Установка OS MAX 95AX на модель
Я не имел опыта еще. Пока на обкатке, то конечно масла много, дальше посмотрим.
Успехов!!! Смотри аккуратней с новым мощным движком.😃 Ц.Т не забудь правильно выставить.
Успехов!!! Смотри аккуратней с новым мощным движком.😃 Ц.Т не забудь правильно выставить.
Этим и занимаюсь сейчас. ЦТ сместилась вперед. Сегодня разжился грузиками с шиномонтажки, буду в самый хвост клеить
С этим мотором и грузиками в хвосте модель будет в виде быстро летающего кирпичика.
Да знаю 😦 Но лучше так, чем медленно летающий кирпич. На самом деле модель стала тяжелее на 200 грамм в сумме.
Кстати говоря, на одном и том же топливе 4т и 2т пахнут по разному.
в 4т сгорает полностью,а в 2т-хренушки.свежачёк остаётся.
Сделал сегодня три полета блинчиком. Летал в 40-50% газа максимум. Модель стала более инерционной. 50% газа модель летела как на ASP в полный газ. Довисил 60гр грузиков в самый хвост , центровка нормальная, модель управляется хорошо. Летал на винте 15х6. При условии что я катаю мотор и смесь богатая то мне хватило бака 350сс на 15 минут полета и 8 минут прогрева на холостых перед первым запуском. Еще и осталось ~50мл в баке.
В общем я доволен. Мотор заводиться с пол пинка (конечно если не забыть подкачать топливо 😃 ). Работает ровно, на газ откликается очень хорошо.
Поздравляю. Расход топлива радует.
Кстати говоря, я одел на глушитель 1см в диаметре и 10 см длинной ПВХ трубку и направил ее вниз. После трех полетов модель полностью чистая была.
В данном случае запас мощности вполне позволяет одеть ПВХ трубку. Но на самом деле ничего зазорного нет в том, что бы по ходу полетов модель протирать а после полетов помыть😒
Я правильно понял, что с АСП было что то не в порядке?
Я правильно понял, что с АСП было что то не в порядке?
Да, у ASP теперь новый владелец - Евгений (Dragon76), он фотки присылал вскрытия и там жесть, целая куча песка и мотор был не герметичный, весь мотор на герметике был собран. В общем я думаю, что Евгений даст ему новую жизнь перебрав его
что Евгений даст ему новую жизнь перебрав его
это он умеет.
Всем привет!
Ну что, уже сделал около 15 вылетов на OS MAX 95AX. Летал на двух винтах - 15х6 и 16х6. Смесь пока что еще богатая, пока ДВС на обкатке и из мотора все соки не выжимал. Модель тянет очень хорошо. Висеть можно на 50% газа.
Модель немного в порядок пример: перетянул низ фюзеляжа нормальной пленкой и вырезал капот под новый двигатель.
Что касается расхода топлива, то летал я агрессивно, но давал отдохнуть мотору. В итоге 300мл на 15 минут. Но опять таки напомню - смесь сейчас богатая довольно, еще прикатываю мотор, где-то через пол галлона сделаю беднее.
сделал около 15 вылетов на OS MAX 95AX.
Смесь пока что еще богатая, пока ДВС на обкатке и из мотора все соки не выжимал
летал я агрессивно, но давал отдохнуть мотору.
напомню - смесь сейчас богатая довольно, еще прикатываю мотор, где-то через пол галлона сделаю беднее.
Максим ты молодец!и в тоже время перестань заниматься ерундой-двигло давно обкаталось.это не АСП.
Когда то давно Саито 82 и Ямада 63 у меня весьма долго прикатывались.
Двигатель просто офигенный. Заводится очень легко, выставил обороты 1800 работает ровно, один раз настроил и работает отлично. На днях приедет 6 галлонов топлива, буду летать 😃 очень хочу что-то из 3д попробовать, но страшно что модель развалиться в воздухе… самолет то в весе набрал. Сегодня летал на своем пенолете extra 300 parkzone, так вот на блендере у меня сломало крепление киля… модель посадил без травм, киль вклеил уже, но сам факт.
Сначала страшновато, а потом привыкаешь. Но если даже самолет и сложится на инерционной фигуре, это будет очень достойный краш, уж всяко лучше, чем по отказу😒
Особенно фирма 3DHS этим выделялась, самолеты могли терять кили, консоли, фонари, иногда очень хотели потерять моторы😁
Остальные производители в такой лаже не замечены
Ну у меня подозрение на то, что киль был подломлен у меня. Я как то разок зацепил им когда вытаскивал из машины самолет и я залил клеем трешнику, видимо доломалось. Сегодня вклеил основательно.
На днях приедет 6 галлонов топлива, буду летать
А ещё модель(кроме этой) есть?
ДВС только эта. У меня три модели:
- Sbach 342 на OS MAX
- extra 300 от parkzone - метровый пенолет
- b-17 easy sky. Это первая модель. 74см, пенолет со стабилизацией
Скоро ты получишь “тонну” топлива и тебе ещё модельки двс под 2метра нужны будут.