Для чего нужен бортовой подкал, и как его пользовать?
Господа, а почему все делают моно глиссера? а катамаранчик? Или есть особенности? Я тут начал строить кат, да продал вместе с движком. И судьбу его щас не узнать. Может поинтереснее будет? Устойчивее точно
Мне вот очень интересно что получится у Бороды 😃
а катамаранчик?
И это тоже интересно… 😃
Привет всем! Я конечно извиняюсь, может я не туда со своим …но попробую. Вообще тема аэро…-чего нибудь мне лично очень интересна и стараюсь делать что нибудь этакое. Вот недавно закончили в кружке аэромобиль, но если поставить на лыжи то думаю тоже будет не плохо.
пока только такая фотка, так сказать раздетая моделька, потом выложу одетую.
Движок Speed400 на 6 вольт, винт 7 на 6 дюймов, бегает конечно резво, по асфальту не так - торохтит (ни подвесок, ничего), а в школьном зале классно.
а где фотки?
а не кто не пробовал ставить импеллеры? Просто есть две штуки с артечевской сушки, вот думаем что нить похожее собрать на лето.
Вот фотки, как и обещал. Я подобные штуки видел на других сайтах, только там варианты либо полностью на лыжах, либо передние лыжи, а задние ведущие колёса.
Что касается этой модели: тяга мотора 300 грамм, вес модели полностью 600 грамм. Этого хватает, чтобы модельку таскать прилично для покатушек, да и народ посмешить
а рама что из дерева??? имхо я из люминивого профиля замутил бы =) прикольный аппарат! можно соревнования по драгрейсингу устраивать =)
Да, вся конструкция склеена из деревянных реечек на ПВА, вполне хватает. Та фотка, что на столе, там задние колёса из пластмассы и на асфальте “дрифтует” при повороте (а на полу тем более), хотя так изначально задумывалось - неизвестны были тяговые характеристики. Покатали мы её так, не понравилось, что зад носит, поставили резиновые (совдеповские дутики) - управляемость отличная.
Хотелось бы всётаки продолжить тему об аэрокатерах (по воде или по снегу) - поделитесь своими наработками господа форумчане!😎
с нетерпением ждёмс видео)
www.rc-network.de/forum/attachment.php?attachmenti…
а там я пишу о строительсве глиссера
translate.google.de/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.r…
Готов на странице 7
Улли
кто подскажет: парафин из нашей отечественной ткани обязательно выжигать??? и чем можно это сделать и при какой температуре?
Лучше вываривать-любые моющие и отбеливающие средства-покипятить минут20, пополоскать в горячей воде, вывесить и просушить. Без копоти и вони, а главное-
ткань становится мягкой, а пропитывается- обаддеть.
Такие снаряды в Питере деляют массово в авиомодельном Невского р-на, и в нескольких районах города. Проводят соревнования-зимой по снегу, весна -лето по воде. Принцип похож, корпус напоминает коротенький серфинг.От конструкции ящика-ушли. Устойчивы,попрошу чтобы вывесили фотки
Привет!
Аэроботами занимаюсь более пяти лет,было построенно несколько десятков разных вариантов
Сейчас в Питере проводим шесть соревнований в год.Школьники трёх районов принимают
участие в соревнованиях,следующие 25 апреля 12 часов в парке Бабушкина С-Петербурга.
Корпус из экструдированного пенопласта /35кг-м3/ размерами 500х 260 толщиной 25-28 мм.
В плане корпус полуэлипс со слегка поднятым носом.При обработке пенопластового блока
оставте лыжу шириной 100-120мм, к носу и бортам сведите до 15-18мм.
Оклейка корпуса верх:
Все склейки на клее ПВА слегка разведённого ВОДОЧКОЙ.Приклеить чертёжную кальку,рамку
для отсека аппаратуры -фанера 4мм последний слой яркую самоклеющую плёнку, последнюю
обтянуть вакумом если он есть.
Низ,днище:
Первый слой нетканный материал- покрытие теплиц,слегка прошкурте ещё раз промажте клеем
нанесите тонкую цветную бязь.Каждый слой приклеивается к ботам тоже.
После просушки днище покрывают 5-6 слоями паркетного водного лака Балет, далее несколько слоёв восковой мастики.
