Вторая жизнь - РИТМ-М

globalbox

Вопрос к старшему поколению: нашел у себя ДВС 1986 года “РИТМ-М” - на вид почти новый и есть большое желание запустить его.

Есть ли сегодня топливо под такой агрегат?

globalbox
Эдуард_Кобец:

Здравствуйте.

Сегодня топливо есть. Надеюсь завтра тоже будет.😃

• если я правильно понял - это компрессионный двигатель, зажигание происходит от копрессии топлива в камере сгорания.

Ссылочкой на топливо помогите 😃

Русинов_Сергей
globalbox:

Ссылочкой на топливо помогите

rcural.ru/product/214091/
Возможный алгоритм следующий:

1. Ищете, чьими дилерами является упомянутый магаз;
  2. Ищете представительство головной конторы у себя.
Эдуард_Кобец

Это не первый случай—когда находят в " старом сундуке " разное старьё.
Рьяно беруться его реанимировать. В результате ----убитый в барахолке.

Лучше сделайте Доброе дело. Отдайте в авиа кружок на— Невский 39 ( см приму в дар) ЕКАТЕРИНЕ. ( заодно и познакомитесь ).
Да и заведёте друзей в авиамодел кружке. ( если что к ним можно будет обратиться за советом и помощью ).

globalbox
Русинов_Сергей:

rcural.ru/product/214091/
Возможный алгоритм следующий:

1. Ищете, чьими дилерами является упомянутый магаз;
  2. Ищете представительство головной конторы у себя.
  • вообщем, пошерстил интернет, в продаже в Спб такого топлива нет (по почте, естесно, никто не рескнёт 😆) Самому собирать компоненты и готовить топливо не вариант.

Может, какая альтернатива есть дизельному?

globalbox
Эдуард_Кобец:

Вот и спросите на Невском ----откуда топливо.

• кстати говоря, мой экземпляр точно не убит и хотел завести его ради принципа и спортвного интереса. 86-й го всё-таки, он - уже часть истории СССР 😃
globalbox

Чего-то уходит мой энтузиазм относительно этого мотора 😃

Эдуард_Кобец

Вот в кружке и запустите. Может сделаете модель и позапускаете её на этом моторе.

globalbox
Эдуард_Кобец:

Вот в кружке и запустите. Может сделаете модель и позапускаете её на этом моторе.

• там без возрастных ограничений?
Роман87

Быстрый старт в автомаге,(эфир) ,топливо=эфир+касторовое масло+керосин.Пропорция смешать все в равных частях.Про кружки не знаю,сам начинал по переписке сделал кородвую модельку,все без инструктора и кружка,это ж не для спортивного норматива а для души делается.

Яшин_Н_М

Вам ,правильно советуют обратитесь в кружок,эти двигатели,без компетентного вмешательства в кишки,работать не могут.Хотя возможны исключения…

vahoko

-Добавить хочу и свои 5 копеек…
Вы,собственно,готовы морально к ценнику на дизтопливо-под 300р./за литр+услуги перевозчика…?
-Тогда велкам в личку.

bbv1

Вопрос №1 - зачем нужен сей агрегат. Имхо кордовая учебная модель или начальная бойцовка - это все для чего он годится, хотя в детстве я выступал в кордовой гонке с этим агрегатом. Если вопрос спортивного интереса - это одно, можно развлекаться, при наличии некоторого опыта из коробки работает без проблем, знаю что ребята даже форсировали для спорта, но если нужен хобийный мотор недорого чтоб летать - имхо надо смотреть в сторону калилок типа MDS или ASP.

RUBIROID_63
bbv1:

Вопрос №1 - зачем нужен сей агрегат. Имхо кордовая учебная модель или начальная бойцовка - это все для чего он годится, хотя в детстве я выступал в кордовой гонке с этим агрегатом. Если вопрос спортивного интереса - это одно, можно развлекаться, при наличии некоторого опыта из коробки работает без проблем, знаю что ребята даже форсировали для спорта, но если нужен хобийный мотор недорого чтоб летать - имхо надо смотреть в сторону калилок типа MDS или ASP.

Господин Бочкин второй раз попадаю, на однотипные Ваши советы. Вы видели какие в основном автомобили ездят у нас по России (Москва и Питер не в счет), вот посоветуйте жителям регионов пересесть на новые Мэрсы, Бэхи, Фольци итд, что они там бедные со старьем возятся. И не забывайте, что сервисов и толковых дядек, там тоже нет. Вот и будут использоваться рекомендованные Вами моторы, с таким же успехом как Советские “ДЕДУШКИ”

Андрей_Курылев
bbv1:

но если нужен хобийный мотор недорого чтоб летать - имхо надо смотреть в сторону калилок типа MDS или ASP.

А у нас есть всякие моторы, но мы не стесняемся использовать “старье”, пионерам начать самое то-

На ролике Ритм, купленный здесь в барахолке за 500 рублев, который достали из коробочки, обкатали и поставили на моделько