Обкатка мотора-возникла проблема
А естчё бывает герметик от глушителя попадает на свечу))))))))))))))
Это та, что под трещетку выведена?
нет это игла подачи, ХХ внутри где рычажок дросселя
ничего не надо крутить , обкатывайте с накалом ,он изза богатой смеси не держит холостые,
откатайте пару баков,потом подстроите.
На обкатке ненадо ХХ, надо гдето 4000 об. держать как помница по инструкциям.
ФАКов по обкатке тут море. Так что, teacher, не ленитесь, изучайте.
Вот Вам, к примеру, одна из цитат:
" Перед обкаткой желательно чтобы мотор имел небольшой наклон вперед 3-4 градуса .Ни в коем случае не заводите на модели с наклоном назад… Когда такое вижу , сразу становится очень грустно. . Это необходимо чтобы в первые мгновения шатун гарантированно был прижат к щеке коленвала. У грамотно сконструированных моторов в нижней головке вынута фаска . а мотылевый палец выступает за ее пределы. Если при таком положении мотор проживет свои первые минуты -дальше будет все хорошо и шатун не будет сползать на заднюю крышку. Хотя я, не глядя на фирму, на своих моторах всегда блокирую заднюю крышку полированной стальной пластиной высокой твердости. Дальше ,выкрутив свечу -проверьте нет ли сильного прихвата поршня в В,М,Т,Если есть лучше прогреть головку перед запуском.круговыми движениями ,чтобы не изменить геометрию гильзы. поршень при этом нах. в Н,М,Т,.Прогревать необходимо , чтобы не разбило зазоры в мотыле. мотор работает на низких оборотах , температуры не хватает , протолкнуть поршень через В,М,Т, тяжело вот и появляется повышенная нагрузка на нижнюю головку шатуна и мотылевый палец. вы думаете что обкатываете двиг, а там детали взаимно уничтожаются. Я такие двигатели продолжаю подогревать феном , во время работы , если слышатся характерные стуки . или подматываю тряпку на головку. Но тряпка хуже. Вот собственно и почти все . дальше схема обкатки. Да забыл при сильно переобогащенной смеси у ряда моторов увеличиваются вибрации. лучше обеднить .вибрации очень плохо , особенно в период обкатки. 1 -Й ЭТАП. 1-2 минуты на 4000-5000. глушим. проверяем нет ли нехарактерных заеданий и скрипов. 2-Й ЭТАП. 3-5 минут на 4000 тыс. 3-5 мин. на 5000 .3-5 на 6000 и так до 7-8 затем 1-2 мин на 4-5 тыстысяч.Глушим даем остыть. 3-Й ЭТАП 1-2 минуты на 5000 для прогрева затем на 8-10 минут на верхние обороты предыдущего этапа затем 1-2 мин на 4-5 тыс. Глушим . даем остыть. 4- ЭТАП. 1-2 мин на 4-5 тыс затем максимум на 1 минуту затем 1-2 мин на 4-5 тыс затем макс на 2 мин затем 1-2 мин на 4-5 затем максимум на 3 минуты и так доводим макс. до 5 минут. затем даем остыть 1-2 мин на 4-5 тыс .Все обкатка завершена."
очень порадовало про небольшой наклон вперёд, давно так весело небыло
М-да… Грустно всё это…
Я такие двигатели продолжаю подогревать феном , во время работы , если слышатся характерные стуки .
интересно кто писал 😁
М-да… Грустно всё это…
Не помню я, кто писал. “Петро” кажись. Будучи еще новичком, сохранял выдержки с форума.
очень порадовало про небольшой наклон вперёд…
Ничего против здравого смысла здесь не вижу. По крайней мере, движок таким образом, вы ни как не испортите.
давно так весело небыло
А вы предложите (если хоть раз держали в руках двигатель) что нибудь свое, отличное от “сжечь пару баков на богатой смеси” - вместе посмеёмся!
А эти LEO по качеству хуже/лучше TT? Использует кто-нибудь? Цена уж больно привлекательная: в 1,5-2 раза дешевле ASP…
Хотя, если заводится, то надо брать.
ASP тот же Magnum, та же Planet Hobby… Может теперь он еще и LEO ?
Хотя, если заводится, то надо брать.
А иначе, конечно - глупо было бы.
На ХоббиКинге отзывы хорошие:
I’ve had on of these Nitro Engines for about 5yrs now. It is a much stronger engine than ASP. Mine gets used for F3A flying swinging a 12*6 APC Prop. I use about 3ltrs of fuel every weekend (weather permitting). In the 5yrs I’ve only ever had to replace the bearings once. I’m not sure about the 0% Nitro as mine has always run 10%, but from what I’ve heard these run quite well on 0%. Will try it with the next one and see what it preforms like.