В пенопласте вырезаем гнездо для аппаратуры,вклеиваем пилон,навешиваем руль поворота,
200х90мм с аэродинамической разгрузской.
Рулевые машинки любые,мотор ДТ2205- 2209,винт EP0947
В целом конструкция хорошо отцентрованна по снегу летит ровно чуть косаясь наста.
На воде на полной скорости разворот 180 не страшен.На тренировках и соревнониях собирают
огромное колличество зрителей.Понемногу строим и на заказ.
Последние соревнования-снег можно посмотреть на сайте
www.pravoberezh.wmsite.ru
. соревнования аэроботов-фото
ссылки-ролик 2 мин.
ВСЕМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!!
ДА!
А проварить в воде со стиральным порошком??
Можно добавить кусочками остатки мыла, и кипятить.Добавляют каустическую соду- любое вещество которое связывает(каогулирует) парвфин.
Boyarincev
Очень понравилось!Едут как по рельсам!
А 25 апреля уже на воде?Какая скорость по воде?
P.S.если некоммерческая тайна, то можно фото крупным планом?😉
Boyarincev
Очень понравилось!Едут как по рельсам!
А 25 апреля уже на воде?Какая скорость по воде?
P.S.если некоммерческая тайна, то можно фото крупным планом?😉
Уважаемый коллега у Вас есть возможность не только посмотреть даже потрогать
25апреля в парке Бабушкина в12 часов дня
С уважением Сергей Геннадьевич Бояринцев.
tir a у вас нет чертежа аэромобиля
tir a у вас нет чертежа аэромобиля
Вообщето нет (делалось от фонаря), но если нужно то могу через пару дней выложить
давайте
сегодня ( 18 апреля ) мы вместе с коллективом ездили в парк им. Бабушкина ( он находится в Невском районе на левом берегу Невы ) . Надеялись что льда уже нету !!! но … не тут уж было 😃😠 лёд ещё стоит ! так что на счёт соревнований я пока что не уверен , по крайней мере , что они будут проводится в парке Бабушкина ! кстати скоро выложу фотки своего АЭРОБОТА !!! ( почему же вы их называете ГЛИССЕРАМИ не понимаю 😌😌😌 ) если будут вопросы , обращайтесь 😃😃😃 в этом спорте я всего 1 ГоД , но почти всегда занимаю первые места на соревнованиях !!!
КСТАТИ : почему вы все строите АЭРОБОТЫ по одному и тому же принципу ???
( по типу лодки ) надо уже пересматривать проекты и экспериментировать с корпусами !!! Вот НАШ коллектив экспериментировал , экспериментировал , и добился того , что мы на голову выше соперников ( корпуса у нас лёгкие и к тому же имеют хорошую устойчивость )
ладно , скоро я выложу фоты и вы всё увидите !!!
P.S. если будут вопросы , пишите тут в теме !!! с удовольствием отвечу !!!
P.S.2 я занимаюсь у БОЯРИНЦЕВА СЕРГЕЯ ГЕННАДИЕВИЧА
кстати , здравствуйте Александр Васильевич !!!
кстати скоро выложу фотки своего АЭРОБОТА !!! ( почему же вы их называете ГЛИССЕРАМИ не понимаю
В русском языке слово БОТ означает-1)общее название небольших парусных,парусно-гребных или моторных судов для грузоперевозок и другого назначения (лоцманский,промысловый,спасательный,водолазный и др.) Водоизмещение до 150 т.
2) одномачтовое парусное палубное судно 19в.Водоизмещение около 60 т, длина 15-18 м.
Поэтому словосочетание аэробот выглядит по меньшей мере нелепо.В соседней ветке вообще тему озаглавили не по русски и даже не по украински-BAIT BOAT.Автор почему то решил ,что от этого он будет выглядеть умнее и значительнее.И не надо мне рассказывать про про то откуда взялись слова бот и глиссер.
…И не надо мне рассказывать про про то откуда взялись слова бот и глиссер.
Напрасно вы так на молодого человека.
Напрасно вы так на молодого человека.
Это всего лишь ответ на вопрос.Кстати вот еще перл режет взгляд и слух-Боатрэйсинг в москве .
