Сорвал свечную резьбу...
блин, как так произошло…может когда руки замерзли и толком не чуствовали ввернул, а может перетянул (скорей всего, одна из шайб вдавлена не слабо), движка то новый, а резьба вчистую съедена.
Нашел старую тему - rcopen.com/forum/f5/topic1195
там люди какие то втулки из бронзы или латуни использует. Хотя я уже заказал новую голову, и до ее прихода все равно погода не летная, но интерсно восстановить эту. И вопрос такой. Где можно найти подобие такой втулки? Просто к токарю идти с пустыми руками бестолку будет. …еще спрошу пойду у знакомых по автоделу…
блин, как так произошло…может когда руки замерзли и толком не чуствовали ввернул, а может перетянул (скорей всего, одна из шайб вдавлена не слабо), движка то новый, а резьба вчистую съедена.
Нашел старую тему - rcopen.com/forum/f5/topic1195там люди какие то втулки из бронзы или латуни использует. Хотя я уже заказал новую голову, и до ее прихода все равно погода не летная, но интерсно восстановить эту. И вопрос такой. Где можно найти подобие такой втулки? Просто к токарю идти с пустыми руками бестолку будет. …еще спрошу пойду у знакомых по автоделу…
Да все правильно люди там говорят, ставь трубку с наружной и внутренней резьбой.
Если токарь грамотный, то ему нужны только параметры свечной резьбы.
Плошадку головки под свечу надо пофрезеровать или очень чисто проточить, уже после ремонта.
Еще вопросы. Диаметр свечки - 1/4 ? т.е. 6.35мм, а шаг 0.8мм ?
Попробую сам сделать втулку из анкера латуневого. Не получиться, после выхов закажу токарю выточить втулку с нешней 8мм и внутр 6.35 мм резьбами.
Вот еще вопрос возник, на что посадить втулку в голову? Там по ссылке в ветке указывалось на некий Жидкий Металл из автохимий. я сегодня зашел в автомаг не плохой по всем таким делам, нет ничего подобного по названию. Что это такое? Что можно использовать?
Попробую сам сделать втулку из анкера латуневого. Не получиться, после выхов закажу токарю выточить втулку с нешней 8мм и внутр 6.35 мм резьбами.
Вот еще вопрос возник, на что посадить втулку в голову? Там по ссылке в ветке указывалось на некий Жидкий Металл из автохимий. я сегодня зашел в автомаг не плохой по всем таким делам, нет ничего подобного по названию. Что это такое? Что можно использовать?
Ерунда. Стандартная резьба свечки- 1/4 дюйма на 32 нитки- нужно найти имнно такой метчик. Если решили делать втулку в голову- то просто нужно сделать её на резьбе, и обеспечить натяг- либо резьбу отверстия проходить только первым метчиком, а потом вкручивать втулку с большИм усилием, либо вкручивать на термостойкий Локтайт- есть до 300 С.
В любом случае- лучше изготовить новую голову. ВтУливать старую- хуже.
Есть такой состав для герметизации глушителей автомобильных двигателей.
Втулку и резьбу под нее делать для тугого вкручивания.
Учти, что резьба на валу и в отверстии измеряется по-разному. Иными словами винт с резьбой, например, М3 будет иметь диаметр 3 мм (от допусков зависит) а вот отверстие в гайке М3 будет вовсе не 3 мм.
Короче, сделать втулку с резьбами, например, М8 снаружи и, скажем, М7 внутри, будет весьма проблематично.
Ерунда. Стандартная резьба свечки- 1/4 дюйма на 32 нитки
ну, это и есть 6.35мм диам. и 0.8мм шаг. )
Ладно, все вроде понятно. Попробую сделать. А новая голова уже в дороге, будет через 3-4 дня.
[quote=Windk;1193102]ну, это и есть 6.35мм диам. и 0.8мм шаг. )
quote]
Только токарю своему этого не говорите- расстроите его вУсмерть…
Потому, что метрическая и дюймовая резьба- это две большие разницы.