Смысловой перевод:
Я их использую около 5 лет. Это гораздо более мощный двигатель чем ASP. В основном летаю на F3A с винтом APC 12 х 6. Сжирает 3 литра гари каждые выходные (в хорошую погоду). За 5 лет я только один раз заменил подшипники. Не пробывал вообще без нитры (всегда летал на 10%), но слышал, что и без нитры все хорошо. Обязательно попробует с 0% и сравнит.
Закажу пожалуй, 60 баксов с транспортом не большая инвестиция за такое чудо 😃
Смысловой перевод:
Я их использую около 5 лет. Это гораздо более мощный двигатель чем ASP. В основном летаю на F3A с винтом APC 12 х 6. Сжирает 3 литра гари каждые выходные (в хорошую погоду). За 5 лет я только один раз заменил подшипники.
Вот бы самому такое “чудо” попробовать! Грубо: 5лет х 52 недели х 3 литра = 780 литров!
И всего то - заменил подшипники. Считай еще на 5 лет!
А если это, кроме шуток, тот же ASP (не хуже) да и фиг с ним, можно бы и купить.
А вы предложите (если хоть раз держали в руках двигатель) что нибудь свое, отличное от “сжечь пару баков на богатой смеси” - вместе посмеёмся!
а зачем мне предлогать какой нибудь бред, чтобы потом надо мной смеялись?
Сжечь пару баков это классика проверенная временем, её и стоит придерживаться
На LEO 3.5 у нас в моделке тренер -Пилатус полукопия, пионеры его юзают усиленно четыре года. Что удивительно компрессия и подшипники в норме, самоль три раза восстанавливали, а двигло неубиенное, гоняем на касторке пополам с Клотцем. В общем двигатель неплохой. А по поводу того что двигатель глохнет без подкала - то забедните иглу малого газа, но не сразу а постепенно пока не станет работать устойчиво и резво откликатся на дачу газа.
“Петро” кажись
Тот еще гуру очевидно?
Пожимать камеру я Вам не советую. Новичку, да с новым движком такие вещи делать крайне нежелательно. У меня 25ASP-шка первые два бака на обкатке работала только с подкалом. Потом пара немного притерлась и движок заработал без подкала. Кстати катал тоже на 5%. То же и с забеднением смеси. Опыта у Вас мало. Можете перестараться. Убить движок не убъете, но ресурс убавите. Мой например только съев больше полгаллона начал нормально работать(это стало заметно по упавшему расходу топлива и более стабильным режимам). Пары у “китайцев” еще те. Возможно Ваш LEO из той же оперы. Дайте движку поработать пару баков на “богатой” смеси пусть и подкалом, а потом начинайте понемногу забеднять. Кстати, а Вы промывали двигатель перед обкаткой?
да, промывал, выход отходов не заметил.С этим все нормально.Я катаю на накале понемногу. Поскольку при детях в школе (я работаю учителем технологии) не могу катать, то пугаю окрестности уже после 18-00. Кстати, скажи, а какие аккумуляторы или батареи используют для накала?.Я зажигаю свечу с помощью www.hobbyforyou.ru/catalog/680-3385.html
Но батареи хватает на 30 минут всего.
Кстати, скажи, а какие аккумуляторы или батареи используют для накала?.
Приблуда типа этой (лучше с интегрированной топливной помпой) и любая 12V АКБ. Цанга с 1800mAh батареей хороша и удобна, когда движок быстро и беспроблемно пускается. Иначе, особенно зимой, можно и “попасть”.
Я катаю на накале понемногу.
Понемногу это сколько? Тоже думаю, что надо чуть забеднить (обороты поднять выше холостых). Заслонка карбюратора открыта полностью?
Если 600 - 800 мл уже съел, то выводите на режим (бедните). Не до максимальных оборотов, конечно. Если пара тугая, то можно попеременно беднить/богатить. Если и на средних-оборотах без накала не работает, то проверьте свечу (спираль должна быть ровной, без деформаций!).
Какой винт используете?
P.S.
Заказал я такой дрыгатель, теперь жду☕
У меня аккумулятор NiCa 2700. Хватает вполне. Сам прикуриватель как у Алексея Иванова. Я думаю что уже после 500 мл. можно начинать забеднять смело. Если Вы катаете двигатель на улице(а похоже оно так и есть) учтите, что на дворе не лето и двигатель может запросто переохлаждаться и естественно ни о каких холостых тут и речи быть не может. Увеличивайте обороты(как тут уже сказали, только не до максимума). Если пара тугая то добавьте в горючее касторки(только желательно хорошей, не нарвитесь на дерьмо). А о винте вопрос далеко не праздный. Это достаточно важно. Кстати у меня при промывке стружки было… Аж оторопь взяла. Не промыл бы движок -пару бы выкинул сразу.
…
добавьте в горючее касторки(только желательно хорошей, не нарвитесь на дерьмо)…
😮 а чё в аптеках дерьмо в такие же баночки что и касторку накладывают?