Установка OS MAX 95AX на модель

rockedit

У меня на борту две батареи. 2S LiPo 1300mA на подкал напрямую и 2S LiFe 1450мА для бортового питания. Подкал отлично работает и в холодную погоду.

dima2000
rockedit:

Подкал отлично работает и в холодную погоду.

Ну правильно, от Липо он отлично работает!!!
Просто таскать две батареи на таком самике считаю слишком жирно.
С точки зрения надежности системы, питать подкал от отдельной батареи конечно еще лучше.

rockedit

Да я понимаю, но смысла снимать подкал особо нет. Весь подкал с батареей весит 90гр. Не так уж и много. Зато летать как то спокойнее, холостые просто супер с ним.

dima2000
rockedit:

но смысла снимать подкал особо нет. Весь подкал с батареей весит 90гр.

Нет конечно!!!
Не будешь же раз в полгода самик переделывать, да и к хорошему быстро привыкаешь.😃

Губанов_Игорь

Дима, у Максима по большому счету зимы вообще не бывает в нашем понимании, он же из Ростова. А у них и в январе может быть быть плюс пять😁

dima2000
Губанов_Игорь:

Дима, у Максима по большому счету зимы вообще не бывает в нашем понимании, он же из Ростова. А у них и в январе может быть быть плюс пять😁

Ну да, я об этом как то не подумал.😃

У меня то в голове -15, сырость, ветер и подштанники весом 5кг.😁😁

rockedit

Зима у нас больше похожа на осень по большей части. Постоянные осадки и туманы. Зимой почти не летаем. Но каждую зиму есть такие 3 недели, когда выпадает снег, а потом стоят морозы. Вот в этом году на январские праздники насыпало снега и было -28 градусов.

dima2000
rockedit:

Но каждую зиму есть такие 3 недели, когда выпадает снег

Ээээх, а у нас зима с октября по июнь, а лето короткое, но слава богу малоснежное.😁😁😁

Так что не могем мы зимой не летать.😃

rockedit

Я про то, что только в эти три недели и можно летать. Да, холодно, но в остальное время либо туман сильный , либо дождь идет, либо грязь такая, что камазы застревают при подъезде к взлетке. Лето у нас тоже не самый лучший полетный период, днем на поле 50+ градусов на солнце и почти все время сильный ветер. Я уже привык. Для меня 5 м/с это штиль. Крайний раз летал на сбахе с порывами под 10-11 м/с. Ну а как иначе, если ждать штиль, то летать буду пару часов раз в месяц.

Юра_Мотор

от 5 м/с поднимаю паруса(виндсерфинг,кайтинг) ниже 5 м/с летаю

Губанов_Игорь

У нас ниже 5ти редко когда бывает, поэтому летаем не морочимся до 8-10 м/с. По принципу - если нет снега или проливного дождя то погода летная😒

rockedit

Согласен. Но на мелких электричках не полетаешь. Вот этим я и люблю сбах. В ветер хорошо летает

rockedit

Это сильный ветер. Я б не полетел. Не комфортно.

В общем то для большой модели этот ветер нормальный, но вот я в такой ветер всегда переживаю за посадку, резкий порыв ветра и на земле могут уже лежать шепки…

Но это я , опыта у меня еще мало 😃

dima2000
rockedit:

резкий порыв ветра и на земле могут уже лежать шепки…

Если хотите добрый совет,- научитесь в сильный порывистый ветер управтять легеньким пенолетом, наверняка что ни будь валяется за шкафом😇. Цена потерь от такого обучения - гроши, за то потом сажать нормальный самик будете совершенно спокойно, без эксцессов.

Dragon76
dima2000:

научитесь в сильный порывистый ветер управтять легеньким пенолетом

надо потренироваться. а то привык летать до 5 метров. Был один раз полет на гидроплане в ветер - тот еще адреналин

Alx1m1k

Жень так это гидроплан на 56-й Жабе,в прошлом году?

Юра_Мотор
dima2000:

научитесь в сильный порывистый ветер управтять легеньким пенолетом

Я ради интереса приехал бы посмотреть как летают на пенолете в 10м/с. Анемометром уточнили бы скорость ветра. 10 м/с сильный ветер редкость для московского региона. В этом году катал на кайте в Строгино при 8-12 м/с. Вштыривало не по децки. Не представляю полет при таком ветре даже на 3-х метровом самолете.

Dragon76
Alx1m1k:

Жень так это гидроплан на 56-й Жабе,в прошлом году?

ДА. JBA показал себя более чем отлично. модель сухим весом 3,75 кг, плюс топливо и вода в корпусе таскает уверенно.
Винты пробовал 11х7, 12х6, 13х4
А бывает и вот так. самое интересное в последние секунды
Вот была потом забота с дерева его доставать