Установка OS MAX 95AX на модель
Кстати говоря, я одел на глушитель 1см в диаметре и 10 см длинной ПВХ трубку и направил ее вниз. После трех полетов модель полностью чистая была.
В данном случае запас мощности вполне позволяет одеть ПВХ трубку. Но на самом деле ничего зазорного нет в том, что бы по ходу полетов модель протирать а после полетов помыть😒
Я правильно понял, что с АСП было что то не в порядке?
Я правильно понял, что с АСП было что то не в порядке?
Да, у ASP теперь новый владелец - Евгений (Dragon76), он фотки присылал вскрытия и там жесть, целая куча песка и мотор был не герметичный, весь мотор на герметике был собран. В общем я думаю, что Евгений даст ему новую жизнь перебрав его
что Евгений даст ему новую жизнь перебрав его
это он умеет.
Всем привет!
Ну что, уже сделал около 15 вылетов на OS MAX 95AX. Летал на двух винтах - 15х6 и 16х6. Смесь пока что еще богатая, пока ДВС на обкатке и из мотора все соки не выжимал. Модель тянет очень хорошо. Висеть можно на 50% газа.
Модель немного в порядок пример: перетянул низ фюзеляжа нормальной пленкой и вырезал капот под новый двигатель.
Что касается расхода топлива, то летал я агрессивно, но давал отдохнуть мотору. В итоге 300мл на 15 минут. Но опять таки напомню - смесь сейчас богатая довольно, еще прикатываю мотор, где-то через пол галлона сделаю беднее.
сделал около 15 вылетов на OS MAX 95AX.
Смесь пока что еще богатая, пока ДВС на обкатке и из мотора все соки не выжимал
летал я агрессивно, но давал отдохнуть мотору.
напомню - смесь сейчас богатая довольно, еще прикатываю мотор, где-то через пол галлона сделаю беднее.
Максим ты молодец!и в тоже время перестань заниматься ерундой-двигло давно обкаталось.это не АСП.
Когда то давно Саито 82 и Ямада 63 у меня весьма долго прикатывались.
Двигатель просто офигенный. Заводится очень легко, выставил обороты 1800 работает ровно, один раз настроил и работает отлично. На днях приедет 6 галлонов топлива, буду летать 😃 очень хочу что-то из 3д попробовать, но страшно что модель развалиться в воздухе… самолет то в весе набрал. Сегодня летал на своем пенолете extra 300 parkzone, так вот на блендере у меня сломало крепление киля… модель посадил без травм, киль вклеил уже, но сам факт.
Сначала страшновато, а потом привыкаешь. Но если даже самолет и сложится на инерционной фигуре, это будет очень достойный краш, уж всяко лучше, чем по отказу😒
Особенно фирма 3DHS этим выделялась, самолеты могли терять кили, консоли, фонари, иногда очень хотели потерять моторы😁
Остальные производители в такой лаже не замечены
Ну у меня подозрение на то, что киль был подломлен у меня. Я как то разок зацепил им когда вытаскивал из машины самолет и я залил клеем трешнику, видимо доломалось. Сегодня вклеил основательно.
На днях приедет 6 галлонов топлива, буду летать
А ещё модель(кроме этой) есть?
ДВС только эта. У меня три модели:
- Sbach 342 на OS MAX
- extra 300 от parkzone - метровый пенолет
- b-17 easy sky. Это первая модель. 74см, пенолет со стабилизацией
Скоро ты получишь “тонну” топлива и тебе ещё модельки двс под 2метра нужны будут.
Ну 6 галлонов на самом деле не много, я за полетный день минимум 1 литр вылетываю. Получается 6 галлонов 24 раза на поле выехать , а то и того меньше. По выходным если время есть можно и галлон улетать…
В общем если времени будет хватать на полеты и погода позволит, то эти 6 галлонов к лету кончаться
од 2метра
Если и буду брать еще одну ДВС модель, то однозначно бензин.
самолеты могли терять кили, консоли, фонари,
У меня почему то в симуляторе самолеты часто теряли хвостовое оперение😁😁😁. Когда облетывал МХ2 боялся что развалится. Самолет то китайский, движок ОС мощный, летает быстро. После нескольких полетов думаю будь что будет. И давай делать силовые фигуры. Летает не ломается:).
У меня в симе не разваливается только yak от EF. Остальные самолеты при переходе из блендера в обратный плоский штопор(а то и раньше) просто разваливаются, крылья, киль, руль высоты, все отлетает…
Юра, симуляторы тут никак не показатель. Какая математика туда заложена, так самолет себя и ведет. Для 3Д на сегодняшний день не существует внятного симулятора. Года два-три назад перепробовал ради интереса все что мог. Ближе всех Аэрофлай семерка, опять же - как симулятор 3Д фигур - никакой
Игорь, я не беру симулятор как показатель. Симулятор мне нужен был в основном для взлета и посадки после немного потренировал фигуры по серьезнее. Просто было прикольно как “конечности” у самолета отрываются😁. По первой как то у верхнеплана крыло оторвало при выходе из пике. После не смог добиться этого. А на пилотажках как делать нефих хвосты отрывало. Может в симе что то настраивать надо было.Не знаю. Сим продал.
Согласен, поведение модели в симутяторе и в жизни сильно отличается. Я в период долгих дождей у нас (ноябрь-январь) летал на симе только и он меня так расслабил, что чуть не бахнул самолёт на первом полете…
Но стоит отдать должное симулятору - моторику он развивает. Очень хочу научиться роллинг харриер, но никак не получается, вроде понял как, но никак не могу в такт войти, делаю 2-3 оборота и потом сбиваюсь.
поделитесь ссылкой где прочитать и посмотреть как выполнять базовые фигуры 3Д - летать пока нет времени - хоть в симе потренируюсь и теорию буду изучать.
Посмотри на этом канале www.youtube.com/user/VoroRC/videos немного есть
Сегодня получил целый ящик топлива, ура! буду летать 😃
Сегодня получил целый ящик топлива
Какое прислали?
Jets Aero-Heli 15%
Jets Aero-Heli 15%
Ну что могу сказать…ОС-75 и МВВС-91 работают с удовольствием(при правильном подборе свечки).а кто прислал-я уже догадался.