YS-110 установка распредвала относительно коленвала

novistan
dima2000:

Правильность установки распред вала можно проконтролировать - зазоры в клапанах не должны измениться(если конечно не разбирали все одновременно), если сильно изменились - значит скорее всего промахнулись на зуб.

Вы ошибаетесь. При неправильной установке распредвала зазоры никоим образом не изменятся !

arkadievich

Если не ошибаюсь, у Ямады как и у ОСа при положении поршня в ВМТ точка на распредвале должна смотреть на 6 часов. Единственно надо иметь в виду, что при вставке распредвала на место он повернется примерно на один зуб, поскольку стоит перпендикулярно валу (не помню название такого редуктора).

novistan:

При неправильной установке распредвала зазоры никоим образом не изменятся !

В теории это так, но если головку не отвинчивали и штанги не вынимали, то крайне сложно будет распредвал на место поставить - толкатели выпадают вниз… А если голову снимали, то все равно собрать точно так как было вряд ли получится.

dima2000
novistan:

Вы ошибаетесь. При неправильной установке распредвала зазоры никоим образом не изменятся !

Я действительно заблуждался, не всегда можно увидеть, зависит все от того, в какую сторону промахнуться(нкаписал чисто из практического опыта).

Я очень криво написал похоже, имел ввиду, что если сместить на зуб - то выпускной клапан уже оказывается поджат(приоткрыт) в ВМТ, но если сместить в другую сторону - то по клапанам не заметите.

Царьков_Сергей
Dragon76:

клапан нагнетания вмонтирован в картер снизу в районе переднего подшипника - где найти инструкцию именно на этот тип мотора. В инете находил только на новые с отдельным клапаном нагнетания.

Добрый день.
Принцип действия и устройство одинаковы www.yspower.co.jp/en/data/pdf/fz120.pdf

Dragon76:

мотор новый на второй день запуска заклинила дроссельная заслонка

Обратите внимание на Throttle Stop Screw №65 по схеме, а также на Throttle Barrel Retainer №64 по схеме.

Беда саиты ямаду не постигла,ничего не перекашивает. Кроме этих деталей заслонке мешать нечему.

6 months later
Pilaris

Немного не в тему.В полёте отвалилась задняя часть глушителя, буду вытачивать сам. Просьба владельцам 110-й Ямады: какой внутренний размер выходного отверстия глушителя.

9 days later
Igor-S
Pilaris:

Немного не в тему.В полёте отвалилась задняя часть глушителя, буду вытачивать сам. Просьба владельцам 110-й Ямады: какой внутренний размер выходного отверстия глушителя.

Могу подарить глушитель целиком. Пишите в личку.