Установка OS MAX 95AX на модель

rockedit

Кстати говоря, я одел на глушитель 1см в диаметре и 10 см длинной ПВХ трубку и направил ее вниз. После трех полетов модель полностью чистая была.

Губанов_Игорь

В данном случае запас мощности вполне позволяет одеть ПВХ трубку. Но на самом деле ничего зазорного нет в том, что бы по ходу полетов модель протирать а после полетов помыть😒

Я правильно понял, что с АСП было что то не в порядке?

rockedit

Я правильно понял, что с АСП было что то не в порядке?

Да, у ASP теперь новый владелец - Евгений (Dragon76), он фотки присылал вскрытия и там жесть, целая куча песка и мотор был не герметичный, весь мотор на герметике был собран. В общем я думаю, что Евгений даст ему новую жизнь перебрав его

Alx1m1k
rockedit:

что Евгений даст ему новую жизнь перебрав его

это он умеет.

rockedit

Всем привет!

Ну что, уже сделал около 15 вылетов на OS MAX 95AX. Летал на двух винтах - 15х6 и 16х6. Смесь пока что еще богатая, пока ДВС на обкатке и из мотора все соки не выжимал. Модель тянет очень хорошо. Висеть можно на 50% газа.
Модель немного в порядок пример: перетянул низ фюзеляжа нормальной пленкой и вырезал капот под новый двигатель.
Что касается расхода топлива, то летал я агрессивно, но давал отдохнуть мотору. В итоге 300мл на 15 минут. Но опять таки напомню - смесь сейчас богатая довольно, еще прикатываю мотор, где-то через пол галлона сделаю беднее.

Alx1m1k
rockedit:

сделал около 15 вылетов на OS MAX 95AX.

rockedit:

Смесь пока что еще богатая, пока ДВС на обкатке и из мотора все соки не выжимал

rockedit:

летал я агрессивно, но давал отдохнуть мотору.

rockedit:

напомню - смесь сейчас богатая довольно, еще прикатываю мотор, где-то через пол галлона сделаю беднее.

Максим ты молодец!и в тоже время перестань заниматься ерундой-двигло давно обкаталось.это не АСП.

rockedit

Двигатель просто офигенный. Заводится очень легко, выставил обороты 1800 работает ровно, один раз настроил и работает отлично. На днях приедет 6 галлонов топлива, буду летать 😃 очень хочу что-то из 3д попробовать, но страшно что модель развалиться в воздухе… самолет то в весе набрал. Сегодня летал на своем пенолете extra 300 parkzone, так вот на блендере у меня сломало крепление киля… модель посадил без травм, киль вклеил уже, но сам факт.

Губанов_Игорь

Сначала страшновато, а потом привыкаешь. Но если даже самолет и сложится на инерционной фигуре, это будет очень достойный краш, уж всяко лучше, чем по отказу😒
Особенно фирма 3DHS этим выделялась, самолеты могли терять кили, консоли, фонари, иногда очень хотели потерять моторы😁
Остальные производители в такой лаже не замечены

rockedit

Ну у меня подозрение на то, что киль был подломлен у меня. Я как то разок зацепил им когда вытаскивал из машины самолет и я залил клеем трешнику, видимо доломалось. Сегодня вклеил основательно.

Alx1m1k
rockedit:

На днях приедет 6 галлонов топлива, буду летать

А ещё модель(кроме этой) есть?

rockedit

ДВС только эта. У меня три модели:

1. Sbach 342 на OS MAX
  2. extra 300 от parkzone - метровый пенолет
  3. b-17 easy sky. Это первая модель. 74см, пенолет со стабилизацией
Alx1m1k

Скоро ты получишь “тонну” топлива и тебе ещё модельки двс под 2метра нужны будут.

rockedit

Ну 6 галлонов на самом деле не много, я за полетный день минимум 1 литр вылетываю. Получается 6 галлонов 24 раза на поле выехать , а то и того меньше. По выходным если время есть можно и галлон улетать…

В общем если времени будет хватать на полеты и погода позволит, то эти 6 галлонов к лету кончаться

од 2метра

Если и буду брать еще одну ДВС модель, то однозначно бензин.

Юра_Мотор
Губанов_Игорь:

самолеты могли терять кили, консоли, фонари,

У меня почему то в симуляторе самолеты часто теряли хвостовое оперение😁😁😁. Когда облетывал МХ2 боялся что развалится. Самолет то китайский, движок ОС мощный, летает быстро. После нескольких полетов думаю будь что будет. И давай делать силовые фигуры. Летает не ломается:).

rockedit

У меня в симе не разваливается только yak от EF. Остальные самолеты при переходе из блендера в обратный плоский штопор(а то и раньше) просто разваливаются, крылья, киль, руль высоты, все отлетает…

Губанов_Игорь

Юра, симуляторы тут никак не показатель. Какая математика туда заложена, так самолет себя и ведет. Для 3Д на сегодняшний день не существует внятного симулятора. Года два-три назад перепробовал ради интереса все что мог. Ближе всех Аэрофлай семерка, опять же - как симулятор 3Д фигур - никакой

Юра_Мотор

Игорь, я не беру симулятор как показатель. Симулятор мне нужен был в основном для взлета и посадки после немного потренировал фигуры по серьезнее. Просто было прикольно как “конечности” у самолета отрываются😁. По первой как то у верхнеплана крыло оторвало при выходе из пике. После не смог добиться этого. А на пилотажках как делать нефих хвосты отрывало. Может в симе что то настраивать надо было.Не знаю. Сим продал.

rockedit

Согласен, поведение модели в симутяторе и в жизни сильно отличается. Я в период долгих дождей у нас (ноябрь-январь) летал на симе только и он меня так расслабил, что чуть не бахнул самолёт на первом полете…

Но стоит отдать должное симулятору - моторику он развивает. Очень хочу научиться роллинг харриер, но никак не получается, вроде понял как, но никак не могу в такт войти, делаю 2-3 оборота и потом сбиваюсь.

Dragon76

поделитесь ссылкой где прочитать и посмотреть как выполнять базовые фигуры 3Д - летать пока нет времени - хоть в симе потренируюсь и теорию буду изучать.

rockedit

Сегодня получил целый ящик топлива, ура! буду летать 😃

Alx1m1k
rockedit:

Сегодня получил целый ящик топлива

Какое прислали?

Alx1m1k
rockedit:

Jets Aero-Heli 15%

Ну что могу сказать…ОС-75 и МВВС-91 работают с удовольствием(при правильном подборе свечки).а кто прислал-я уже догадался.