можно и мне ссылочку подкинуть, уж. раз тут такая тема, ссылка вроде по теме: www.rcairboats.net/page3.html#SI3G видео накачал от туда, пробрало. есть несколько двс-ов, попробую на 2,5см3, с бальзовым корпусом соорудить, на ДГ успеть бы. чего получиться незнаю. мож напишу. а полоскодонка не то. но это только мое мнение!
Это всего лишь ответ на вопрос..
Ну вы там пока языки учите, но не мешайте всёж людям строить-то что нравится…
Aero - понятно … ну не Air-же писать
Boat - тоже…
Racing… ну даже без перевода.😉
вот наши соревнования !!! правда на старых моделях !!!
разница между старыми и новыми есть довольно существенная !!! ( новые легче , устойчивее , лучше управляемость , ну и вообще дизайн обновился ) 😌😌
так что смотрите и оставляйте коменты !!! ☕☕☕☕
кстати сеодня , когда мы выезжали в парк Бабушкина , моя модель перевернулась посреди пруда ( там был лёд ) 😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃
минут 10 я её пытался перевернуть другой моделью , но безрезультатно , потом решил подойти с другого берега . И тут её подхватил сильный порыв ветра и модель пролетев по воздуху метра 3 приземлилась на “ноги” .
Вторую модель , которая перевернулась ближе к берегу попытался достать какой то парень и … провалился в воду , слава богу там было не глубоко !!! 😵😵😵
Вам надо что то вот такое banned link
Там внизу (под картинкой с описанием) идут отзывы. Вы их читали?
…при расчётных 3А на свече, от 5В борта он брал бы всего около 1А…
Ток в постоянке 1А он будет потреблять только, если это будет полноценный импульсный источник питания (с кучей конденсаторов, дросселей и т.д.). Если это обычная импульсная схема типа повер-панели, то чем питающее напряжение выше, тем выше значение тока в импульсе. Для батарейки 6В при сопротивлении свечки 0,5 Ома, ток в импульсе будет 12 Ампер. Такие токи разъемы приемников переживают с большим трудом. Хотя в среднем - да, он будет потреблять меньше 1 А.
Так что девайсы с неизвестными потрохами питать следует только от своей отдельной батарейки. Это позволит сохранить хорошее настроение Вам и долгую жизнь - Вашему аэроплану.
Там внизу (под картинкой с описанием) идут отзывы. Вы их читали?
Не читал, и я рекомендовал не конкретно его, а типа такого, но лучше с отдельным питанием. Я вот не найду, в инете своего подкала - он мне нравится. Включается от отдельной батарейки и только на малом газе, порог включения задаётся резистором.
Нашёл, вот мой igva.ru/prd/pod/pod1/pod1.htm
Виктор, как подкал, нравится? Какие ощущения? Спасибо.
Юзаю такой-же 4-й год,нареканий нет.У меня кроме подстроечного резистора на плате устройства есть еще и реверс,индикатор включения(светодиод)выносной,т.е. висит на 10-и см. проводе.Включается тумблером,при добавлении газа отключается.Момент включения-выключения подстраивается резистором,более тонкую настройку вкл.-выкл. делаю в аппаратуре.
Виктор, как подкал, нравится? Какие ощущения?
Нравится. Без него с хорошим винтом, с двигателем сесть не мог (на Х.Х. тащит и не садится), а с подкалом свободно садится.
Подскажите, этот подкал igva.ru/prd/pod/pod1/pod1.htm от чего питать нужно? В описании сказано “Напряжение внешнего аккумулятора, В 1,2…12” далее в тексте “Силовое питание подкала следует осуществлять от одной банки NiCd/NiMh аккумулятора типоразмера SC (напряжение 1,2 В) емкостью не менее 1,2 А.ч.” Не могу понять можно его запитать от 2х 3х банок ли по чтобы на свечу 1,2В подавалось?
Если нет, подскажите еще этот стабилизатор foxtechfpv.com/foxtech-auto-stepupdown-regulator-n… подойдет для питания калильной свечи от 2х-3х банок липо?
- Нельзя.
- Если потянет при 1,25 В накалить свечу. И он сам довольно тяжёлый.
PS. NiCd/NiMh можно параллельно, допустим, 2 шт включать с первым вариантом.
Так свеча работает от 1,2, думаю можно немного увеличить напряжение до 1,3, смущает мощность 2А. Не сгорит стабилизатор? Хватит мощности для накала свечи?
