Востановление двигателя после падения
Достаточно хорошо промыть двигатель. Смазать. Менять думаю ничего не потребуется. Вместо пропеллера пойдет и деревяная линейка. Только отверстие правильно просверлите, отбалансируйте. И много без пропеллера не гоняйте. Топливо хорошо забагатить нужно по началу.
А вместо стартера можно использовать “завадилку” - круглый брусок а на него резиновый шланг натягивается. 😃
Удачи.
…А если эта линейка расщепится и в лоб…😃 или ещё куда?
Нее, линейку не стоит ставить. уж лучше нормальный проп поставить.
А WD40 его смазать можно ? Я снимал вчера с него карб, прочищал мыл бензином ГП-2 Галоша(карб был немного в земле(с того поля =) ), пробовал вчера заводить за эту черную штуку на нем, успехов конечно ноль. Топливо шло правда иногда брызгало наружу.
ещё не знаю как подключать свечку? По свечному проводу идет “+” а минус никуда не подходит… Ток не будет идти если не закоратить это всё, мне минусовой провод куда подцеплять ? к корпусу мотора
Мне нравится самолетик чтото типа такого, так как тот восстанавливать не хочу, то он влезет на него ? И какой для него винт посоветуете, чтобы купить сразу нужный.
Какое напряжение на накал подаете? Нужно от 1.5 до 2 вольт. И если на морозе заводите, то ставьте “горячую” свечу.
Минус или плюс (полярность не важна) подать на корпус ДВС а другой провод на свечу. И проще не заморачиваться проводками а купить нормальную цангу с боксом под аккумулятор.
По поводу самика, он расчитан на установку 0.40-0.46 ДВС. Посмотрите на ваш двиг, найдете где там цифери нарисованы и станет понятно, ставить этот двиг на самолет или нет.
напряжение на свечу подавали 9В(крона) и все было раньше хорошо, заводился летом с 3х тырков(единственный раз, потом он упал). Так и думал, соединю значит с корпусом второй провод. Ценга под свечку у меня имеется.
На двигателе нету ни одной надписи цифровой, вообще никаких параметров, поэтому модель выбрал по габаритом старой разбившийся.
Головка у него гдето 4 см в высоту и на самом верху где самая широкая часть тоже 4см… может какие представление о его параметров и даст вам…
напряжение на свечу подавали 9В(крона) и все было раньше хорошо, заводился летом с 3х тырков(единственный раз, потом он упал). Так и думал, соединю значит с корпусом второй провод. Ценга под свечку у меня имеется.
На двигателе нету ни одной надписи цифровой, вообще никаких параметров, поэтому модель выбрал по габаритом старой разбившийся.
Головка у него гдето 4 см в высоту и на самом верху где самая широкая часть тоже 4см… может какие представление о его параметров и даст вам…
Как это 9 воль??! 😃
И свеча цела??? Если есть цанга, то и проводок на корпус не нужен. Цанга то металическая.
P.S.
Проверьте свечу…
Можно тестером, можно выкрутить и подать напряжение, только не более 2-х вольт! Спираль накалиться должна.
Если целоа свеча, то думаю из-за того, что сила тока “кроны” не велика и моментом подсаживалась батарейка.
Скорее всего вот ваш ДВС
h1071118.hobbyshopnow.com/…/description.asp?prod=E…
Если так, то рекомендую почитать:
rcopen.com/forum/f5/topic37769
P.S.
Пойдет на самолет.
А вообще, поиск рулит 😉
И свеча цела??? Если есть цанга, то и проводок на корпус не нужен. Цанга то металическая
как это не нужна? Ведь проводок от цанки подсоединен к одному полюсу батарейки, если второй полюс батарейки не посадить на корпус двигателя, то ток не пойдет…
Почему это она у вас с одним проводком?
фотку цанги в студию 😃
Вот дело:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/87_/87_20/RC4533/
А этот проводок лучше закинуть в коробку с зап. частями. На себе проверил, хочешь летать - ответственно подходи к оборудованию. Ну а если холодно в магазин бежать, то да, один проводок на корпус ДВС, второй на свечу.
Спасибо, обязательно как появится в наличие и захочется полетать, приобрету такаю штуку, как я понял она просто сверху на свечку надевается и раскаляет её? Пока цель всеголишь одна, проверить на работоспособность движку. Полеты планируются ближе к лету.
Сейчас ещё увидел один момент, если его крутить медленно то в районе ВМТ, он подклинивает, если крутить быстро то все нормально…
Подклинивает в ВМТ это хорошо - пара не изношена,и старайтесь “на сухую” его не крутить.
На сухую сделал оборотов 10-20… Надеюсь это не много. По поводу винта, думаю, напрямую, в магазине спрошу, они посоветуют сразу точно под модель на ктр я ткну пальцем =)
И ещё, я посмотрел на свечку, я втыкал НиМН акк, и она разгоралась, т.е. работает, но у неё горит не вся часть, один последний виток не горит(он правда и отогнут ещё), но все остальное тело исправно. Свечки признается годной или в брак?
А вопрос: Вы на тойже свечке мотор обкатывали?
Если да, то в брак.Если спираль погнута, то лучше тоже в брак(лучше не рисковать мотором). Сдаётся мне, что это эволюшн 40-й или 46-й такие на тренера обычно ставят из-за дешевизны.😆
Вместо винта можно использовать липовый брусок- заводить пальцем.😈
Это Евалюшин альфа (.45)
Я же давал ссылку на него. Производитель рекомендует проп 10х4. Но ИМХО 10х6 будет лучше. Если при обкатке стоял 10х4 то и далее ДВС гонять с ним же. 😉
Type: 2-stroke
Displacement: .45 cu in
Bore: .87 in
Stroke: .77 in
Cylinders: Single
Total Weight: 19.52 oz
Engine (Only) Weight: 16.32 oz
Muffler Weight: 3.20 oz
Crankshaft Threads: 1/4 x 28
Benchmark Prop: 10x4
RPM Range: 2,000 to 16,000
Fuel: 10% - 30% Nitro
Mounting Dimensions: 44mm x 17.5mm
Muffler Type: Cast
Cylinder Type: ABC
Он у меня обкатки вообще не проходил =) Собрали, завели, поработал чуть чуть на земле, взлетел, пошел на левый поворот, зацепился левым крылом за поле, и мордой вьехал в поел(с момента взлета сек 15), и на 2 года он лежал, до сего момента =)
Тогда берите пропеллер 10х6 и обкатайте как следует. Тем и статей на форуме предостаточно.
От себя добавлю, не жалейте топлива при обкатке 😉
купил винте 10х6, обкатывать буду… 2х летним топливом)))
Лучше купите “свежее” для обкатки и настройки,а двухлетнее можно использовать потом.