проблемы со стартовой панелью от ХК
купил сей чудный девайс Стартовая панель Turnigy Power Panel Mk2
подключил панельку к авто-акку померял напряжение на выходах, подключил свечу, амперметр встал на значение около 3а, на свече нет накала (свечи брал заведомо рабочие), контакты все проверил, в чем может быть проблема? может ли ограничивающий стаблизатор (или как там правильно его назвать) не корректно работать и не додавать нужную напругу?
амперметр встал на значение около 3а
А что тогда создаёт потребление 3А???
Замерьте напряжение на клемах, где 1,2 вольта - есть или нет…
А что тогда создаёт потребление 3А???
Замерьте напряжение на клемах, где 1,2 вольта - есть или нет…
напряжение 1,5в
такое чувство что стабилизатор не додает напругу
Замерьте напряжение на клемах, где 1,2 вольта - есть или нет…
у меня -10.5 В и подключаю накал со вставленной свечкой-свеча еле,еле малиновая…
у меня -10.5 В
Это наверно без нагрузки - подсоедините со свечкой , дольно стать 1,2 - 1,5 в
Но если амперметр показывает 3А - что-то же должно их потреблять… Значит для того чтобы ваша свечка стала красной - 3-х ампер просто нехватает…
напряжение 1,5в
такое чувство что стабилизатор не додает напругу
Свечку разогревает не напряжение, а ток - вроде так в школе учили…
Ток протекает в замкнутой электрической цепи. Ток имеет обратную зависимость от сопротивления, но у свечи сопротивление постоянно. Ещё ток имеет прямую зависимость от напряжения, поднимайте напряжение…
такое чувство что стабилизатор не додает напругу
но у свечи сопротивление постоянно
При постоянной температуре…, а при разогреве???
поднимайте напряжение…
Чем и как - в этой панели такой возможности вроде нет…
а при разогреве???
А при разогреве сопротивление увеличивается, но свеча то ведь не разогревается…
Вы ж всё поняли… хотите мои знания проверить, что ли?
Чем и как
При помощи напиллинга и паяллинга…
А как ещё?
да мне кажется пофиг разогрев не разогрев, цепляю свечу к обычному прикуривателю на батарейке, (в массах накал называется) свеча начинает работать светится достаточно ярко, тут же этуже свечу снимаю с накала и одеваю в накал от панели, амперметр показывает 2.5а и на этом все свеча не калится. пробовал амперметр сунуть в разъем для накала показания идентичные что на встроенном что на накинутом там и там показывает 2.5а. но этого не хватает чтоб свечи закалить, спрашивал у бывалых моделистов мол наши (Российские свечи типа гск) и буржуйские свечи имеют одинаковое потребление или нет, ответ был что потребление у свечей одинаковое.
так вродеж панелька должна автоматически регулировать ток и напряжение, и выдавать в пике 1,5в и 5а, а на деле нет этой регулировки че делать? может брак попался? посмотреть по наминалу какой стабилизатор стоит прикупить его и поменять или может есть какоето другое решение???
еще раз промарял напряжение на всех выходах
выход на стартер 12в
выход на помпу 12в в одном положении переключателя и -12в в реверсе
кнопка вкл/выкл помоему ниче не делает…
выход на накал 1,59в
и разьем зарядки накала 12в
может брак попался
Ну если ток одинаковый показывает что напрямую от прикуривалки, что от панели, то тогда это “писец”, а “писец” мы не лечим…😦
Надо или к спецам обращаться или назад отсылать…
Тм вроде система с ШИМом должна быть, может просто не настроена изначально…
Ну если ток одинаковый показывает что напрямую от прикуривалки, что от панели, то тогда это “писец”, а “писец” мы не лечим…😦
Надо или к спецам обращаться или назад отсылать…
Тм вроде система с ШИМом должна быть, может просто не настроена изначально…
вы меня не поняли у меня 2 устройства: панель с самодельными проводами для свечки, и накал на никель/кадмиевом аккуме, с накала свеча калится а с панели нет…
щас буду вскрывать и смотреть наминал стабилизатора (если он там будет)
коллега из радио кружка предложил собрать стабилизатор для накала и внедрить его в панель, но это уже краяняя мера, сначала буду искать стабилизатор который в панели стоит
на стабилизаторе написано
1501
1325CL
также на плате есть несколько резисторов, пара электролитов, пара диодов переключатель и катушка
Проверяйте длину и диаметр проводов соединительных… Ома не обманешь…
Проверяйте длину и диаметр проводов соединительных… Ома не обманешь…
типа длинну? вы имеете ввиду утечку на проводах? провода вродь стандартные 1,5кв медь многожилка аля аудиокабель в прозрачной селиконовой изоляции… таким в авто аудио подготовку делают длинна пара метров…
А почему не 10?!