блин,
2.54см / 4 = ?
или я не так считаю?
[quote=Серёга_Моделист;1193074]Есть такой состав для герметизации глушителей автомобильных двигателей.
[quote]
А есть уверенность, что в голове моторчика присутствует температура, необходимая для спекания того самого состава для глушителей и что этот состав годен для этих целей?
Нужно всего навсего использовать либо локтайт высокотемпературный, либо аналог локтайта “клей для шпилек”, в его названии должны быть цифири 111. Брал в автомагах.
блин,
2.54см / 4 = 6,35 мм все верно…
Если еще не поздно, то можно расверлить и нарезать резьбу под свечу ТУРБО, которая похожа на Нельсона. Резьба как раз 8 мм, шаг 0,75. Уплотнение конусом. Тут на форуме эти свечки обсуждали. Но перед работами поискать инфу, а то эти турбо разные бывают… У меня такая башка под 0,15 мотор сделана. Я доволен.
Если и изготавливать новую головку, то с резьбой D=6.33mm, шаг 0,85 mm а не 0,8. Коллеги, 5 соток разницы - это натяг в резьбе, что приведет к срыву ниток резьбы более мягкого материала, т.е. головки двиг. Это я вам как инженер-технолог могу сказать!!!
У меня такое тоже случалось. Пришлось переделать головку под свечу ГСК-1: расточил под сечу посадочное отверстие, изготовил прижимное кольцо, которое крепиться тремя винтами к головке. Если интересно, могу чертеж прислать…😃
у меня уже пришла новая голова. так что вопрос уже по любому решен, но… делал вчера разьем для антенны лпд рации, и обратил внимание на переходник BNC-SMA, у него SMA часть которая на разьем рации наворачивается имеет внутр резьбу свечи! (1ое фото), недолго думая, беру плашку на М8 и сточив надфилем грани, прогнал поверх М8, получилось обалденная втулка из латуни.вот токо неудачно довернул в конце плашку и обломил втулку не так как хотелось бы… Побежал в радиомаг за новой, гляжу, а там вобще готовая втулка продается 😃. Этакий разьемчик, см на втором фото. Осталось только отпилить да обточить. На радостях, грубо ошибся со сверлом, зол был на себя очень сильно, вместо 7ки сверло взял на 7.7мм и расверлил им голову. 😦. Метчик на М8 только только сделал резьбу. Втулка вкручивалась весьма легко, хотя в некоторых местах получался натяг. Купил в автомаге герметик для восстановления прокладок на ДВС DoneDeal, Т от -70 до +345С. Обмазал, выдержал 15 минут как написано и вкрутил, ну вроде в конце с небольшим натягом пошла, так и оставил. Сегодня вечером испытания, думаю врядли вылетит, сколько то но резьба есть и держит, а там может закоксуется маслом да крепче будет. Поглядим, на балконе долго крутить не получиться, если заведется и поработает чуть на макс оборотах. то на днях как будет погода испытаю в полете. Еслиб не ошибка со сверлом, 100% рабочий вариант!
Посмею посоветовать вкрутить ввертыш на эпокси с ниточкой стекловолокна, я себе на 46ТТ именно так и делал
…да, я вот уже тоже про ниточку думал. очень даже стоило вместе с ней вкрутить.
И в лобешник, как запендюрит!
Ещё много методов есть замуровать свечу, это не выход, вернее экстрим, вышибет в самый неподходящий момент, с нанесением наибольшего вреда!
я про втулку речь, на ее внешнюю резьбу. Но думаю и так пойдет, без нитки.
я про втулку речь, на ее внешнюю резьбу. Но думаю и так пойдет, без нитки.
Самый действенный способ - это новая голова. Остальное все фанатизм.😁
новая голова уже лежит. но вдруг так случиться что и ей поплохеет? а тут восстановленная. ) Да и это просто за интерес, а комут может потом быть хорошим выходом из ситуации.
…за новой головой буду теперь внимательней смотреть и предельно аккуратно свечки вкручивать.