая типа того и хром нельзя а что это не знают я читал вы как то сцепились в одной теме с nokia21 он утверждал что умеет класть покрытие никель бор или как то то там я думал может такое
На форуме часто спорят , и многие ошибаются и я не исключение - сцепились , это просто спор был…
Не знаю о способностях nokia21 .
Но если вам дороги эти моторы , закажите у своих мотористов новую пару.
Те хромо-вольфрамовые покрытия которые они делают на моторах оценены многими спортсменами за их качество . Можит вам удасться наоборот получить с полностью новой парой лучшего результата чем стоковый ОС ( ребята неплохо клонируют НовоРосси Авто - и главное видел их моторы Профи-3,5 на ебей которые почему то идут под лейбой якобы сделанных в америке ).
А так увы я просто незнаю их технологий и думаю врядли кто можит её озвучить очень точно.
---------------------------
Простое никасилевое покрытие и рецепт его нанесения довали на форуме ФАС .
Но один очень выдающийся товарищЪ стал кидаться на всех подряд и скану этого рецепта человек который выкладывал убрал .
Как вариант можно попробывать все таки каким то способом положить чистый никель ( предварительно растерев гильзу , шлифанув - если неудасться химическим способом стравить старое покрытие ) .
Постараюсь если вам интересно найти через три дня этот листочек и дать .
Раньше можит не получиться по причине что кончились выходные и ухожу на смену.
----------------
А так увы покупать новые пары от производителя.
А так увы покупать новые пары от производителя.
да можно но новая пара стоит больше мотора около 60дол да и то нигде нет только в австралии нашел
моторы не очень ценные крутят и по прежнему даже с задиром от песка просто хочется сделать по человечески
хром положить не проблема только спрашивал у Семенко с Сосновским они не советуют пробовать говорят что может развалиться или еще чего когда дашь ток неизвестно из чего гильза толи латунь то-ли алюминий может какой спеченый сплав
предложили просто притиреть гильзу и в нее новый поршень
большая просьба поищите рецепт а может еще и вспомните кого кто делает или может сделать
я бы хромирнул гильзу, вытер ее с конусом 15 микрон и после втер бы старый поршень, только имеет ли смысл…?
С уважением.
я бы хромирнул гильзу, вытер ее с конусом 15 микрон и после втер бы старый поршень, только имеет ли смысл…?
С уважением.
а вы пробовали их хромировать ???именно ос гильзы
Вот выписку довали из этой статьи ( моделист конструктор ) - knife.com.ua/spravochnik/sov3.html
Там описан способ химического никелерования ( осаждение без эл. тока) .
Тут есть дядька ( Просто Любитель) найдете в теме кордовок F-2-A . Он практиковал такое покрытие .
Дерзайте…
А вообще так для инфы тут можно скачать все журналы моделиста ( там статья в оригенале) - publ.lib.ru/…/_''Modelist-konstruktor''_1989_.html
Можит пригодится.
А вообще так для инфы тут можно скачать все журналы моделиста ( там статья в оригенале) - publ.lib.ru/…/_''Modelist-konstruktor''_1989_.html
Можит пригодится.
спасибо за информацию
Если моторы выпуска до 2003 года , то тогда ос применял просто никелевое покрытие на бронзовую гильзу .
Насчет всех серий Ос затрудняюсь сказать , но к примеру у ЛА-10 гильза чисто бронзовая ( не спек) …
Если моторы выпуска до 2003 года , то тогда ос применял просто никелевое покрытие на бронзовую гильзу .
Насчет всех серий Ос затрудняюсь сказать , но к примеру у ЛА-10 гильза чисто бронзовая ( не спек) …
т.е. по теории можно как то снять никель и положить хром???
только вот как его снять и еще появится проблема покрытие и снаружи придется потом думать как посадочный диаметр делать
Посмотрите здесь :www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0091P?&C=GMQ&V=OS…
и здесь: …unseen.org/…/copy_of_OS_Compatible_Spares.html
т.е. по теории можно как то снять никель и положить хром???
только вот как его снять и еще появится проблема покрытие и снаружи придется потом думать как посадочный диаметр делать
Ну в Харкове то нутрошлифовалный станочек найдется думаю, сотрут в пыль😁 ну а дальше хром-вольфрамом покрыть и затереть.
Посмотрите здесь :www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0091P?&C=GMQ&V=OS…
и здесь: …unseen.org/…/copy_of_OS_Compatible_Spares.html
спасибо за ссылки но там нет под мои 15фп и 20фп я просто хотел сделать с минимумом затрат т.к моторы этот стоят 35дол
я теперь хоть знаю что это бронза
попробую по первой подправить задир на гильзе текстолитом и минеральной пастой и сделаю новый поршенек а если не получится и протру до бронзы тогда сниму никель и попрошу положить хром а затем притру
а то мы не знали из чего гильза и народ боялся что гильза при хромировки развалится или еще чего
спасибо за ответы
попробую по первой подправить задир на гильзе текстолитом и минеральной пастой и сделаю новый поршенек а если не получится и протру до бронзы тогда сниму никель и попрошу положить хром а затем притру
Если был перегрев гильзы советую стереть,поскольку отслаивание никеля скорее всего будет прогресировать. Самому стирать никель лучше если есть инструменты(нутромер желательно 4х точечный) и опыт в этом деле. Ведь возможно по неопытности или без обмера вытереть гильзу в яйцо. Мы к примеру будем сошлифовывать так спокойней хотя сами гильзы делали с нуля,правда на бойцовках. А класть будем хром-вольфрам.
а вы пробовали их хромировать ???именно ос гильзы
а она не латунь или не бронза, чтобы не захромироваться…?
А что сталь не хромируется?