ну в принципе да будут небольшие потери при большой длинне ну уж не 1,5а при 2х метрах
так стоп! либо я не умный либо лыжи не едут?! попробовыл щас взять провода 14awg примерно 70см ну что вы думаете? ток примерно 3,5а и свеча калится в пол накала, последний виток не раскаляется. чет я запутался совсем… со старыми самодельными проводами свеча не калится, хотя когда я их раньше использовал с аккумулятором 4,5в нихромовой нитью регулировал накал. а чеж они от панельки не работают? или тут нужны определенной длинны и сечения провода?
но парадокс то в том что когда я заниался боями в конце 90х, мы использовали самодельные провода и регуляторы из нихрома а провода старались сделать по длиннее чтоб не мешались при пуске двс,почемуж тогда все работало то???
и похоже в качестве преобразователя используется китайский аналог max724eck или max726eck
на свече нет накала
Зато провода горячие.
последний виток не раскаляется.
Он охлаждается корпусом.
почемуж тогда все работало то???
Потому что две банки кадмия = 2,4 вольта.
китайский аналог
Это плохо?
Зато провода горячие.
Он охлаждается корпусом.
Потому что две банки кадмия = 2,4 вольта.
Это плохо?
провода сами холодные, свечка начинает нагреваться нагревая за собой и крокодилы в которых зажата.
калится свечка еле еле заметно это если прикрыть рукой создав тень, тогда заметно.
кадмий 1 банка 1.2в 1800мах
не весь китай плох, а некоторые его недоделки…
все же что можно сделать в моей ситуации? без кардинальных переделок схемы. ну а на край с переделками, слышал если нужен больший тойк то полекики ставят в конце, или нужны еще какие-то условия чтоб получить около 4а?
кадмий 1 банка 1.2в
С проводами свечу никогда не накалит.
на край с переделками
Сменить резистор в делителе.
С проводами свечу никогда не накалит.
В смысле? второй год завожу моторы от 1 банки кадмия, к которой присобачены провода длинной сантиметров 70 с цангой на конце. Все отлично калится и заводится. Как буржуйские 2-4Т свечи так и наши КС2,КС10.
все же что можно сделать в моей ситуации? без кардинальных переделок схемы.
Дааа, закон Ома однако…😃😁
Денис, сделайте толстые провода и покороче и все прокатит.😃
Из практического опыта - если питать от 1.5В, то 2х2.5 квадрата длинной примерно метр работает.
решение такое: на входе увеличили емкость и поменяли задающий ток резистор
электролит поставили 4700мкф дополнительно к 470мкф которые там были и что странно по отдельности кондеры нужный эффект не дают, только в параллели.
резистор был 6.8ком, поставили 20ком, в итоге после всех манипуляций ток стал 3.6а, а напряжение 2.5в и свечки бодренько так калятся…
купил сегодня нормальный насвечник (цанга) с проводами длинной 90см. буду на работе попробую как калиться будет свечи…
купил сегодня нормальный насвечник (цанга) с проводами длинной 90см. буду на работе попробую как калиться будет свечи…
все отлично работает!!!
появилась новая засада сдохла панелька конкретнее отгорели ноги у прнобразователя. хочу восстановить. но нет времени 24 у кружковцев республиканские соревнования, летим все на калилках, посоветуйте простую съему стартовой панели