ЧЕм заправить МДС-2.5 ?

Geo_Telenkoff

ЧЕм заправить старинный компресионный (без свечи)МДС-2.5 ?

BALAL

Так же, как и в детстве: “керосин+эфир+касторка”, примерно поровну! Альтернативы нет!

pakhomov4
Geo_Telenkoff:

ЧЕм заправить  старинный  компресионный (без свечи)МДС-2.5 ?

Обычно заправляют салом (лучше из-под Киева) или эфир, касторка и керосин 😁

Geo_Telenkoff

Все ясно. Технологии вперед не шагнули 😦 Ну и ладно большое всем спасибо.

ADF

Технологии, говориш, вперед не шагнули? 😅

Технология паровых машин за последние 75 лет тоже далеко вперед не шагнула 😁 😎 😁

Geo_Telenkoff
ADF:

Технологии, говориш, вперед не шагнули? 😅

Технология паровых машин за последние 75 лет тоже далеко вперед не шагнула 😁 😎 😁

Вот и неправда,сейчас если нужна вдруг паровая машина и металл другой заварят и кольца на поршня поставят и автоподжиг дров или мазута устроят 😛
Было бы нужно… Но нужно ли… 😁

ADF

ага… это технологии в общем, ДВС-ов, металлообработки, чего угодно, а не паровых машин 😃

последнее, что придумали в облести пара - греть воду от реактора и крутить лопасти навороченой турбины, чтоб КПД 30% был 😎

Если приспичет, можно и арифмометр 100-разрядный сделать, с титановыми шестернями и приводом от газовой турбины, чтобы быстродействие было 1000 операций в секунду 😅

BALAL
Geo_Telenkoff:

Все ясно. Технологии вперед не шагнули  😦 Ну и ладно большое всем спасибо.

Да ладно! 😃 Это вопрос не технологий, а доступности указанных жидкостей. Если керосин и касторка продаются повсеместно (я, наверное, прав!), то эфир доступен свободно, наверное, только хирургам или на каком - либо химическом производстве. Да и не повсеместно. Вот такая проблема!

Al1

А спирт и серная кислота доступны ? (В смысле - " сделай сам ")

Мелкий

На счет доступности топлива для дизелей если сложно самому изготовить то приди к моделистам или в модельный магазин и там спроси и купи!!! 😉

17 days later
КА-04

Между прочим, первый двигатель OS MAX - был паровой машиной, которая выпускается по сей день!!!

ADF

Вот и именно. А ну дружно все на пар перешли! 😁

Paladin

Кстати… до сих пор не опровергнут постулат, что на парц летать нельзя…

КА-04

Ага, а слабо построить копию самолета Можайского с паровым двигателем 😂

Paladin

Самолёт Можайского особо и не летал…
😃
15 метров - и дрова

ADF
Paladin:

Кстати… до сих пор не опровергнут постулат, что на парц летать нельзя…

Уже давно доказано, что на паре МОЖНО летать.
Лет 80 назад был какой-то единичный самолет на паровом ходу. Кажеца. Даже кажеца он был биплан двухместный… Но соляры жрал - дай боже!..

И уж точно знаю, в то-же время примерно какой-то английский инженер делал паровые двигатели для моделей самолетов. И они летали.

Если со мной поспорить на интересную сумму, я сам сделаю летающую модель с паровым двигателем, и точно знаю, как, что и где считать и как делать 😃 Но сумма должна быть сильно интересной, а запросто так мне этот мотопланер 😁 делать не только лень, но и неинтересно ни разу.

BALAL
ADF:

…летающую модель с паровым двигателем…

В журнале ЮТ однажды предлагали мотопланер на воде… Реактивный! (Я о нём на форуме однажды вспоминал!) 😒

ADF

Кстати, так КПД можно гораздо повыше получить, чем паровой машиной пропеллер ворочать. Если заставить струю пара увлекать за собой дополнительные массы воздуха, пропустив, скажем, через требу, открытую с двух сторон. Да и выигрыш в массе - двигатель-то таскать не нужно 😃