Почему тяжелый, Вес: 12 г в описании
Есть у меня подкал от одной банки NiCd/NiMh. Уже при -6 высаживает за пол часа, надоело!
Да, точно, это: Shipping Weight: 50g. Про ток: (MAX 3A at 5v output), т.е. надо пробовать. А я предлагаю проще и дешевле, т.к. две банки NiCd/NiMh - это уже час при -6, а накал надо отрегулировать, что бы включался-выключался по газу, для максимальной экономии. Банки удобно сделать съёмными, что бы они не грызли друг друга. Воткнул, полетал, снял.
Опять же, напомню, импульсный накал (ключ, регулятор, коммутатор, стабилизатор и пр.) может давить аппаратуру помехой. А накал по вар.1 - исключено.
У меня одна банка NiMh 7,5 Ач. Ещё не сталкивался с состоянием, что она села.
“У меня одна банка NiMh 7,5 Ач.” Интересно, одна банка на 7,5 Ач и 1,2 В?! А можно ссылочку на нее?
Видимо человек описался.😁 Хотя на шахтёрских фонарях есть и 10Ач, но весят они мама не горюй.😵
И в правду есть такие www.mirbatareek.ru/product.php?ID=2249
У меня одна банка NiMh 7,5 Ач
А сколько она весит?
49гр.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__6786__ZIPPY_Flightmax_800mAh_2S1P_20C.html
+
23гр. http://hobbyking.ru/product_info.php?products_id=111
=
2 полётных дня и полная зарядка за 15-20минут.
Так вроде повеселее будет.
Не понял какое у нее напряжение? 1,2В?
Не понял какое у нее напряжение? 1,2В?
А какое ещё может быть? Конечно же 1,2В.
Подскажите в каком направлении искать эти батареи? Не пойму они для телефонов или фонариков? Отправлять в розницу с этого сайта нехотят.
Господа хорошие! Объясните мне идиоту, почему каждое осеннее обострение темы подкалов начинается с поиска Волшебной Гидридной Батарейки, которая быстро заряжается, не теряет заряд просто так, и весит хотя-бы чуть легче среднестатистического мамонта???
За последние несколько лет появилась куча ПРОВЕРЕНЫХ решений на лёгких, удобных и давным-давно дешёвых LiPo!!!
Может я чего не понимаю?
+1
Поскольку, взвесить живого мамонта пока не удается,
средний уровень авиамодельного интеллекта, в период осеннего обострения, очень низкий и очевидное выглядит неявно!😉
В моем случае, тратить еще 1000-1500 руб на новый подкал не вижу смысла. Есть уже один который питается от банки никеля, куплен за 1000 с лишним, тем более собираюсь распрощаться с калилками как израсходую последний галлон топлива купленый по случаю в отпуске. У нас не то, что топлива, свечу купить негде!
Господа хорошие! Объясните мне идиоту, почему каждое осеннее обострение темы подкалов начинается с поиска Волшебной Гидридной Батарейки, которая быстро заряжается, не теряет заряд просто так, и весит хотя-бы чуть легче среднестатистического мамонта???
Наверное потому, что обычный штатный накал для свечки традиционно заточен именно под один элемент никель-кадмия или гидрида. Под него-же делаются и сами свечки. А любой технарь знает, чем решение проще, тем оно надежнее.
Кроме того, вес не всегда плохо. Модели без разницы, кусок свинца у нее в носу для центровки или батарейка для подкала.
Кстати, элемент “Космос” на картинке - явно бытовой, с часовым режимом заряда и низким саморазрядом. За счет емкости у него довольно низкое внутреннее сопротивление. Это элемент типорозмера “D”, стандартный, полностью взаимозаменяемый, выпускается всеми производителями: Джи-Пи, Саньё, Панасом. И жить, в отличие от липольки, он будет лет пять, а то и все десять.
Может я чего не понимаю?
Вам наверное более понятны порывы тех людей которые ночевали в очереди на Афоню5.
И жить, в отличие от липольки, он будет лет пять, а то и все десять.
У меня аккумы (с армейской радиостанции) НКН-20У2 живут с 1974года!!! Единственный их минус быстрый саморазряд. А ЛиПольки самое долгое у меня жили 4 года.