Подскажите по MVVS-12,7 - не хочет работать без накала.

Alx1m1k
VoVadim:

Спасибо,вечером гляну. А по свечению спирали не смогу определить?

Да он, в помещении и не хочет. Первый раз с таким сталкиваюсь. Выходит- всё дело в камере сгорания? Так что ли?

У меня похожий двигатель-15-й Чех.от +30 до +5 гр летаю на самомесе"0". проблем не было.снял прокладки из-под головы и свеча 8-ка.очень хорошо регулируется качества смеси.в холодное время прокладки и 15% топливо.коричневой слизи после этой горючки дофига.

VoVadim:

Спасибо,вечером гляну. А по свечению спирали не смогу определить?

Да он, в помещении и не хочет. Первый раз с таким сталкиваюсь. Выходит- всё дело в камере сгорания? Так что ли?

У меня похожий двигатель-15-й Чех.от +30 до +5 гр летаю на самомесе"0". проблем не было.снял прокладки из-под головы и свеча 8-ка.очень хорошо регулируется качества смеси.в холодное время прокладки и 15% топливо.коричневой слизи после этой горючки дофига.

Губанов_Игорь
ДедЮз:

" В графе дано" известных достаточно. При нормальном топливе, рабочей свече и качественном подкале (прикурке и т.п.), свеча не держит накал только при отсутствии должного давления в камере сгорания.

Если конечно соплей нет, типа подсоса воздуха откуда либо и прочего… Если с одним и тем же мотором раньше было нормально, а потом стало хуже, первым делом стоит поискать на предмет соплей. Может свеча травит, башка, карбюратор или задняя крышка.

ДедЮз
Губанов_Игорь:

Если конечно соплей нет, типа подсоса воздуха откуда либо и прочего… Если с одним и тем же мотором раньше было нормально, а потом стало хуже, первым делом стоит поискать на предмет соплей. Может свеча травит, башка, карбюратор или задняя крышка.

Так точно! Понятие нет давления может иметь несколько причин, не сложно устраняемых, если не просажен пошень.

VoVadim

Поршень точно нормальный,компрессия отличная,наработка мотора очень небольшая,следов сифона из под головки тоже нет. Свечу попробую погарячее. Тройка, помню точно была. А проблема была с рождения. Я уже говорил. Но раньше я ещё мог летать,сейчас же даже проверить перед сезоном не смог.

Губанов_Игорь

Ну так попробуйте нитры больше, 15%, не поможет налейте 20 или 30. Тенденцию можно будет четко увидеть. Хотя конечно в нормальных условиях и 5% будет за глаза. Свеча № 3 или № 8 имхо сейчас по барабану абсолютно. Он с обеими должен работать.
Если добавление нитры даст явный эффект, надо поменять прокладку на более тонкую. Если эффекта не будет, копать в железе.
А еще лучше показать кому нить из моделистов-мотористов

ДедЮз

Долгое идет раскачивание у топик стартера. Если Камера критична по объему, то даже при замене свечки на более короткую или с утолщенной прокладкой (медной шайбой), могут возникнуть проблемы. Давно следовало поджать головку, оставив 1 прокладку, а может и без, если пригонка хорошая.

VoVadim

Да я целый день на работе. Сейчас только добрался,начинаю танцы с бубном. Нашёл свечи:OS A3, А8, ещё есть какие то чёрные: F6 F7 F8. Решил так:Проверил затяжку головы-порядок.Попробую свечи по нарастающей. Потом,если не поможет сниму головку,посмотрю сколько там прокладок. Если что-буду убирать. Тут же отпишусь.

VoVadim

На А3 не захотел. На А8 - почти оно! Теперь другая проблема вылезла:Подбираю положение основной иглы-хололостые держит отменно. Начинаю прибавлять плавно газ-давится,почти глохнет. Быстро убираю газ-работает.Что крутить х.х. или основную?

Клапауций

Ну развели пост на целую страницу, у человека элементарно игла холостого хода не настроена (была богатая смесь), А тут уже на мотор накинулись и прокладки менять и свечи подбирать и нитру лить. Просто настроить иглу ХХ чтобы холостые были в норме, потом основную иглу на максимале, потом снова иглу ХХ ибо при изменении настроек основной иглы немного плывет и холостой ход. После 3-4 приближений будет оптимальный режим.
P.S.
Было же сказано что мотор до этого нормально работал, степень сжатия не менялась, свечка в норме, могло поменяться только топливо, под которое надо просто настроить мотор.

VoVadim:

Подбираю положение основной иглы-хололостые держит отменно. Начинаю прибавлять плавно газ-давится,почти глохнет.

Естественно, Вы вместо того чтобы выводить холостые иглой ХХ которая для того и предназначена задушили движок полностью закручивая основную иглу. Теперь у Вас на максимале топлива не хватает, мотор глохнет, все логично.

