МК-17 сборка и запуск.

mikolka6
SAN:

При этом учтите: после откручивания винта контрпошень остаётся в зажатом положении.
И назад отойдёт только после первой вспышки.Вот после этого отхода и можно начинать регулировки.

Когда двигатель начнёт устойчиво работать, для последующих запусков достаточно ослаблять винт контрпоршня на полоборота.

Сори по памяти описывал 20 лет прошло, а пальчики помнять остроту винта😁

заинтересованный
pakhomov4:

Какие ест Ваши даказателства?

Я всегда добавляю перед полетами.Могу определить его ефективность очень просто:в первую очередь по звуку двигателя.Например с обычной касторкой мотор работает с прихлёбом, а с мс20 держит один режим:аж уши вянут

Lenny: a ты уверен, что у тебя вал не согнут.Просто если так то и контор болт и игла жиклёра будут гулять.У меня так уже было,пришлось ставить новый вал.А ведь от правильно сбалансированного вала чуть ли не в первую очередь зависит ресурс двигателя

pakhomov4
заинтересованный:

с обычной касторкой мотор работает с прихлёбом, а с мс20 держит один режим

Полнейшая бредятина… Так и ходите “с завявшими ушами?”

заинтересованный
pakhomov4:

Полнейшая бредятина… Так и ходите “с завявшими ушами?”

Хотити верти, хати нет, но факт осаёться фактом!

м14

МС-20 -присадка??? Во мля… век живи,трезвым слесарем помрешь…масло селективной очистки с амилнитритом!(20%)

заинтересованный

Да! Мс20 присадка, но можит громко сказанно. Но температуру горения повышает.Так,что можно считать что присадка.Народ не знаю можит кому-то попалась бадяга.Но моё масло с Ан-22

м14

Точно,вот теперь понятно почему его с тепловозов воровали…(а зачем ее повышать?не турбина…)

заинтересованный
м14:

Точно,вот теперь понятно почему его с тепловозы воровали…(а зачем ее повышать?не турбина…)

Какие нафиг темловозы.Мс-20 авиационое масло.А чем больше температура горения тем лучше.Я не говорю,что он должин добела разогреваться.Ето как катализатор в ракетном топливе.

pakhomov4

Вам бы книжки почитать… А потом измышлизьмы высказывать…

заинтересованный
pakhomov4:

Вам бы книжки почитать… А потом измышлизьмы высказывать…

Хорошо! Привожу пример:на полётах у меня села пара на 3х кмд,притом ,что двигателя отлитали 5 полётов.Но есть одно но литал я на чистом Мс без касторки.А если делать поровну, то и ресурс не сильно зацепит,и мощи вдоволь!

Русинов_Сергей
заинтересованный:

на полётах у меня села пара на 3х кмд

А у меня не села. Что я сделал не так?

pakhomov4
заинтересованный:

на полётах у меня села пара на 3х кмд,притом ,что двигателя отлитали 5 полётов

Только ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ и НАЧИТАНЫЙ мальчик может запросто ЗАПОРОТЬ аж целых 3(ТРИ!) мотора…

заинтересованный
Русинов_Сергей:

А у меня не села. Что я сделал не так?

можит мне попапалось такое масло???с уже имеющимеся присадками наверное? Но факт остаёться фактом,3 комода всё таки

м14
pakhomov4:

Только ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ и НАЧИТАНЫЙ мальчик может запросто ЗАПОРОТЬ аж целых 3(ТРИ!) мотор

Ситару подобен нефритовый стержень в руках самурая…Максим! Не останавливаться на достигнутом:5 Камодов и 3 полета,вот результат достойный героя…(шел бы Вы матчасть учить,добро на дворе выходные…)

заинтересованный
м14:

Ситару подобен нефритовый стержень в руках самурая…Максим! Не останавливаться на достигнутом:5 Камодов и 3 полета,вот результат достойный героя…(шел бы Вы матчасть учить,добро на дворе выходные…)

Техничиски я заводил правильно.НЕ ПЕРЕЖИМАЛ!!!

м14:

Не 3три полёта а пять

Токсик
заинтересованный:

Какие нафиг темловозы.Мс-20 авиационое масло.А чем больше температура горения тем лучше.Я не говорю,что он должин добела разогреваться.Ето как катализатор в ракетном топливе.

Привет всем!

Был очень удивлен для чего может применяться это масло по прямому назначению.
Хотя в детстве его было спалено не мало.
Решил освежить память ,что это за мало и для чего его применяют
www.zarechie.ru/catalogue/oils/…/ms-20.html
А если в конце марки МС-20 поставить букивку “П” получится МС-20П ,
то оно применяется на тепловозах и судовых дизелях.
И ещё , только в составе масла не нашел ни каких присадок и катализаторов.
А может молодое поколение лучше нас уже знает…

Всем пока, пока, пока.

Sputnik
заинтересованный:

Старнно из-за чего тогда пара могла сесьть??? Ведь моё масло с Ан-22…

Масло отработавшее своё в Ан-22 ? Много ли нынче в Симферополе Ан-22 ?

заинтересованный

Ошибся не с ан22.а с ан2.*и масло не отработовшее.А новое!А в Симферополе есть аеропорт!Вот там и достал!

Марат
заинтересованный:

Старнно из-за чего тогда пара могла сесьть???

Где летал - какое покрытие у площадки? Ветер был?

заинтересованный
Марат:

Где летал - какое покрытие у площадки? Ветер был?

Летал, на обычном асфальтитированном кордодроме.Погода была хорошая!Ветер был, вроде не сильный!Но говорю сразу в комод не чего не попало!Пара без задиров!