STORMBRINGER

Это как сказать… Не все так просто с калилками. Пацаны катались в незине, моторы отрегулировали… но, когда приехали в Австрию на ЧМ в высокогорье на озера, все настройки пошли прахом… Пришлось перестраивать все изначально. Не помогла и нитра… Вот как бывает( со слов А.Карпова МС\МК FSR V-15 ). Толик известная личность. Я ему доверяю. Человек, который ни когда не обманывает.

ДедЮз
STORMBRINGER:

Это как сказать… Не все так просто с калилками. Пацаны катались в незине, моторы отрегулировали… но, когда приехали в Австрию на ЧМ в высокогорье на озера, все настройки пошли прахом… Пришлось перестраивать все изначально. Не помогла и нитра… Вот как бывает( со слов А.Карпова МС\МК FSR V-15 ). Толик известная личность. Я ему доверяю. Человек, который ни когда не обманывает.

Спасибо! За одно и привет Толе передайте…

VoVadim

[QUOTE]

, у человека элементарно игла холостого хода не настроена (была богатая смесь),/QUOTE

Я тоже к этому склонялся. Поэтому и искал в карбе а не в зажигании.
В общем итог такой: поставил свечу А8. Двигатель стал работать без накала. Всё шло к счатливому завершению. Но на максимале после нескольких секунд работы появлялись провалы. Регулируя, иглы добился только того что двигатель теперь работает только на холостых. Игла х х -завернута полностью. При. даче газа-глохнет. Вращение основной иглы-картину не меняет. Попытки чуть приоткрыть иглу хх-убивают устойчивые холостые. Двигатель не выходит даже до малых, не говоря уже о средних и макс. Теперь думаю-это результат замены свечи, или … Я не первый год занимаюсь калилками,всякое было,но такой гемор имею первый раз. Тем более с чехом. В итоге посадил и борт и передатчик,пришел в полную безсознанку,бросил всё ина всякий случай пошел спрятал в моделке все молотки. Четвёртый вечер коту под хвост. 4-0 - чехи ведут!

Alx1m1k

Откройте иглу Х.Х.( качество смеси) на два с половиной оборота. теперь у вас есть базовое значение.

VoVadim

Спасибо. Вспомнил что где то этот рисунок1,2или 1,7мм зазор до корпуса карба я видел в каком то мануале. Не помню только к какому ДВСу. Сегодня буду пробовать.

Alx1m1k

1,2мм между гайкой и торцом рег.винта.-www.mvvs.cz

VoVadim

Спасибо. Увидел. Да, у них я и видел эту схемку. Вечером буду пробовать снова.

STORMBRINGER
ДедЮз:

Спасибо! За одно и привет Толе передайте…

Будет сделано! Ща не могу дозвониться,:( или на даче,- трубку не берет или где-то за кордоном…😃

VoVadim

Не иначе полтергейст какой то у меня с этим мотором! Задрал уже! Пришёл,выкрутил иглу хх на два с половиной оборота,проконтролировал штангелем-1.2 Завожу-хватает в обратку. Из 10-ти вспышек одна нормальная,остальные в обратку! Ну схватил кое-как. Холостые стабильные,низкие-кайф для уха. Снимаю накал-работа без изменений.Добавляю газ-отлично. Газ полный-прекрасно,даже иглой не стал крутить. Поганял газом-без замечаний,хоть в полёт! Думаю-прикрыть хх,обеднить,вроде как из карба горючка летит. По 15градусов прикручиваю,перегазовываю.может пол-оборота убрал. Думаю,ну не может быть,что бы ни стого,ни с сего всё само собой рассосалось.Пускай постоит остынет. Если снова также запустится-значит настроил слава Богу.ставлю капот и жду погоду. Остыл ,запускаю-хрен !Постоянная серия коротких вспышек. Даже в обратку не хватает,как до этого было. Из карба горючка летит-ужас! И в лицо и по всему полу.По всему видно-двигатель перелит. Когда всосёт-вспышка такая-пальцем не провернуть. Мучился с ним с час-нет результата. Думаю-дайка я ему нахрен всё перекрою! Ведь должен же он тогда выплюнуть лишнее.и схватить наконец. закрываю обе иглы полностью.Кручу-таже песня! Я вообще в осадок выпал. Понимаю что чудес не бывает. Выкручиваю главную иглу-резинка на месте без повреждений,игла тоже. Ставлю на место и затягиваю до упора-тоже самое. Мыслей чтоделать теперь-нет.Да и сил тоже. От безысходности сел за комп… Есть у кого какие мысли? Я уже нихрена не понимаю. Может правда-полтергейст?

Alx1m1k

может 15 град. вернуть и ещё 2град. добавить. если ерехлебали-свечу долой на 2 сек. для прокрутки стартером.

VoVadim

Так он сейчас с перекрытой подачей вспышки даёт,и в картере чавкает… Сейчас снял свечу,посмотрел накал-нормально.Прокрутил несколько раз.яуже хрен знает что ему нужно. Ведь пол часа назад всё работало.

Alx1m1k

Если стартером запускаете то поменяйте полярность клемм и попробуйте запустить в обратку.заработает в обратку,выработает лишнее и сам переключится в нужное направление.надо прогреть его до горячего и после найти нормальный ХХ для него.